Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507203 раз)

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1350 : 03 Апреля 2009 01:34:22 »
Изначально оставляется депозит в среднем в размере от 20000-100000 юаней(ВИП).

100000 юаней за роды?  ??? ??? ??? Это где ж такие цены нашли!  :o  Даже в ВИП отделении в американском госпитале за самые дорогие роды - 45000.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1351 : 03 Апреля 2009 10:04:32 »
Loreleya, спасибо огромное, за ответ!!! :)
К сожаленью, в личку, почему то не могу написать.... :(

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1352 : 03 Апреля 2009 10:33:15 »
Это депозит, неиспользованная часть которого после родов вам возращается. Я писала про нормальные роды, но иногда возникают осложнения в процессе родов с мамочкой или ребенком, так эта сумма считается  может покрыть и экстренное кесарево и интенсив для малыша!! после родов например.....депозит 20000- (счет родов 9000) = вам вернут 11000.
Я написала средние цифры. В каждой больнице по разному.
У частных больниц могут быть свои правила.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1353 : 04 Апреля 2009 00:28:15 »
М-дааа, чтобы у китайцев забрать деньги...Нам от 10.000 возвращали максимум 900.
  ну,может,конечно со 100000-то и вернут.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1354 : 04 Апреля 2009 21:21:17 »
Девочки,кто-нидь может меня просветить в вопросе шевеления плода?У меня 37-я неделя,в больнице просто замучили вконец :'( Каждый раз получаются абсолютно разные данные при мониторинге плода.За 2 дня сделали 4 раза и графики настолько разные,что просто караул.Причем каждый раз у них проблема с установкой нижнего датчика(который верхний график рисует),не могут место найти где сердечко хоршо прослушивается. То мало шевелится,то говорят много,то сердечные ритмы в районе 120-125 ударов.Я параллельно считаю 3 раза в день шевеления сама(по их методике)-у меня все в порядке.А мало или много,по-моему,у всех малышей по разному...Но врач говорит,что должна быть стабильность.После этих мониторингов направляли на УЗИ с подозрением на обвитие пуповиной,но каждый раз УЗИ-шный врач говорила,что проблем нет вообще.Но моя мне тычет в нос какой-то показатель кровотока пуповины,который 2,92,потом был 2,58...а должен быть якобы больше 3.В инете все нарушения кровотока связаны с обвитием,а показатель этот совсем в др.единицах ??? Говорят,раз нет обвития,то значит ребенок может пережимать локтем,например.Причем на мой вопрос "что с этим делать",отвечают больше наблюдаться.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Я просто устала уже в больницу мотаться по 3 дня подряд и  мое спокойствие долго не протянет...
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1355 : 05 Апреля 2009 12:29:56 »
У меня у всех трех было обвитие, и ничего страшного, врач совершенно спокойно к этому отнеслась, главное чтоб об этом знать на родах, чтоб врач была готова среагировать, и размотать вовремя. А шевелению такого огромного значения не придавали, спрашивали шевелится? я говорю: шевелится, примерно столько-то раз. И все.
Может узистка не разглядела обвитие ???. Но, даже если есть, ничего страшного, опытный врач все сделает правильно. Только лучше б об этом знать. Хотя можно и просто предупредить врача, что возможно есть обвитие.

Вам осталось ждать-то совсем чуть-чуть, мне кажется сидите спокойно, ждите момента ;D, когда постучатся на выход ::). Врачи очень любят перестраховываться..
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1356 : 05 Апреля 2009 13:29:51 »
Сердце може плохо прослушиваться из-за переднего расположения плаценты. А вообще, мальчишеские сердца стучат громче девочковых ::)

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1357 : 05 Апреля 2009 14:51:02 »
Сердце може плохо прослушиваться из-за переднего расположения плаценты. А вообще, мальчишеские сердца стучат громче девочковых ::)

У нас,кстати,девочка...Так вот в чем дело :)   Но тогда у всех остальных-мальчики,потому что мучаются только со мной ;D

Обвития точно нет,потому что на УЗИ уже 3 раза смотрели,причем каждый раз разные врачи.Мне тоже кажется,что перестраховываются.Но от этого не легче,если к ним на прием не явиться,то они звонят тогда и "волнуются" >:( Что так,что так мозг выносят.Услышишь очередной раз про "возможность недостатка кислорода ребенку" и несешься в больницу :(

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1358 : 05 Апреля 2009 15:12:02 »
У меня у всех трех было обвитие, и ничего страшного, врач совершенно спокойно к этому отнеслась, главное чтоб об этом знать на родах, чтоб врач была готова среагировать, и размотать вовремя. А шевелению такого огромного значения не придавали, спрашивали шевелится? я говорю: шевелится, примерно столько-то раз. И все.
Может узистка не разглядела обвитие ???. Но, даже если есть, ничего страшного, опытный врач все сделает правильно. Только лучше б об этом знать. Хотя можно и просто предупредить врача, что возможно есть обвитие.

