• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Силы самообороны Японии и американское военное присутствие

Started by vaborg, 09 December 2003 18:30:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vaborg

Сегодня за обедом показывали репортаж
о силах самообороны в японии  ;D
Как они там в предгорьях Фудзи скачут и прыгают на
разных там танках и прочей летающей дребедени.
Что то посмотрел я на их показательные перебежки
как то не внушает совсем  ;D Хотя вот рассказ про их ренджеров был забавным, там какой то сержант показывал какой он в натуре современный самурай  ;D
Чуть не порвал и не съел бедного журналиста  ;D
А их генералы какие то худые совсем  ;D По сравнению с нашими кабанами просто дети   ;D  ;D
в общем, какая то хилая армия  ;D Так ли это? Кто там видел все это в близи?  ::)

Van

Quote from: vaborg on 09 December 2003 18:30:13Сегодня за обедом показывали репортаж
о силах самообороны в японии  ;D
Как они там в предгорьях Фудзи скачут и прыгают на
разных там танках и прочей летающей дребедени.
Что то посмотрел я на их показательные перебежки
как то не внушает совсем  ;D Хотя вот рассказ про их ренджеров был забавным, там какой то сержант показывал какой он в натуре современный самурай  ;D
Чуть не порвал и не съел бедного журналиста  ;D
А их генералы какие то худые совсем  ;D По сравнению с нашими кабанами просто дети   ;D  ;D
в общем, какая то хилая армия  ;D Так ли это? Кто там видел все это в близи?  ::)
А вблизи их не видно, они прячутся.  ;D
Это к нас вояки в большом количестве по любомцу городу разгуливают. А их видать все в штатское переодеваются.
На дорогах между городами иногда можно встретить машины с вояками.В Хабаровске видел вояк, когда Коидзуми в фуврале приезжал. Ничего особого, обычные японцы внешне.
Ну негде им набирать кабанов, что поделать :)

vaborg

Да я вообще имею ввиду как их армия устроена  ;D
Так сказать с точки общей боеготовности  ;D
Потому как выглядят их штабы и казармы, странно что там еще что то не сперли  ;D
Хотя примут тут исчо за Шпиенна  ;D Но я это просто любопытства ради  8)
в общем надо наладить обмен их сюда нас туда чиста послужить там на камбузе  8)

Frod

незнаю как насчет армии, но вот менты их при желании могут нехило так навалять по шее, если будешь барагозить.
на вид то хилые, но вот был как-то раз я на их тренировке. нда, ушел под впечатлением.
life's game

Koi-8

Японцы обсуждают шансы сил самообороны в гипотетической войне с Россией:

今ロシアと戦争すれば勝てるんじゃないか?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1070298243/1-100

Проныч

Quote from: Frod on 11 December 2003 04:20:09незнаю как насчет армии, но вот менты их при желании могут нехило так навалять по шее, если будешь барагозить.
на вид то хилые, но вот был как-то раз я на их тренировке. нда, ушел под впечатлением.

Да и армия у них не такая хилая, как можно подумать. Пообщайся с людьми из Жыыйтай, и ты поймешь, что дух милитаризма никуда не ушел - он спрятался хорошо, хе-хе. Да и оснащение у них далеко не такое, как у нашей или китайской - это тоже надо учитывать. ПВО, например, у Японии, весьма серьезное, если что...
 Правда вот пришлось как-то наблюдать группу преподов одного из жыыйтаевских университетов - ну милейшие люди, им бы полонез Огинского на скрипке играть. Соседняя группа пожарных из местного околотка выглядела куда как колоритнее. Вопрос в том, что будет, если эти пожарные будут играть уже за армейцев  :-[ :-[ :-/?

Frod

Quote from: Проныч on 17 December 2003 11:19:50Да и армия у них не такая хилая, как можно подумать. Пообщайся с людьми из Жыыйтай, и ты поймешь, что дух милитаризма никуда не ушел - он спрятался хорошо, хе-хе. Да и оснащение у них далеко не такое, как у нашей или китайской - это тоже надо учитывать. ПВО, например, у Японии, весьма серьезное, если что...
 Правда вот пришлось как-то наблюдать группу преподов одного из жыыйтаевских университетов - ну милейшие люди, им бы полонез Огинского на скрипке играть. Соседняя группа пожарных из местного околотка выглядела куда как колоритнее. Вопрос в том, что будет, если эти пожарные будут играть уже за армейцев  :-[ :-[ :-/?
и все равно без передвижного туалета, жевачки и свежих фруктов на завтрак воевать они не смогут. разнежились они в своей буржуазной загнивающей стране:)

да и наших сибирских морозов им не выдержать:) змернут як цуцики:)
life's game

Lisa

Quote from: Frod on 17 December 2003 11:49:25и все равно без передвижного туалета, жевачки и свежих фруктов на завтрак воевать они не смогут. разнежились они в своей буржуазной загнивающей стране:)

да и наших сибирских морозов им не выдержать:) змернут як цуцики:)
Японцы разнежились? Это больше к американской армии относится.  А насчет того, что замёрзнут, это да...

Iruka

Quote from: Lisa on 17 December 2003 16:51:18Японцы разнежились? Это больше к американской армии относится.  А насчет того, что замёрзнут, это да...

