• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

western union

Started by artmaster, 13 March 2008 15:33:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

artmaster

доброе время суток all
помогите новичку пож.
как тут работает western union? насколько геморно приезжему получить перевод с Родины незначительной суммы, разберусь ли я с доками при получении - китайский не знаю совсем. городок маленький в Zhejiang. но рекламу сабжа я видел.
буду благодарен за ответ по любым средствам связи из профиля
Yury

xiaosongshu

Вестерн Юнион точно бывает на Почте Китая и в отделениях Agricultural bank of China. По-китайски называется 西联. А на их официальном сайте есть адреса всех отделений по городам.

Радистка КЭТ

ребятки-ребятки....
ну что сложно сначала почитать полушарие - уже 3 темы есть про вестерн, там все прекрасно написано.
никаких проблем в получении нет, с доками там особо разбираться не надо. вам дадут бумажку, она двуязычная - китайский-английский, заполните паспортные данные, адрес, данные отправителя, сумму и кодовый цифровой код и все...
это проверят и выдадут вам деньги, можно сразу их и в юанях получить, можно в долларах. ен переживайте

artmaster

спасибо за содействие. особенно доброму человеку в привате. однако ответить я не смог - почему то визуального подтверждения не увидел.
поиск запускал. ничего определенного и свежего не нашел - оттого осмелился спросить.
нашел только что какого то человека промурыжили целый день и выдали на следующий. я так не могу. с голоду помру.:)
я в Zhejiang  - Jiaxing хочу получить перевод. но я сейчас вообще в горах  Jiande- спущусь через неделю и надо будет в течение одного дня разбогатеть. а имя отправителя оттуда по английски смогут написать? у нас там строго - по паспорту. или попрошу по загран паспорту наверно. тогда все срастется. спасибо за оптимизм :)
Yury

Ma laoda

а может не спускаться с гор? :)
Ma laoda

ragot

Попросите что бы вам по почте прислали скан бланка отправления, с ним и идите в получать.
Желательно получать на почте, это намного проще и быстрее.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

artmaster

Quote from: Ma laoda on 14 March 2008 05:29:58
а может не спускаться с гор? :)
не могу :( мой ИНЬ стремиться к моей ЯНЬ. формально выражаясь - у меня билет в пенаты через неделю.
Quote from: ragot on 15 March 2008 01:02:23
Попросите что бы вам по почте прислали скан бланка отправления, с ним и идите в получать.
за идею с бланком - спасибо. это разрулит обьяснение. про почту - не уверен. в Jiaxing я видел только один пункт ВЮ.
вообще мои опасения основаны еще и на том, что для получения у меня будет один день только, а судя по тому, что ВЮ может запросто лежать и день и два, шансов вынуть денег у меня 50-50 даже в Москве.
Yury

add

Подскажите, как сейчас получать деньги через Western Union?
есть слухи, что из России "запретили" переводы, ??? возможно ли это??
Vivere est militare

ragot

Бернард Шоу

ukatoka

Сегодня человек получал перевод вестерном в колхозном банке. Все работает. Еще и карточку накопительную выдали - типа подарки будут постоянным получателям ;D

Daria Pirates

Все ОЧЕНЬ просто. да-да лучше в колхозном банке. на почте как правило жуткие очереди да и в банке персонал поумнее. подскажут.
пусть вам пароль смс пришлют, и напишите правильно имя и фамилию отправителя, а так же сумму перевода. как правило в долларах. Снимать вы можете в любой валюте, что в банке на этот счет имеется. за конвертацию не берут, (по-моему :-[). Да все просто, не бойтесь, человек с гор ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

KHENK

по правилам ветерн взимается плата только за первод, вы получаете деньги в той валюте которую использовал отправитель, до 3 штук по моему 50 снимают, я про усд говорю
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Daria Pirates

Не совсем верно. Мне из России отправляли в рублях, я получала в юанях. Там платили 20 баксов за перевод, отсюда 25 почему-то.. при чем сумма была одинаковая, отсюда даже долларов на 50 меньше отправляли..
тысяча чертей!!!

KHENK

Я не уверен что это правильно, но уверен что через оффшор закинуть проще, правда на счет лицевого счета не уверен, на юриков проще, проверю отпишу в личку

ragot

Quote from: Daria Pirates on 11 October 2008 16:14:13
Не совсем верно. Мне из России отправляли в рублях, я получала в юанях. Там платили 20 баксов за перевод, отсюда 25 почему-то.. при чем сумма была одинаковая, отсюда даже долларов на 50 меньше отправляли..
В какой валюте отправляют, в такой и получают. Скорее всего в России принесли рубли, их поменяли на доллары, отправили доллары, вы получили доллары и поменяли на юани.
Бернард Шоу

KHENK

правильно вторичный обмен она же конвертация второго порядка бабки для банка а нам енк, кжли конечно сам банк

Daria Pirates

Quote from: ragot on 11 October 2008 19:10:49
В какой валюте отправляют, в такой и получают. Скорее всего в России принесли рубли, их поменяли на доллары, отправили доллары, вы получили доллары и поменяли на юани.
Наверное так и было. Только меня сразу спросили в какой валюте хочу получить деньги, тоже самой было и в России. Теперь вестерн принимает рубли. То есть никаких дополнительных операций по обмену валюты мы с банком не совершали.
тысяча чертей!!!