То есть даже если есть обвитие, то все равно существует возможность родить самостоятельно? Без кесарева. Я правильно поняла?  :-[
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #1359 : 05 Апреля 2009 15:26:51 »
Девочки,кто-нидь может меня просветить в вопросе шевеления плода?У меня 37-я неделя,в больнице просто замучили вконец :'( Каждый раз получаются абсолютно разные данные при мониторинге плода.За 2 дня сделали 4 раза и графики настолько разные,что просто караул.Причем каждый раз у них проблема с установкой нижнего датчика(который верхний график рисует),не могут место найти где сердечко хоршо прослушивается. То мало шевелится,то говорят много,то сердечные ритмы в районе 120-125 ударов.Я параллельно считаю 3 раза в день шевеления сама(по их методике)-у меня все в порядке.А мало или много,по-моему,у всех малышей по разному...Но врач говорит,что должна быть стабильность.После этих мониторингов направляли на УЗИ с подозрением на обвитие пуповиной,но каждый раз УЗИ-шный врач говорила,что проблем нет вообще.Но моя мне тычет в нос какой-то показатель кровотока пуповины,который 2,92,потом был 2,58...а должен быть якобы больше 3.В инете все нарушения кровотока связаны с обвитием,а показатель этот совсем в др.единицах ??? Говорят,раз нет обвития,то значит ребенок может пережимать локтем,например.Причем на мой вопрос "что с этим делать",отвечают больше наблюдаться.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Я просто устала уже в больницу мотаться по 3 дня подряд и  мое спокойствие долго не протянет...

У меня так  было, то сердце медленно стучало, то наоборот сильно быстро. Правда у меня было обвитие. Я чаще наблюдалась, так и было то 3 дня подряд схожу, потом все нормально и через неделю только. Родила сама здорового ребенка. Вы ,главное, будьте сами спокойны и слушайте врачей.Удачи!!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1360 : 05 Апреля 2009 17:54:09 »
То есть даже если есть обвитие, то все равно существует возможность родить самостоятельно? Без кесарева. Я правильно поняла?  :-[
Мне мой врач говорил, что про одинарное обвитие даже и не говорят, т.к. это не страшно, а мамочка нервничать будет. Если двойное, то уже говорят и наблюдают.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1361 : 05 Апреля 2009 17:55:24 »

Конечно, можно самой родить. Я сама рожала, у меня у ребенка было однократное обвитие..Ребенок, когда выходит, врач сразу распутывает...Поэтому врач нужен хороший, опытный. Хотя обвитие разное наверное бывает..Не удивлюсь, если врач Вас начнет склонять к кесареву, в Китае врачей хлебом не корми, дай сделать кесарево. Мне так показалось из постов, может ошибаюсь. Просто мне не очень понятно, почему в Китае так много делают кесарево. >:( Почему врачи делают понятно, почему мамочки сами соглашаются, мне не понятно, но, это я уже не в ту степь, сорри. :D

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1362 : 05 Апреля 2009 19:40:51 »
Китаянки в основном сами кесарево просят. (из опросов)
1. Для мужа тоненькой остаться.
2. Многие трубы тут же перевязывают.
3. Схватки терпеть не хотят.
По моей практике (1 экстренное кесарево после 12 часов родов), мне китайские врачи предлагают самой попробовать......вот! ;)
А у врачей уголовная ответственность в китае - не как у нас, и если не дай бог чего случится в родах, а он до этого ей в кесареве отказал......то и наказание его ждет вполне реальное......
Врачу, как говорится "Баба с возу -кобыле легче...." А если при кесареве чего, то.. есть заявление девушки об операции, и ее согласие с возможными послеоперационными рисками.

