Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507208 раз)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1275 : 19 Марта 2009 06:13:48 »
Я рожала в первый раз за 5 тыщ с врачем-звездой акушерства в гос. больнице в Пекине, все прошло идеально!!! И во второй раз на то же надеялась, а вышла аномалия с ребеночком, заплатили мы больше 30 тыщ юшек, это был год олимпийских деток, все рожали, в туалет сходить было невозможно, на ребенка посмотреть почти месяц не давали, думала - все, мне - конец. Отдали мне ребенка в жутчайшими газами, на вопрос как с ними бороться, ничего вразумительного не сказали. Да еще пообещали, что ребенок умственно отсталый будет! Теперь все уже нормально, только слабенькое здоровье у мальчика (10 мес). Спасибо, что спасли, конечно. Но третий ребенок должен быть русским, здесь в копеечку влетает гражданство русское оформить с китайским папой, да и аномалии думаю не будут в такую копеечку влетать дома. Все плюсы на стороне русского платного отделения. Ах да, мне сразу после кесарева отказывались какие-то ни было обезбаливающие уколы и таблетки давать. Я в жаре всю ночь на стенку лезла от боли! Анестезия после операции прошла и вперед, терпи, мол обезбаливающее - вредно. Какая мне в том состоянии разница была: вредно или не вредно? Пот соленый на рану сочился - врагу не пожелаешь!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1276 : 19 Марта 2009 06:16:01 »
Уважаемые экс-благовещенки, здравствуйте! На сегодняшний день оборудование в городскои родильном доме лучше, посколько обновлялось позже. В областном нет индивидуальных родовых палат, и больший поток желающих разрешиться от бремени. Цена неофициальная, одинаковая - 10 000 рублей. Палата отдельно оплачивается, при условии, что будут свободные, так как все переполнены, денег заранее не берут. Душ только в областном, в городском унитаз, и отсутствие соседок вот и весь сервис. Надеюсь все это не сподвигнет вас к возвращению на малую родину :) Почитали ваши отзывы, решили рожать однозначно лучше в Китае.

От Вашего поста мой пыл рожать в областной опять поубыл. Блин, где ж в Благе рожать-то?
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1277 : 19 Марта 2009 08:21:37 »
В "платном отделении", как вы выразились! Возможно такие появятся в Благовещенске, к тому времени, как ваш третий наследник соберется в мир Божий. Пока же мзду берут не официально, ответственность соответственная. В 2006 нам удалось оформить контракт, через скандал и обращение в отдел здравоохранения. Заведующий роддомом просто отказывался брать деньги в кассу, аппелируя это тем, что сейчас же выдают родовые сертификаты, зачем платить дополнительно? Вам Саша, чтобы получить такой, придеться не только рожать, но и наблюдаться в России, с десяти недель каже
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009 08:29:00 от Che. »

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1278 : 19 Марта 2009 08:34:07 »
Кстати, после того, как мы осветили ситуацию в местной женской газете, информацию о платных услугах и вовсе сняли со стендов. Рожайте, мол бесплатно... Раньше можно было равнятся на официальный прайс, когда хочешь отблагодарить врача, теперь они сами устанавливают цены. Лето 2008 - 5 тысяч, зима - 7 тысяч, и новые цифры 2009 - 10 тысяч.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1279 : 19 Марта 2009 10:23:05 »
Sasha Jiang,   городской в плане условий мне показалось неплохо, в реанимации новые кровати ( нам сказали, что крупно повезло реньше были ужасные), уход нормальный, ребёнка приносили ( платникам). Обезболиваюшие-хоть заколись, я ,правда, отказывалась.
Не брала платную палату, т.к не хотелось быть одной. Но практически в палате ( двухмесной, с унитазом, раковиной ) была одна, девушку, что была со мной перевели в гинекологию. С одной стороны скучновато, а с другой ночью только ты и лялька, чужой ребёнок не орёт.
Персонал ( врачи, десткие, медсёстры) в принципе неплохие ( самые злые -это уборщицы >:(). Ужасна на мой взгляд система ухода за младенцами, я без слёз не могла смотреть как обрабатывают моего ребёнка, мне кажется многие манипуляции просто вредны), реабилитация после кесарева тоже убойная - литры антибиотиков, интересно как в Китае с этим?
Я поехала рожать в Россию, т.к хотела послеродовой период находиться с мамой, без мужа и вездесущих кит.родственников. Буть я в Китае после родов, то мой бы точно в 3 мес. начал бы прикорм, дал молочную смесь во время лактационного кризиса и т.д. А так -до 6 мес. только сися, совместнай сон, практически без памперсов.
В следующий раз из-за этого снова принется в Благе рожать, но нужно будет с врачихой о многом договариваться.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1280 : 19 Марта 2009 11:08:37 »
Заведующий роддомом просто отказывался брать деньги в кассу, аппелируя это тем, что сейчас же выдают родовые сертификаты, зачем платить дополнительно? Вам Саша, чтобы получить такой, придеться не только рожать, но и наблюдаться в России, с десяти недель каже

