Автор Тема: Adobe Acrobat  (Прочитано 39450 раз)

pnkv

• Гость
Adobe Acrobat
« : 15 Августа 2003 19:02:47 »
Quaxter’y:
Дело в том, что в акробате множество фишек типа выделения текста, наклеек с заметками и прочего. Поэтому если конвертить в пдф хтмлы, то можно использовать эти функции.

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
По наводке Shuravi
« Ответ #1 : 15 Августа 2003 20:28:24 »
Открыл 6-м акробатом хтмл, скачанный с полушария и сохраненный в UTF-8.
Шрифты, конечно, другие, юникодовские постскриптные, но все рендерится корректно - и кириллица, и латиница, и иероглифы. И это добро можно обрабатывать как сакм захочешь. А ведь Акробат - не ворд. По-моему Адоб превзошел сам себя.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2003 02:53:27 от quaxter »

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
Re: Adobe Acrobat
« Ответ #2 : 16 Августа 2003 05:40:53 »
шестым - возможно
четвертым - увы  :'(

Sat_Abhava

• Гость
« Ответ #3 : 16 Августа 2003 06:15:17 »
Господа, есть вопрос. У меня Acrobat Reader 4.0 некоторые файлы на китайском без проблем открывает, а на некоторые кричит что-то странное: мол, mapping не тот или фонты не те. Что это за бяка такая и как ее лечить?  :)

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
Adobe Acrobat 4
« Ответ #4 : 16 Августа 2003 12:31:42 »
Понимаешь, Sat, у Акробата, как и вообще у всей адобовской продукции главные фонты - это постскриптные (они же Т1). То есть для трутайпного фонта Акробат ищет замену аналогичным встроенным постскриптным - и в случае удачи находит. Ассортимент фонтов у 4-го небогат. Если любой из адобовских продуктов матерится и кричит: не те фонты, это значит, что: а) встроенных и установленных Т1 фонтов для нахождения замены ему не хватает; б) он не может найти замену твоему трутайпу в силу его уникальности. Так что одно из решений - пополнить ассортимент постскриптных фонтов (предпочтительно того древнего времени), другое - сменить коня и пересесть на более позднюю версию Акробата. В любом случае у тебя должна быть установлена еще и программа Adobe Type Manager сопоставимой давности, чтобы в текстовом WYSIWYG-редакторе и на экране как-то отображались постскриптные фонты.
Я не работал серьезно с 4-м Акробатом, и уж точно могу сказать, что проблемы работы с китайским языком на компьютере до появления 5-й версии меня не интересовали. Не хочу вводить тебя в заблуждение.
На всякий случай отметь, каких фонтов недостает Акробату и попытайся пополнить ассортимент. Может быть ты пытаешься обработать старой версией Акробата фонт, для которого вообще нет постскриптного аналога. Но совет пересаживания на более позднюю версию - это серьезно. И надо нам гурьбой поискать постскриптные иероглифические фонты - не обязательно дорогие от элитных производителей, но надо.

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #5 : 16 Августа 2003 15:45:14 »
Еще может быть "вариант", что китайский пдф создали без заглядки в опцию "embed fonts".

Некоторые журналы имеют архивы статей в пдф виде, и все эти файлы созданы в "облегченном" виде. Но они и принимают статейки только с определенными шрифтами которые можно найти на самых захудалых компутерах. Вот.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2003 18:36:32 от Shuravi »

Sat_Abhava

• Гость
« Ответ #6 : 16 Августа 2003 16:38:38 »
М-да, веселенкое дело... :-/

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #7 : 10 Октября 2003 01:16:10 »
Вопрос про pdf файлы.
Есть pdf файл, открываю его Акробатом 5 версии, хочу распечатать, а печать запрещена.

Как можно распечатать?
Have a nice day!

pnkv

• Гость
« Ответ #8 : 10 Октября 2003 01:29:52 »
Вопрос про pdf файлы.
Есть pdf файл, открываю его Акробатом 5 версии, хочу распечатать, а печать запрещена.