Djam

:-\ Люди добрые! Напишите вы кто нить как будет WU и сельскохозяйственный банк Китая - на пинь ин, please. А то в иероглифах я не бум-бум, а мои китайцы по английски даже не читают. ???
life iz moove =) niga

nineseas

WU - 西联汇款 Xi Lian Huikuan
сельскохозяйственный банк Китая - 中国农业银行 Zhongguo Nong'ye Yinhang

Faith

Western Union - 西联汇款 - xi lian hui kuan
Agricultural Bank Of China - 中国农业银行 - zhong guo nong ye yin hang
:)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

yefu580

Одно только меня при получении денег нервирует. Дотошность банковских клерков.  Если одна буква не сходится - денег не дают. В России при отправке денег заставляют заполнять и имя и фамилию и отчество. Все англискими буквами. Отправителю легко допустить хотя бы одну ошибку или в своём имени или в имени получателя. И банк отправитель денег в России говорит что допускается 2-3 ошибки, лиж бы код был правильный. И сумма верная.
А тут же и на почте и в сельхозбанке сверяют оччень дотошно. И если имя отпрвавителя еще можно угадать правильно с 3х попыток, то если ваше имя получателя хоть одна буква отличается от паспорта, то тут с ними сколько не бейся - денег не получиш. Заставляют исправлять отправителя. Так что если вам отправит деньги какой нибудь Полад Бюль Бюль Оглы, то правильно угадать его ФИО будет очень непросто.

chizzarini

Quote...Так что если вам отправит деньги какой нибудь Полад Бюль Бюль Оглы, то правильно угадать его ФИО будет очень непросто.

Зачем гадать? Просите копию квитанции отправителя, с нее и заполняйте при получении денег и ошибки не будет.

BSD

Лучше получать на в почтовом банке. Один раз столкнулся с получением в сельхозбанке. Потом после общения с WU, выяснилось что с сельхозбанком китая вечные проблемы. Что-то там у них не всегда все верно видно, ну и клерки кроме слов: сорри , диферент сенде, диферент сенде. ничего толком обьяснить не могут.

Меiwеnti

Недавно получал деньги по WU в Сельхозбанке Китая.
Представьте себе картину: маленькое отделение банка с двумя окошками, одно из них по непонятным причинам закрыто. Всего за стеклом 4-5 клерков, чем занимаются все кроме операционистки не ясно, какие-то бумажки перебирают. Подошла моя очередь, отдаю заполненный бланк на получение.
За мной очередь из 3 китайцев.
Началась процедура проверки данных получателя/отправителя - ну да ладно за 10 мин управились.
За мной очередь из 6-7 человек.  :)
Сотрудница банка ушла ксерокопировать мой паспорт. Вернулась с супервайзером: у нас нет такой суммы в долларах, в юанях устроит? Ну хрен с вами, давайте в юанях! говорю
Ушла к другому компьютеру забивать мои данные в базу, что такой-то лаовай менял сумму равную ... USD. А вот здесь начались сбои в ее маленьком мозге и продолжительное зависание.
Как я понял она начала искать мои данные по прежним обменам валюты, а это было очень давно, года два назад не меньше. Паспорт с тех пор я уже поменял, виза стоит другая. Ко всему прочему в новом паспорте у меня изменилось написание имени, было Maxim, стало Maksim
За мной очередь из 9-10 человек.  :) они начинают бурчать, что-то там про второе окошко, возмущаются в общем.
Моя операционистка позвала супервайзера, мол в компе данные лаовая не сходятся, в чем подвох? Началось следствие  :) тут же на месте
Как мой паспорт только не крутили, не вертели, и в увеличительное стекло смотрели все сотрудники, чуть охранника не пригласили на экспертизу. И на свет смотрели, благо что опыты не стали с ним проводить на предмет подделки.
За мной очередь из 13-15 человек.  :) мне уже становится стремно, немного краснею...
Сотрудники банка сообща пришли к выводу, что мой паспорт настоящий, но что-то все равно не срастается. Куда-то позвонили. На другом конце провода им дали совет, что возможно паспорт новый. А да, точно!!! Вот в чем дело.
Ну в общем отдали мне юшками по курсу, пресс розовых бумажек. Я уже злой и с проклятьями в адрес этого отделения банка наконец-то встаю со стула и оборачиваюсь.
За мной очередь из 18-20 человек.  ;D - отделение маленькое, стоять уже практически негде. 40 глаз смотрят на лаовая-махинатора, который что-то там такое мутит, что его так долго обслуживают.

На все ушло ровно 1 час 7 минут. С момента моего подхода к окошку банка. Вот так я получал WU и менял баксы на юшки.
Теперь боюсь этой процедуры и стараюсь ходить на почту. Там все же порезвее это все происходит.

ukatoka

:) Вот терпеливый же народ китайцы! ;D По крайней мере - эти 20 человек ;D Бурчать начали минут через 30, я так поняла...
А про колхозный банк - давно поняла, что все зависит от конкретного отделения. Мы путем селекции на личном опыте нашли правильное отделение с адекватным обслуживанием - народу бывает мало, работают быстро, не тупят, минимум бюрократии. Но с "везением" подобно Вашему случаю тоже сталкивались ;D