Я тоже поздравляю Бусинку с новорожденным. Здоровья и здоровья малышу, а все остальное любящая мама итак даст!
И опять я с вопросами:
Вопрос номер раз: помню, что в России тесты на сахар (моча, кровь) и белок (моча) обязательно сдавались утром натощак (даже чай врачиха не рекомендовала выпивать, чтобы не изменить уровень того самого сахара и белка). Здесь же врач после сытного ужина с десертом смело отправляет меня на анализ по сахару и белку. Это нормально или стоит поспорить?
Вопрос второй, сложный: как выбрать врача на роды при отсутствии знакомых, рекомендаций? Какими критериями руководствоваться, что спрашивать, о чем общаться? По мне так они все партизаны, слова лишнего не вытащишь из них. И как же тогда проверить компетентность? Ну, если с акушером хоть как-то можно поговорить, то как выбрать анастезиолога для эпидуралки? Спрашиваем мы одну даму: "Какой у Вас стаж работы?" Отвечает - "около 20 лет в разных больницах", но по мне так она сама на 30 с копейками тянет. Паспорт что ли требовать? Далее спрашиваем, как давно она делает эпидуралки. Смеется - "да разве вспомнишь". Вроде сама эпидуралка не так смешно давно появилась и стала активно применяться. Страшно становится, ведь ответить они могут что угодно. Какие документы у китайцев отражают стаж работы? Может у кого есть проверенные ориентиры, как общаться с врачом, чтобы "вычислить" ее профессионализм? Буду очень признательна.