Как можно распечатать?

Сам не проверял, но Qui говорил мне о следующем способе. Открыть файл в файн ридере, пересохранить его и делать с ним, что хочешь.

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #9 : 10 Октября 2003 01:40:29 »

Сам не проверял, но Qui говорил мне о следующем способе. Открыть файл в файн ридере, пересохранить его и делать с ним, что хочешь.

Спасибо Олег!
Я попробую так сделать.  ;)
Удачи!
Have a nice day!

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #10 : 11 Октября 2003 11:46:10 »
Тут дело не в версии Акробата, а в установке защиты файла. Его создавали с ограниченным количеством функций - без права копирования через клипборд, без права печати и т.д.
Можно пользоваться таким обходным путем, а можно взять специальную программку Adobe Acrobat Password Recovery от Elcomsoft, представитель которой Д. Слепцов конкретно пострадал за демонстрацию алгоритма взлома в Нью-Йорке. В режиме триала эта прога (самая свежая версия) работает месяц со всей функциональностью. Попытки ломать элкомсофтовские штуки успехом не увенчались - защита надежная :)
А еще если Иллюстратор стоит на компьютере - открываешь не Акробатом, а иллюстратором, конвертируешь в другой формат, например EPS, а потом обратно в PDF, но это уже "по косой". К тому же Иллюстратор - это адобовский продукт, который может не допустить конвертации файла с определенной степенью защиты :(
« Последнее редактирование: 11 Октября 2003 11:53:41 от quaxter »

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #11 : 11 Октября 2003 16:38:28 »
Тут дело не в версии Акробата, а в установке защиты файла. Его создавали с ограниченным количеством функций - без права копирования через клипборд, без права печати и т.д.
Можно пользоваться таким обходным путем, а можно взять специальную программку Adobe Acrobat Password Recovery от Elcomsoft, представитель которой Д. Слепцов конкретно пострадал за демонстрацию алгоритма взлома в Нью-Йорке. В режиме триала эта прога (самая свежая версия) работает месяц со всей функциональностью. Попытки ломать элкомсофтовские штуки успехом не увенчались - защита надежная :)
А еще если Иллюстратор стоит на компьютере - открываешь не Акробатом, а иллюстратором, конвертируешь в другой формат, например EPS, а потом обратно в PDF, но это уже "по косой". К тому же Иллюстратор - это адобовский продукт, который может не допустить конвертации файла с определенной степенью защиты :(

Спасибо за помощь.

Поставил себе эту програмку, печать дает. Проблема лишь в том, что у меня файл содержит около 800 листов, а если не покупать эту программу, то она дает возможность печатать только 73 страницы.

Я еще постараюсь поковыряться, бегло прочитал на их сайте.

Но если кто знает, и или я что-то не так сделал - скажите, буду благодарен.

Удачи!
Have a nice day!

Оффлайн Andrey

• Бывалый
« Ответ #12 : 12 Октября 2003 04:56:00 »
В режиме триала эта прога (самая свежая версия) работает месяц со всей функциональностью. Попытки ломать элкомсофтовские штуки успехом не увенчались - защита надежная :)
(

Та версия, которая, у них сейчас лежит ограничена
по функциональности - печатает только несколько
первых страниц из документа.  :(

Но в сети можно найти к ней серийный номер.  

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #13 : 12 Октября 2003 09:58:37 »
Попытки ломать элкомсофтовские штуки успехом не увенчались - защита надежная :)

Плохо искал, дружище Quaxter, плохо искал :D
We play the game
With the bravery of being out of range...

