• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по покупке авиабилетов

Started by Mamay, 18 March 2008 10:07:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bucs

Natalie34, минимальное стыковочное время (Minimum Connection Time / MCT) в аэропорту Гонконга - 60 минут.

У Вас единый билет. В случае потери стыковки ответственность несет авиакомпания, которая выписала билет. Вам переоформят билеты на следующий рейс, при необходимости предоставят питание и номер в отеле.

Транзит багажа возможен. В Хабаровске попросите зарегистрировать чемоданы сразу до Хошимина.

Посадочный талон на второй сегмент в Хабаровске возможно не дадут. На сегмент Cathay Pacific можно зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета на их сайте. А можно получить посадочный по-прилету в Гонконг на стойке Трансфер/Транзит.

renechka

Добрый день! Может мой вопрос уже обсуждался. Нахожусь в Китае. И хотел бы ползоваться услугами как минимум Air Asia, Cebu Pacific Air, как максимум Аэрофлот, С7, оплата жилья в ЮВА. Ни разу не покупал ничего через интернет. Каким банком Китая лучше ползоваться? Можно ли так сделать: авиакомпания/гостиница выставляет счет, ты идешь в банк и оплачиваешь, или только через интернет?

garry junior

Всем добрый день!!!
Подскажите, пожалуйста, полному дилетанту как дешевле всего долететь из Харькова (Украина) до Шанхая (можно из Киева или другого близлежащего города). Прошерстил местные украинские лоу-косты, к сожалению, никто сюда не летает. Планируется полет на конец декабря/начало января 2014 гг. Может где распродажи будут, или стоит заранее заказать?
Заранее признателен за любую помощь  :)

Получается самый хороший вариант - Аэрофлот через Москву?

Red Square

Добрый! Лучше, удобней и дешевле лететь с авиакомпанией "Аэрофлот" (http://www.aeroflot.ru/cms/booking?utm_nooverride=1), желательно заранее заказывать (хотя бы за месяц). Удобный рейс - небольшая пересадка всего пару часов+2 чемодана по 23кг. Можно добраться до Москвы (примерно 100$+еда+где-то остановиться+если много багажа - не совсем удобно), оттуда Москва-Шанхай (естественно заранее купить билет). тогда получится 340-380$. Прилет в Шанхай в районе полуночи.

Есть сайт momondo.ru  - выдает инфо по всем авиакомпаниям.

Nadeshda Batkovna

Добрый день!
Стало известно, что рейс Иркутск-Гонконг открывается с 2 ноября 2013. Когда начнется продажа билетов на этот рейс?
Какова стоимость?
Sky is the limit

garry junior

Quote from: Red Square on 05 September 2013 20:31:40
Добрый! Лучше, удобней и дешевле лететь с авиакомпанией "Аэрофлот" (http://www.aeroflot.ru/cms/booking?utm_nooverride=1), желательно заранее заказывать (хотя бы за месяц). Удобный рейс - небольшая пересадка всего пару часов+2 чемодана по 23кг. Можно добраться до Москвы (примерно 100$+еда+где-то остановиться+если много багажа - не совсем удобно), оттуда Москва-Шанхай (естественно заранее купить билет). тогда получится 340-380$. Прилет в Шанхай в районе полуночи.

Есть сайт momondo.ru  - выдает инфо по всем авиакомпаниям.

Благодарствую! Действительно, достойной альтернативы Аэрофлоту пока нет. Будем бронировать)

bucs

Quote from: Nadeshda Batkovna on 06 September 2013 04:58:22Стало известно, что рейс Иркутск-Гонконг открывается с 2 ноября 2013. Когда начнется продажа билетов на этот рейс? Какова стоимость?
Продажи были открыты в июне 2013 г. Стоимость ~23500 RUB RT. Точнее смотрите на сайте S7.

zhenghao

Пытаюсь найти на сайте Аэрофлота билеты из Хабаровска до Харбина  на декабрь 2013 года,но сайт показывает ,что билеты продаются только до 23 октября.Может кто нибудь знает, будут ли они дальше летать по этому направлению ( без посадок) и когда откроется продажа?

bucs

Quote from: zhenghao on 01 October 2013 15:21:24
Пытаюсь найти на сайте Аэрофлота билеты из Хабаровска до Харбина  на декабрь 2013 года,но сайт показывает ,что билеты продаются только до 23 октября.Может кто нибудь знает, будут ли они дальше летать по этому направлению ( без посадок) и когда откроется продажа?
Пока в зимнем расписании 2013-14 из Хабаровска и Владивостока нет ни одного рейса в Китай (Пекин, Харбин) и Гонконг. Из Хабаровска вообще нет ни одного международного рейса.

Будут рейсы, или нет - на этот вопрос сейчас вряд ли ответит даже руководство Аэрофлота.

Katy555

Здравствуйте! В вопросе покупки билетов я полный ноль!)) Подскажите пожалуйста как лучше поступить, собираюсь лететь из Шанхая в Новосибирск примерно 28 декабря 2013 г. как лучше приобрести билет? через интернет/тур агенство или в аэропортах тоже можно заранее покупать?))

bucs

Katy555, вариант вашего перелета с самой низкой ценой - а/к China Southern 29.12.2013 с пересадкой в Урумчи ~11800 RUB.

Если есть международная пластиковая карта, то выгоднее конечно же купить через Интернет на сайтах крупных российских агентств (Авиа-центр, ДАВС, Озон и др).