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1363 : 05 Апреля 2009 23:43:00 »
Вы серьезно, о том, что врачу грозит уголовная ответственность? Я об этом никогда не слышала.
Мне кажется такая практика в Китае сложилась как последствие политики ограничения рождаемости. Все равно можно только одного ребенка, поэтому кесарево выступает как бы естественным ограничителем, да и трубы можно сразу перевязать. Как следствие такого настоятельно-рекомендательного внушения со стороны врачей кесарево получило широкое распространение и среди рожениц. Не у каждой хватит сил бороться с врачами, да и сознание уже изменено под воздействием масс - кесарево не кажется злом, если его уже сделали доброй половине твоих росдтвенниц и подруг. 

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1364 : 06 Апреля 2009 08:29:59 »
я серьезно про врачей, в китае даже министр здравоохранения не защищен от смертной казни (правда, по другим причинам)! И все из 100% кесаренных китаянок (моих знакомых) кесарево просили сами и ни с кем за естественные роды не то, что не боролись, а изначально их не хотели!!!  А в последнее время кесарево во всем мире популярным стало, и не из-за врачей, а из-за женщин боящихся боли при родах. Поэтому политика рождаемости - второстепенно в этом вопросе. С кесаревым и 3  родить можно!!! Только шов контролировать нужно.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1365 : 06 Апреля 2009 08:55:09 »
Мне анестезиолог сообщила, что китаянки кесарятся, т.к. не терпят боли, очень уж хрупкие барышни,  ::) а бумагой, подписанной мужем о том, что предупреждены и знаем, что во время ввода анестезии и операции, может всякое случиться и мы сами несем ответственность, махала перед носом, уже на операционном лежала и дотошно орала в ухо: "Ты видела? Ты это подписала? Вопросы есть? Ответственность несешь сама, это может быть опасно для жизни", как будто я сейчас встану и уйду с животом, когда кесарево и только кесарево по показаниям здоровья, а не из-за прихоти.  ;D
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1366 : 06 Апреля 2009 18:27:33 »
Мне анестезиолог сообщила, что китаянки кесарятся, т.к. не терпят боли, очень уж хрупкие барышни,  ::)
А как же эти "хрупкие барышни" до изобретения кесарево столько народа нарожали? ;D По себе повторюсь: прикола кесарево не понимаю, операция есть операция, для меня это было раз в 20 сложнее и в 100 неприятнее, чем нормальные роды.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1367 : 06 Апреля 2009 18:41:01 »
А как же эти "хрупкие барышни" до изобретения кесарево столько народа нарожали? ;D По себе повторюсь: прикола кесарево не понимаю, операция есть операция, для меня это было раз в 20 сложнее и в 100 неприятнее, чем нормальные роды.

Дык выбора у них не было, вот и приходилось самим справлятся. ;D А щас же прогресс... ;)медицина шагнула далеко вперед.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1368 : 07 Апреля 2009 10:23:24 »
Стоимость двойного на гормоны в среднем должна быть 150 юаней, кровь 25-50. Готовность гормонов (беременных)) от 3 часов до суток. Сравните цены - стоит ли))) дело не в деньгах, но и смысла переплачивать за тот же анализ, но с именем другого госпиталя тоже нет ;)

Мы друг друга правильно понимаем: двойной тест РАРР-А, ХГЧ? анализ на с.Дауна. Вы не знаете, его здесь делают в обязательном порядке или по просьбам телезрителей? Сегодня сдала крови в 6 пробирок, но терзают меня смутные сомнения, что этот анализ у меня не брали. А в сл.раз сказали аж через месяц приходить. Вот и думаю, пойду в среду рез-ты анализов смотреть, да если этот не брали, попроситься сдать? Про этот анализ пишут, что часто бывает ложноположительным, тем не менее в России он обязателен