Родовые сертификаты выдают всем, кто встанет на учет, не обязательно с 10 недель, я к примеру в 32 недели только стала наблюдаться. Сертификат дали, он же им ( роддому и т.д) нужен.
Омар Хайам

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1281 : 19 Марта 2009 11:17:02 »
Ах да, мне сразу после кесарева отказывались какие-то ни было обезбаливающие уколы и таблетки давать. Я в жаре всю ночь на стенку лезла от боли! Анестезия после операции прошла и вперед, терпи, мол обезбаливающее - вредно. Какая мне в том состоянии разница была: вредно или не вредно? Пот соленый на рану сочился - врагу не пожелаешь!

ну и у меня такая же история была с обезболивающим
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1282 : 19 Марта 2009 11:47:53 »
Я второго родила здесь ,в Китае.Цена -15000 юаней,в стоимость входило все,кормление три раза в сутки отдельный номер,можно так сказать гостиничный(2 комнаты,туалет с душем),сама выбирала врача,по своему желанию,эпидуральная
анестезия(я делала кесарево),а вот обезбаливающее не ставили не под каким предлогом :( :(.Поставили
 только один единственный раз,по моуму в первый день родов,когда я  плакала от боли до такой
степени ,что разговаривать не могла :o.(кстати после этих болей у меня пропало молоко,поэтому сейчас
 мой малыш искусственник).А поставили сразу морфий.Сказали действовать будет часов 6,но мне
 хватило его на три часа.Последующую больпришлось всю терпеть,не ставили обезбаливающее и все.
У меня сейчас такие воспоминания,что я второй раз перенесла схватки, только уже после рождения
малыша.Но все уже позади :D :D :D.А сестра моя,тоже 6 лет назад , тоже в Благе,рожала в
областной (ей делали кесарево),так же был свой врач,отдельная палата,укол.На тот момент заплатила
 она 20000рублей.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1283 : 19 Марта 2009 12:01:20 »
мы заплатили за кесарево 8000, при том ,что еще кровь заказывали, на всяк. случай, т.к. с резусом тут проблемы. Реально бы 7000 или еще меньше заплптили. Палата на 2-х, медсетсры несутся по каждому зову, в пимпочку жать надо. Кипяток, несут, тебя протирают, все делают, пища с доставкой, выбор огромный, деть по желанию и требованию. Туалет с душем опять же на 2-х, посещение по 1 чел. с 15 до 20-00. Подругу, что пришла проведать, выпроводили спустя 15 минут, т.к. муж был рядом. А к соседке так по очереди и приходили - муж и мать. Я очень довольна тутошним обслуживанием и врачом.
Но вот с обезболивающим - беда. Дают с натяжкой, пристрастными вопросами где болит, как болит и давят на живот....боль - мама дорогая...я готова была убить этого анестезиолога, что разрешала обезболивающее. Но в день выписки пришла извиняться, типа :)

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1284 : 19 Марта 2009 13:35:59 »
мы заплатили за кесарево 8000, при том ,что еще кровь заказывали, на всяк. случай, т.к. с резусом тут проблемы. Реально бы 7000 или еще меньше заплптили. Палата на 2-х, медсетсры несутся по каждому зову, в пимпочку жать надо. Кипяток, несут, тебя протирают, все делают, пища с доставкой, выбор огромный, деть по желанию и требованию. Туалет с душем опять же на 2-х, посещение по 1 чел. с 15 до 20-00. Подругу, что пришла проведать, выпроводили спустя 15 минут, т.к. муж был рядом. А к соседке так по очереди и приходили - муж и мать. Я очень довольна тутошним обслуживанием и врачом.
Но вот с обезболивающим - беда. Дают с натяжкой, пристрастными вопросами где болит, как болит и давят на живот....боль - мама дорогая...я готова была убить этого анестезиолога, что разрешала обезболивающее. Но в день выписки пришла извиняться, типа :)

