• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Открыта ли граница Благовещенск-Хейхе?

Started by ulmei, 25 March 2008 13:35:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ulmei

Подскажите, пожалуйста, открыта ли граница Благовещенск-Хейхе?
~世界上没有做不到的只有想不到的~

ulmei

~世界上没有做不到的只有想不到的~

Haftling

Скажите, а какие там сейчас изменения?

Когда я первый раз был в Благе - июль 2005 - там можно было ездить туда-обратно хоть каждый день без визы.

Во второй раз - июль 2007 - там ужесточили, что не чаще одного раза в неделю и если больше чем раз в месяц в любом случае по красному коридору. Меня тогда еще из Китая в Россию перевез добрый дядя капитан всего за 200 рублей.

Слышал, что и сейчас продолжают усилять границу, но ничего конкретного - вроде как только по визам, не больше недели на китайской территории и, вообще, желательно Хэйхэ не покидать - неужели правда?
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

avocado

Сколько сейчас стоит переправа Хейхе-Благовещенск, и где приобрести эти билеты на китайской стороне?

russtandart

Quote from: avocado on 03 April 2008 05:12:08
Сколько сейчас стоит переправа Хейхе-Благовещенск, и где приобрести эти билеты на китайской стороне?

150 рублей, отдаете шоферу автбуса.

avocado

russtandart

Quote from: avocado on 03 April 2008 06:55:22
Так уже пума ходит......

прошу прощения. когда я переходил, то были еще автобусы..  ;D ;D ;D
значит, водителю пумы, разница-то какая?

p_k

Товарищ в прошлое межсезонье выезжал на пуме за 100 юаней.

По поводу правил все осталось как прежде - выезжай/приезжай хоть каждый день, в Хэйхэ можно находиться до 30 дней, за пределы города без визы выезжать нельзя, но, если есть деньги и желание поискать приключений на одно место, можно.
Ограничения лишь на ввоз груза на нашей таможне - не более 35 кг и не чаще раза в месяц.

Гончаров

По льду зимой автобус - 600 руб., в ледоход Пума - 900 руб., по воде теплоход  - 700 руб. Билет продается в Благовещенске, он в оба конца. Если нет визы, в Хэйхэ портовый сбор и за выход в город 45 + 50 юаней. Когда много народу, в Б. есть вип-зал, из которого без очереди - 200 руб. Из Хэйхэ в такой же ситуации - 60 юаней помогайке.
Быть может, ошибаюсь в ценах - не все помню точно. Но не на много.
Всем удачи!

О.ГЕНРИ

Билет на пуму---1250 рублей.Справка речпорт: +74162595764.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

О.ГЕНРИ

С 20 апреля въезд в Хейхе только через турфирму.На остров как прежде.
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

tozhe

Интересно, а как там будут находиться российские владельцы  хэйхэйских квартир, если у них нет виз? Из дома носу не казать до конца Олимпиады?
http://www.heihe.gov.cn/html/zwxx/2008-4/16/2008_04_16_430.html
здесь ничего не сказано о таком повороте

Johnko

Quote from: tozhe on 16 April 2008 14:43:37
Интересно, а как там будут находиться российские владельцы  хэйхэйских квартир

Целых два? Или уже пять?

tozhe

QuoteЦелых два? Или уже пять?
Несчастных уже шесть. Но информация запущенная "Альфа каналом" (амуринфо) искажена.  Будут введены некоторые ограничения. О чем общественность узнает после совещания мэров городов. Ездить можно будет и 30-дневное проживание сохраниться.

Davidoff

ну раз открыта то думаю что за сотку можно договориться с водителем. делал так много раз, во вторник опять поеду.

Davidoff

в этот раз добрался бесплатно на пуме до Благовещенска, потом ещё на таможне подзаработал, шмотки помог перенести)) хехе ;D

Арсенiй Смѣловъ

Сегодня все работает как часы! Кста, тоже получалось пару раз бесплатно вернуться на Пуме, так и не понял - не заметили или, просто, по старой памяти - "простили"!  :)
  Цзай кста, есть в Китае такая марка одежды
骑豹人"Qi pao ren" (Скачущий на Пуме), по-нашему получается - "Челнок" :), 豹, так понимаю, Пума...  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Johnko

Свободно (безвизово) граница открыта до 6 мая, после этого в Хэйхэ пустят, только если загранпаспорт выдан в Амурской области (конечно, если у вас есть виза или вы - турист, едущий по списку турфирмы, то пропустят с любой пропиской).

Davidoff

Quote from: Johnko on 04 May 2008 10:19:58
Свободно (безвизово) граница открыта до 6 мая, после этого в Хэйхэ пустят, только если загранпаспорт выдан в Амурской области (конечно, если у вас есть виза или вы - турист, едущий по списку турфирмы, то пропустят с любой пропиской).
уважаемый, а какое имеет значение где выдан загранпаспорт??? мне допустим генконсульство выдавало, и как мне теперь въехать в китай? вы так не шутите!!

Johnko

Отсканировал бы вам это объявление китайской стороны, да сканера нет. Так что только ссылка, http://www.amur.info/news/2008/04/30/18.html .

Уточняйте, как вам там будет с вашим паспортом.

Davidoff

Спасибо за интересную ссылку, но прошу прощение за невнимательность, у меня виза.

cave

Подскажите плз, можно ли купить билет в один конец (блага - хэйхэ), скоко это по цене и надо ли платить сборы в 45 и 50 юаней если у меня виза?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Davidoff on 04 May 2008 14:05:44
Quote from: Johnko on 04 May 2008 10:19:58
уважаемый, а какое имеет значение где выдан загранпаспорт??? мне допустим генконсульство выдавало, и как мне теперь въехать в китай? вы так не шутите!!

В связи с ужесточением контроля за перемещениями иностранцев по территории Китая, так как в Хейхе существует безвизовый вЪезд на 30 дней (не имеется в виду вЪезд по туристическим спискам), то и правила игры они устанавливают со своей спецификой, так что товарищ прав, есть такая буква в новых правилах пересечения границы в Хэйхе, но поскольку у Вас, как Вы утверждаете, есть китайская виза, то это грозит Вам лишь неуплатой 50 юаней, которые собирают, именно, за безвизовый вЪезд, который Вам не грозит, это и ответ на следующий вопрос...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: cave on 29 May 2008 14:05:12
Подскажите плз, можно ли купить билет в один конец (блага - хэйхэ), скоко это по цене и надо ли платить сборы в 45 и 50 юаней если у меня виза?

Купить билет в один конец (блага - хэйхэ) можно, это удовольствие будет Вам стоить (паром) - 800 дерев. (полный билет (туда-сюда) сейчас (паром) стоит 1050 дерев.), запомните, сбор в 45 юаней платить надо вне зависимости от наличия или отсутствия визы, чего не скажешь о сборе в 50 юаней, ибо это сбор, именно, за безвизовый вЪезд в Хэйхе, то есть эспешели для тех, кто вЪезжает без визы.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!