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1369 : 07 Апреля 2009 17:52:32 »
Мы друг друга правильно понимаем: двойной тест РАРР-А, ХГЧ? анализ на с.Дауна. Вы не знаете, его здесь делают в обязательном порядке или по просьбам телезрителей? Сегодня сдала крови в 6 пробирок, но терзают меня смутные сомнения, что этот анализ у меня не брали. А в сл.раз сказали аж через месяц приходить. Вот и думаю, пойду в среду рез-ты анализов смотреть, да если этот не брали, попроситься сдать? Про этот анализ пишут, что часто бывает ложноположительным, тем не менее в России он обязателен
Анализы на синдромы Дауна и Эдвардса делаются обязательно, и если врачи еще не начали "бить тревогу", то скорее всего у вас все показания в норме и риск минимален.
На всякий случай можете уточнить у своего врача. ;)
Обычно в первом и втором триместрах при нормальном течении беременности , китайские врачи назначают прием не чаще одного раза в месяц, а в третьем триместре уже каждую неделю.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1370 : 07 Апреля 2009 18:07:28 »
Девушки,скажите пожайлуста,анализ на синдром Дауна на 18 неделе-это не поздно?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1371 : 07 Апреля 2009 18:46:10 »
Девушки,скажите пожайлуста,анализ на синдром Дауна на 18 неделе-это не поздно?
Ну как это Вы умудрились озвучить мой вопрос?  :o
Врач говорила мне, что в период от 16 до 18 недели, но моих сроков мне так и не сказали. Я вот кинулась, и насчитала уже 19 неделю. Не поздно ли еще?
Кошка - друг человека

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1372 : 07 Апреля 2009 19:34:52 »
Тест делают на 16-18 неделе.Точность результата очень сильно зависит от точного определения срока беременности,а также наличие многоплодной беременности и диабет показывают отклонения от нормы.Выявляет 80-90% дефектов позвоночника и 60-65% Даунов.Но имейте ввиду,что 95-98% положительных результатов оказываются ложными,а дополнительные тесты имеют высокий риск для матери и ребенка.Кроме того,у женщин до 30 лет шансы родить ребенка без деффектов позвоночника и синдрома Дауна составляют 99,9%
Если честно,я бы его не делала (но раз сказали положено-пусть им будет положено :)).Лишняя нервотрепка только.ИМХО.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1373 : 07 Апреля 2009 19:57:33 »
Тест делают на 16-18 неделе.Точность результата очень сильно зависит от точного определения срока беременности,а также наличие многоплодной беременности и диабет показывают отклонения от нормы.Выявляет 80-90% дефектов позвоночника и 60-65% Даунов.Но имейте ввиду,что 95-98% положительных результатов оказываются ложными,а дополнительные тесты имеют высокий риск для матери и ребенка.Кроме того,у женщин до 30 лет шансы родить ребенка без деффектов позвоночника и синдрома Дауна составляют 99,9%
Если честно,я бы его не делала (но раз сказали положено-пусть им будет положено :)).Лишняя нервотрепка только.ИМХО.
Спасибо...успокоили,а то я думала,чего так поздно ???Вот и мне врач говорит,расслабься,тебе нет 30 лет,у ближайших родственников нет серьёзных заболеваний...
Ну как это Вы умудрились озвучить мой вопрос?  :o
Врач говорила мне, что в период от 16 до 18 недели, но моих сроков мне так и не сказали. Я вот кинулась, и насчитала уже 19 неделю. Не поздно ли еще?
у нас с врачом совпал срок...это по последним м.,мне делали УЗИ,анализы на 8неделе и отправили отдыхать аж до 18 недели :(...я немного оболдела

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1374 : 07 Апреля 2009 20:00:44 »
анализ крови на "дауна" по русски на ХГЧ, РАРР-А, АФП, делается в сроки 10-14 или 16-20 недель. в китае эти анализы делают!! Только в разных больницах - в разные сроки. Так, что если вы насчитали 19 недель, то еще не поздно ;)
Срок зачастую ставится + - 2 недели, поэтому обычно со сроком анализа определяется врач.
ХГЧ сдается обязательно, в первых триместрах беременности при каждом плановом заборе крови!!! + прогестерон ( 1 -й триместр), позже РАРР-А, АФП (в зависимости от срока!)
Даже если вам назначили один из них, то это не повод для беспокойства, при малейших отклонениях от нормы вас направят на более детальное обследование.
В крупных госпиталях в карточках для беременных под эти обследования бывает выделена отдельная графа.
血液检查AFP(甲胎蛋白)
Хорошее УЗИ на сроке после 12 недель, также способно дать информацию об отклонениях в развитии. Но на всякий случай уточните у врача на каком сроке они обычно назначают эти анализы. В россии раньше эти анализы назначали только "позднородящим" мамочкам, а для всех он стал обязательным относительно недавно.....
Не нервничайте, а просто уточните :D