• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Погода на Хайнане

Started by Xiana, 26 December 2007 03:27:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Betel

В октябре дождей нет,но не нужно забывать про небесную канцелярию.Вот китайских граждан наверное будет много,всё таки великий для них праздник,образование КНР.

Ollya_

Уважаемые жители о.Хайнань,

расскажите, что у вас в действительности было вчера-сегодня (был ли тайфун?). Из новостей узнали только, что 50 рейсов было отложено и объявили желтый уровень опасности. Мы собираемся 2-го лететь в Санью с маленьким ребенком. Как то не по себе.
Подскажите, где найти правдивый прогноз погоды и не ожидается ли новых тайфунов :)?

Заранее спасибо

rainbow1985

По-моему ты не волнуйся за это. Тайфон уже пришел в Вьетнам ранним утром 30го сентября, он прошел помимо города Санья. в Санья все в порядке.
Quote from: Ollya_ on 29 September 2009 11:56:31
Уважаемые жители о.Хайнань,

расскажите, что у вас в действительности было вчера-сегодня (был ли тайфун?). Из новостей узнали только, что 50 рейсов было отложено и объявили желтый уровень опасности. Мы собираемся 2-го лететь в Санью с маленьким ребенком. Как то не по себе.
Подскажите, где найти правдивый прогноз погоды и не ожидается ли новых тайфунов :)?

Заранее спасибо

chessman-hainan

http://www.wunderground.com/wundermap/?lat=16.1&lon=111.0&zoom=6&type=hyb&rad=0&wxsn=0&svr=0&cams=0&sat=0&riv=0&mm=0&hur=1&hur.wr=0&hur.cod=1&hur.fx=1&hur.obs=1&fire=0&ft=0&sl=0 Судя по траектории тайфуна, он ушел на Вьетнам. Сегодня дождя нет пока, небо облачное и ветерок неслабый...

chessman-hainan

Lola

1. Жил был мостик.
2. Прошел шторм...
3. Не стало мостика.

Вообще-то, сам по себе тайфун был не сильный. Конечно, кто "плохо держался" тот упал (в смысле деревьев и их веток), но в целом даже листва на деревьях почти везде уцелела (чего не бывает, если тайфун прошелся рядом).
Последние четыре года, слава Богу, эти явления обходят Хайнань стороной. Но такого шторма, как после тайфуна Кетсана, я ещё на Хайнане не видела.
Многометровые волны смыли мост, на котором благополучно коротали время местные рыбаки много лет. Его даже так покрасили недавно красиво :) Когда мне рассказали, что его смыло, не могла поверить. Мост хоть и старенький был, но выглядел довольно внушительно. Сегодня пошла проверить... Я не трус, как говорится, но я боюсь. Сделала вот пару кадров и назад. Как-то не по себе было...
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Tim Sedov

:o

вот это новости!!!

:(

мостик, мостик... такой хороший был...

бестолковый по функциональной сущности.
но фактурненький!!

а как любили там собраться не только держатели удочек, но и фотоаппаратов..!! да и сам, порой...

эх!

P.S. хорошие снимки с волнами. героические

Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

pphornet

и пляж на Дадунхае - в воду толком не войти, сплошной слой ракушек и кораллов  :(

Nia

Quote from: Klio on 04 August 2009 12:59:48
Тоже планируем числу к 20-му августа приехать в Санья. Если есть здесь кто местные, напишите, пожалуйста, какая у вас сейчас погода?
Как и планировали, были в Санья с 22 по 27 августа. Когда ехали, то очень боялась сезона дождей, но за 5 дней дождь был лишь однажды - вечером неожиданно начался ливень, а через полчаса резко закончился (как будто выключили душ).
К слову, после Гуаньси и Гонконга, где мы были перед Хайнанем, погода в Санья  мне показалась наиболее комфортной - жара переносилась гораздо легче.

Ma laoda

скажите, пожалуйста, есть ли прогноз на 2 недели вперед?
очень не хочется попасть под дожди, судя по китайским сми...
Ma laoda

Lola

Quote from: Ma laoda on 05 October 2009 14:46:17
скажите, пожалуйста, есть ли прогноз на 2 недели вперед?
очень не хочется попасть под дожди, судя по китайским сми...

Прогноз на 2 недели вперед, если даже и есть где-то, то в любом случае он не будет совпадать с действительностью. Прогноз меняется не то что в течение недели, в течение дня "они" несколько разе передумывают - будет солнце, нет не солнце, дождь, нет, пожалуй, туман, а может солнце.....
На Хайнане вообще погода такая непредсказуемая и переменчивая, что лучше расслабьтесь и надейтесь на то, что над Вами не будет дождей (они запросто могут идти в двух км от Вас).
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

roman240

Здравствуйте. Кто ни-будь знает какая в основном погода в январе месяце? хотим поехать после 10 января на 20 дней. какая температура воды? спасибо

Bing Xin

roman240, Вы ветку с начала читали? Или лень?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

oxyyy

погода  в январе хорошая)дождей практически нет)))светит солнышко,море -купаться можно,температура ниже +20 не опускается,все купаются и загорают:)))так что, приезжайте смело в январе:)

roman240

Ma laoda

блин, посмотрел прогноз погоды на ближайшие 10 дней и....очень стало беспокоить - дожди и грозы, поэтому вопрос: как часто в день льет с неба?
Ma laoda

Спокойный Восток

Quote from: roman240 on 12 October 2009 18:49:48
Здравствуйте. Кто ни-будь знает какая в основном погода в январе месяце? хотим поехать после 10 января на 20 дней. какая температура воды? спасибо

Попадёте прям на китайский новый год - то есть на самые безумно-неоправданные цены, на немерянное количество китайцев вокруг.
  Январь наверное самый холодный месяц в году, жары вы точно здесь не почувствуете. Вода и правда ниже +20 не опускается, а вот на улице, да вечерком может оказаться все +17
Extreme Zone Hainan - http://divinghainan.ru/

Lola

Quote from: Спокойный Восток on 17 October 2009 15:35:36
Попадёте прям на китайский новый год - то есть на самые безумно-неоправданные цены, на немерянное количество китайцев вокруг.
  Январь наверное самый холодный месяц в году, жары вы точно здесь не почувствуете. Вода и правда ниже +20 не опускается, а вот на улице, да вечерком может оказаться все +17
Новый год в Китае - это Праздник Весны. Первый день по лунному календарю. Поэтому год от года дата меняется. И в 2010 году с 10 по 20 января roman240 не попадает на Китайский новый год.
Вечерком в начале января может оказаться около +17, днем может и до +28 подняться... год на год не приходится.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Lola

Я в ШОКЕ!!!  :o

Только что подруга из Минска сообщила мне, что у них там по радио новость сообщили: "На Хайнане выпал снег!!! И погибли люди!!"
Я даже не знаю вот плакать или смеяться после таких заявлений???

P.S. .. прошло 5 минут... эта же подруга пишет: "ошиблась. Это Хэнань, а не Хайнань. Но ведь согласись, похоже".
Вот так... слухами земля полнится.
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Primorskaya

В первой половине декабря обычно какая погода??? Спасибо :) (хотя сейчас везде обычно необычная погода ;) )

pphornet

Quote from: Primorskaya on 28 November 2009 17:10:08
В первой половине декабря обычно какая погода??? Спасибо :) (хотя сейчас везде обычно необычная погода ;) )

могу сказать одно, здесь круглый год лето (тьфу-тьфу-тьфу) ;)