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
Re: плохо искал
« Ответ #14 : 12 Октября 2003 17:56:11 »
А я ведь и не претендую, дружище MiR :)
Никогда не ставил себе за цель ломануть весь софт на свете или достать патчи ко всем триалам - ты же прекрасно знаешь, там полно отстоя.
Годика два назад мне показали эту прогу, когда у меня в ней возникла необходимость. Только о неполной функциональности я не знал: я работал с небольшими научными публикациями, самая объемная по числу страниц была меньше заветного числа.
А вообще надо в таком случае искать синхронную пару триал + патч. Я несколько раз ставил себе сознательно под конкретный патч устаревшую версию софта, и ничего - жив до сих пор.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2003 17:57:33 от quaxter »

pnkv

• Гость
Re: По наводке Shuravi
« Ответ #15 : 02 Ноября 2003 03:00:58 »
Открыл 6-м акробатом хтмл, скачанный с полушария и сохраненный в UTF-8.
Шрифты, конечно, другие, юникодовские постскриптные, но все рендерится корректно - и кириллица, и латиница, и иероглифы. И это добро можно обрабатывать как сакм захочешь. А ведь Акробат - не ворд. По-моему Адоб превзошел сам себя.

Китайский текст конвертируется таким образом корректно. Но возникла другая проблема. Если в ПДФ выделить какой-нибудь иероглиф и попытаться его перевести с помощью лингво, то в окне лингвы, куда подставляется слово для перевода, вместо иероглифов получается смесь знаков. Но, например, в ворде, если копировать из ПДФ иероглифы, они отражаются корректно. Можно ли это как-нибудь исправить?

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #16 : 25 Ноября 2003 21:11:03 »
2 Олег
Ой, знаешь, не пробовал.
И до выходных не смогу покрутить. А надо бы.
Подкрутил здоровье маленько - убегаю выкладывать известный предмет по неизвестному адресу.

pnkv

• Гость
« Ответ #17 : 28 Ноября 2003 01:23:27 »
Скачал я одну книгу в формате PDF, там помесь английского и китайского. Английский нормально отражается, а китайский (разумеется) не нормально. Это что, шрифтов не хватает адобовских?

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #18 : 28 Ноября 2003 12:00:37 »
не обязательно адобовских.
возможно кто-то смастерил этот файл применив какие-то "свои" шрифты и не добавил их в пдф-файл. вот акробат и растерялся. без присоединённых к тексту шрифтов файлы могут быть значительно меньше.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2003 12:02:05 от Shuravi »

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #19 : 29 Ноября 2003 05:10:14 »
Английский нормально отражается, а китайский (разумеется) не нормально. Это что, шрифтов не хватает адобовских?

А открывался файл нормально? Замена шрифтов была объявлена при открытии?
И с какого ты исходника ставил 6-й акробат (или у тебя пятерка?)? В сети гуляют:
а) взломанный апдейтер к пятерке;
б) всевозможные непрофессиональной выпечки рипы без поддержки азиатских языков;
в) полноценный Multilanguage.
Вначале у меня был вариант 1 (примерно 160 метров).
Потом я попытался насалить на него патч для правки стыковки с новым мелкософт офисом - дрова :(
Теперь у меня полный акробат стоит. Вся инсталляха на целый диск. С ним проблем меньше, только жить ему осталось на моей тачке день-два от силы.
!!! оффтоп!!!
Попытка установки Norton SystemWorks 2004 от подлого Symantec'а привела к досрочной необходимости сносить все на свете (чем я собственно сейчас и занимаюсь) с последующим форматированием винта, реинсталом винды (думаю пока проверенную 2000 ставить, хоть у нее проблем в переключении Юникод/не-Юникод больше, чем, скажем, в ХР) и всего прочего. То есть не всего, а того, что будет высочайше одорбрено.
!!!конец оффтопа!!!
А другие многоязычные файлы, содержащие китайскую компоненту ты пробовал открывать новым акробатом? Может Shuravi прав, и ты просто ковыряешь горбатую самоделку...