да ладно замёрзнут, наберут хоккайдосцев каких-нибудь... они к холодам привычные :*)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Lisa

Они тут все к холодам привычные. Я всё не могу понять, зачем нужно привыкать стоически холод переносить, если можно просто потеплее одеться. Мне просто стыдно зимой дубленку надевать, потому что дети в шортиках бегают.   ???

Iruka

Quote from: Lisa on 17 December 2003 17:13:31Они тут все к холодам привычные. Я всё не могу понять, зачем нужно привыкать стоически холод переносить, если можно просто потеплее одеться. Мне просто стыдно зимой дубленку надевать, потому что дети в шортиках бегают.   ???

ну дети может и в шортиках, а у меня обратный эффект я не могу здесь дублёнку носить в декабре или шубу, потому что тепло ведь, я в ветровке хожу:) а местные девушки в шубах и пуховиках:)

Lisa

Quote from: Iruka on 17 December 2003 17:20:12ну дети может и в шортиках, а у меня обратный эффект я не могу здесь дублёнку носить в декабре или шубу, потому что тепло ведь, я в ветровке хожу:) а местные девушки в шубах и пуховиках:)
Я бы не сказала, что зимой тепло. Конечно не Россия, но всё-таки...
На машине ещё ничего, но вот пешочком прогуляться? Вчера с мужем гуляли вечерком, я думала, что у меня уши отвалятся.

Iruka

Quote from: Lisa on 17 December 2003 17:30:00Я бы не сказала, что зимой тепло. Конечно не Россия, но всё-таки...
На машине ещё ничего, но вот пешочком прогуляться? Вчера с мужем гуляли вечерком, я думала, что у меня уши отвалятся.

а вы в Токио? :A) тут же еще не холодно совсем:)

Ando Rei

Quote from: Van on 10 December 2003 14:39:16В Хабаровске видел вояк, когда Коидзуми в фуврале приезжал. Ничего особого, обычные японцы внешне. Ну негде им набирать кабанов, что поделать :)
Более того, у Коидзуми в секьюрити была довольно тщедушная, по Расейским меркам, девочка.
Ando Rei

Frod

Quote from: Iruka on 17 December 2003 17:06:07да ладно замёрзнут, наберут хоккайдосцев каких-нибудь... они к холодам привычные :*)
ну-ну...  почему-то даже у нас во владике многие хокайдзы ходят и мерзнут. представляю как у них уши завернуться в сибири например:)
life's game

Frod

Quote from: Lisa on 17 December 2003 17:13:31Они тут все к холодам привычные. Я всё не могу понять, зачем нужно привыкать стоически холод переносить, если можно просто потеплее одеться. Мне просто стыдно зимой дубленку надевать, потому что дети в шортиках бегают.   ???
солдатам дубленки не выдают, если кто не знает:)
life's game

Frod

Quote from: Iruka on 17 December 2003 17:56:51а вы в Токио? :A) тут же еще не холодно совсем:)
это для нас не холодно:) а для япон - это суровая японская зима:)
life's game

Frod

Quote from: Ando Rei on 17 December 2003 19:12:29Более того, у Коидзуми в секьюрити была довольно тщедушная, по Расейским меркам, девочка.
эти девочки умеют убивать так, как многим и не снилось.

кстати, в охране китайских императоров в древности было очень много женщин. которых как использовали и по прямому назначению в виде телхранов, так и как наложниц. причем с первым они справлялись не хуже второго.
life's game

Проныч

Quote from: Frod on 18 December 2003 04:29:05солдатам дубленки не выдают, если кто не знает:)
У них зимняя форма одежды есть , так что не помрут  ;) ;).

Frod

Quote from: Проныч on 18 December 2003 06:50:11У них зимняя форма одежды есть , так что не помрут  ;) ;).
ты видел эту форму одежды? я бы вот не рискнул в ней в сибирь поехать:) не говоря уже о том, чтобы воевать...

потому как их зимняя форма одежды расчитана на суровую японскую зиму, а не на мягкое сибирское лето:)
life's game

Проныч

Quote from: Frod on 18 December 2003 08:07:25ты видел эту форму одежды?  
Видел, видел. Она на синтипоне, так что зимой не знаю, а летом и в Сибирь можно, а на Сахалин и в Приморье так точно
 ;D ;D

Lisa

Quote from: Iruka on 17 December 2003 17:56:51а вы в Токио? :A) тут же еще не холодно совсем:)
Я живу недалеко от г.Хиросима и вчера у нас шёл сильный снег, в прошлом году ни разу такого не было.

Проныч

Quote from: Lisa on 20 December 2003 08:42:14Я живу недалеко от г.Хиросима и вчера у нас шёл сильный снег, в прошлом году ни разу такого не было.
А в Киото вообще все сегодня завалило  8) 8)

Van

Quote from: Ando Rei on 17 December 2003 19:12:29Более того, у Коидзуми в секьюрити была довольно тщедушная, по Расейским меркам, девочка.
Помню девченку, и не скажешь правда что секьюрити. Это у них фишка такая - чтобы никто не врубался сразу, какие они мощные на самом деле ;D

Frod

понятно, с япами разобрались. если что замочим как тараканов:)

а вот кто скажет насчет янки? вернее сколько сейчас осталось военных баз амов в японии. и примерная численность военного контингета в японии?

life's game