Если в наличии китайский пластик с Union Pay (и телефон с китайской SIM), то выгоднее будет покупать на сайте авиакомпании China Southern или у китайских агентов. Самые крупные в КНР онлайн-агентства - CTRIP и eLong.

Ну а если только наличные - то в обычной авиакассе без вариантов.

Katy555

Katy555

Мне моя учительница сегодня еще показала сайт 去哪儿, я посмотрела цены.....и как то подозрительно дешево, около 1500 юаней!!! из Шанхая до Новосибирска! Вы слышали что нибудь о таком сайте?

bucs

Quote from: Katy555 on 04 November 2013 09:35:24
Мне моя учительница сегодня еще показала сайт 去哪儿, я посмотрела цены.....и как то подозрительно дешево, около 1500 юаней!!! из Шанхая до Новосибирска! Вы слышали что нибудь о таком сайте?

http://www.qunar.com/  - тоже крупное китайское онлайн-агентство. Но цена в итоге получится дороже, чем на CTRIP или eLong. Международный пластик к оплате не принимается, только с Union Pay.

Если есть китайский пластик, то самый выгодный вариант - локальная версия сайта China Southern.

elis134

Ребят могу посоветовать https://www [модератор: спам удалён. русскоязычные агентские ресурсы тут "советовать" не надо]  тут никогда никаких вопросов не возникало ни разу...

华夏

Товарищи, будьте добры, подскажите, на каком сайте мне купить авиабилет из Пекина в Якутск? - так, чтобы оплатить стоимость билета своей китайской банковской картой (Bank of China)?
У меня какие-то проблемы с сайтом qunar. Он открывает бланк заполнения (填写订单) и не догружает его - на двух браузерах так.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

bucs

华夏, карты с UnionPay принимают в основном китайские агентства. Самое крупное - Ctrip. Проверил, билеты в Якутск там продаются.

Также Вам поможет поисковый агрегатор http://www.tianxun.cn/ - это китайская версия Скайсканнера. Естественно, в результатах поиска нужно выбирать только китайские онлайн-агентства.

Из Пекина в Якутск есть рейсы S7 Airlines / Globus по средам и пятницам и а/к Якутия по субботам.

Elliminator

Quote from: bucs on 16 August 2013 11:58:49
Natalie34, минимальное стыковочное время (Minimum Connection Time / MCT) в аэропорту Гонконга - 60 минут.

У Вас единый билет. В случае потери стыковки ответственность несет авиакомпания, которая выписала билет. Вам переоформят билеты на следующий рейс, при необходимости предоставят питание и номер в отеле.

Думаю здесь стоит добавить, что ответственность несет не авиакомпания, выписавшая билет, а перевозчик, доставивший пассажира в точку трансфера с задержкой, в следствии которой МСТ составило менее 60 минут.
К примеру может быть такая ситуация, когда билет куплен через агрегатор - первый сегмент выполняет авиакомпания "А" по код-шеру с авиакомпанией "Б", второй сегмент авиакомпания "В" , а билет вообще оформлен на бланке авиакомпании "Г" (например Hahn Air)...
Соответственно за задержку первого сегмента и срыв стыковки не стоит винить агрегатор, авиакомпанию "Б" или авиакомпанию "Г", так как рейс задержала именно авиакомпания "А"
Ride like a wind!
1%er

Diablito

Может кто еще не видел, что с 11го числа китайский мегасайт Ctrip.com отменил 3% накрутку на покупку билетов, отелей и т.д. с использованием иностранных кредитных карт для трансакций через Ctrip mobile app.
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Cecile!

Подскажите а какие авиалинии лучше China Southern или China Eastern?

И выгоднее ли будет купить билет заранее (за несколько дней) в аэропорту у представительства авиакомпании?

EvgenS

Quote from: Cecile! on 14 February 2014 08:11:47
Подскажите а какие авиалинии лучше China Southern или China Eastern?

И выгоднее ли будет купить билет заранее (за несколько дней) в аэропорту у представительства авиакомпании?
лучше в чем? и внутренние или международные?
в целом почти одинаковые, очень посредственные компании даже по сравнению с другими азиатскими и тем же АФЛ.
возможно, у южных авиапарк поновее будет, чем у восточных

Cecile!

Quote from: EvgenS on 14 February 2014 12:25:49
лучше в чем? и внутренние или международные?
в целом почти одинаковые, очень посредственные компании даже по сравнению с другими азиатскими и тем же АФЛ.
возможно, у южных авиапарк поновее будет, чем у восточных

Лучшие в сервисе и обслуживании на международных рейсах.

bucs

Cecile!, у каждой авиакомпании есть свои "подводные камни" и свои топовые направления.

Мне кажется, лучше сформулировать вопрос так: "В сентябре 2014 г предстоит перелет из <название города> в <название города>. Какую авиакомпанию выбрать?".

EvgenS

Quote from: Cecile! on 14 February 2014 15:09:50
Лучшие в сервисе и обслуживании на международных рейсах.
в экономе одинаковые все

milnica88

Дорогие соотечественники! Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Будем ехать Пекин-Шанхай - как будет дешевле - самолетом или поездом? - где то читала, что самолетом... и сколько ехать на поезде по времени? простите, если я задаю глупый вопрос, на который уже где-то кто-то отвечал, мы люди не местные  O:)
спасибо! хорошего времени суток!  :)