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #20 : 29 Ноября 2003 11:35:00 »
Скачал я одну книгу в формате PDF, там помесь английского и китайского. Английский нормально отражается, а китайский (разумеется) не нормально. Это что, шрифтов не хватает адобовских?

Для верности "диагноза", нельзя ли потрогать ту книгу (тот файл)?

pnkv

• Гость
« Ответ #21 : 29 Ноября 2003 13:30:57 »
у меня Акробат 6.0.0.19.05.2003
никакой замены шрифтов он не объявлял
файл положил по адресу:
http://prpsk.narod.ru/legge_prolegomena_the-chinese-classics.pdf

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #22 : 29 Ноября 2003 18:34:41 »
Открыл я файл в 4-ом акробате. Объявлений тоже не состоялось. Но и толку тоже не прибавилось. Вместо китайского текста кракозябры вышли буквенные. Вариантов случившегося вижу два:

1. упомянутое мною выше "не-включение" фонта китайского (какого-то нестандартного)

2. фонт был нормальный, но в пдф распечатали коряво. для пробы взял пару строчек китайского и распечатал дистиллеров и простым пдф-райтером. последний выдал кучу вопросиков вместо китайского, хотя применённый фонт был embeded.

хотя чужая система, как душа человека, полна загадок и возможны варианты  ;D

попробовал открыть файл с библией на китайском.  названия всех шрифтов выглядят точно так, как искаженный китайский текст в обсуждавшемся файле. но всё читабельно. и ко всему прочему, этот фонт не-присоединён (not embeded). вот такой салат.  :-/
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2003 08:33:19 от Shuravi »

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #23 : 30 Ноября 2003 05:18:39 »
Да, лажовый файл.
У меня нет уверенности, что он в правильной кодировке... До сих пор я видел подобные лажи только в любительских текстах (распознанный скан).
Правда, в ряде научных публикаций даже известных авторов (PostScript PS, PDF) бывали потеряны внедренные картинки, но такого практически не встречал.
Судя по всему, ничего ты с этим файлом не сделаешь. Таким он выпечен.
Надо искать альтернативный источник или связываться с автором.

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #24 : 01 Декабря 2003 05:44:30 »
файл положил по адресу:
http://prpsk.narod.ru/legge_prolegomena_the-chinese-classics.pdf

Похоже, Shuravi ближе всех к истине...

Вскрытие показало, что... Пациент создавался путем печати из Ворда в PDFWriter a.k.a. PDF Printer. Отсюда вывод: автор - подлец, т.к. думает только о себе. Древний PDF Writer благополучно съел вордовский файл, закусил настройками виндов, переварил и выдал... то, что мы видим под русской локалью ;D

Некогда было разбираться до конца, но файл должен нормально открыться под китайскими традиционными виндами и под вынью 2000/ХР с локалью по умолчанию "китайский традиционный" в 4-м Акробате. В 5-м и выше он уже кривой :(

Не имея вышеозначенных операционок, лечить можно так: сохранить из Акробата в RTF, а RTF из какого-нибудь вьюера или эдитора (не MS Word!!!) перекинуть в простой текст. Полученный текстовый файл открыть в Ворде 2000/ХР, на вопрос о кодировке ответить "китайская BIG5".

Почти все иероглифы конвертятся нормально за исключением некоторых. Причина пробуксовки в исходнике, то есть файл уже изначально местами кривой получился у автора. Какой именно символ PDFWriter не переварил, сейчас сказать сложно. Будьте внимательны, иероглифы, которые идут после знаков вопроса или перед непонятно откуда взявшейся латинской буквой внутри китайского текста, могут быть неправильными. Самое первое такое место я исправил. Отображается оно как "元g", хотя должно быть "?經".

Тем, кому лень проделывать все эти операции самостоятельно, даю линк на свой вариант. Файл MS Word 2000/XP внутри ZIP архива: http://russianshanghai.com/legge_prolegomena.zip

Сразу предупреждаю: через недельку файл снесу!
We play the game
With the bravery of being out of range...