Эх, здорово-то как! Почти идеальные условия. У нас до таких еще мечтать и мечтать. Я как вспомню послеродовые дни в Благе в роддоме, и смешок нервный пробивает. Чего стоит один зычный утренний клич врача: "Со швааами на промееежности на кварцевааание!" И шли эти "промежности", без имен и фамилий, стройными рядами в кабинет кварцевания. У меня всегда в голове в это время звучала музыка из какого-нибудь фильма ужасов про зомби, ну мы ими и были по сути, идя вразвалку и переваливаясь, сонные и полуслепые с утра :D
А про тачанки, в которых деток на обработку возят, ну и в которых они и спят, я тоже с "теплотой" вспоминаю. Веселые поездки это были для малышей! Везешь его по волнистым полам отделения, а он там мотыляется и чуть-ли не подскакивает. А на руках приносить не дают. И прикармливают, даже если попросишь не давать смесь. Вот что мне понравилось, так это кормежка. Но я вообще люблю столовскую еду.
И мне в Благе именно замглавврача (он же и и.о. главврача) городского роддома отсоветовал рожать платно, потому как есть сертификаты, и врачи у него чуть-ли все не высшей категории. Врачи-то может и высшей, но акушерки компенсируют это своей самой низшей категорией. Я и не стала дергаться, и с врачем не договаривалась, т.к. город не мой (муж и свекры оттуда), и блата никакого не было. А где рожать в Благе, если там всего 2 роддома, выбор небольшой. Главное, своего врача найти и договориться. Второго малыша рожала в Астрахани, своем городе, с хорошим врачом, и впечатления и отношение совсем другие.   

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1285 : 19 Марта 2009 15:23:35 »

ой, а мне хорошо было. у меня какой-то газ был обезболивающий. сняли только на третье сутки, кажется. разогнуться только не могла, и когда повязки меняли очень-очень больно было. 
 а 8000 - это юаней?

Чего стоит один зычный утренний клич врача: "Со швааами на промееежности на кварцевааание!" И шли эти "промежности", без имен и фамилий, стройными рядами в кабинет кварцевания. У меня всегда в голове в это время звучала музыка из какого-нибудь фильма ужасов про зомби, ну мы ими и были по сути, идя вразвалку и переваливаясь, сонные и полуслепые с утра

ага, вот что в Китае хорошо - все процедуры с доставкой в палату ;D. и умоют, и массаж, и кварцевание.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #1286 : 19 Марта 2009 15:55:14 »
Sasha Jiang,   городской в плане условий мне показалось неплохо, в реанимации новые кровати ( нам сказали, что крупно повезло реньше были ужасные), уход нормальный, ребёнка приносили ( платникам). Обезболиваюшие-хоть заколись, я ,правда, отказывалась.
Не брала платную палату, т.к не хотелось быть одной. Но практически в палате ( двухмесной, с унитазом, раковиной ) была одна, девушку, что была со мной перевели в гинекологию. С одной стороны скучновато, а с другой ночью только ты и лялька, чужой ребёнок не орёт.
Персонал ( врачи, десткие, медсёстры) в принципе неплохие ( самые злые -это уборщицы >:(). Ужасна на мой взгляд система ухода за младенцами, я без слёз не могла смотреть как обрабатывают моего ребёнка, мне кажется многие манипуляции просто вредны), реабилитация после кесарева тоже убойная - литры антибиотиков, интересно как в Китае с этим?
Я поехала рожать в Россию, т.к хотела послеродовой период находиться с мамой, без мужа и вездесущих кит.родственников. Буть я в Китае после родов, то мой бы точно в 3 мес. начал бы прикорм, дал молочную смесь во время лактационного кризиса и т.д. А так -до 6 мес. только сися, совместнай сон, практически без памперсов.
В следующий раз из-за этого снова принется в Благе рожать, но нужно будет с врачихой о многом договариваться.
Sоветовать городской роддом после Шанхайского  :o :o :oУ меня чуть первый пебенок не умер 8-)Не врачи а к***ы.Там тол[ko odin nормал[ьный да ито китаец ;DЯ рожала платно еще и отдельно врачу платила Где действительно врачи это в дет реанемации болеют за деток особенно когда заплатищ и есть знакомые 8-) Купила в благодарность реанемации жалюзи,сами попросили O:)Может кто и на кровати скинется за благодарность за цпасение своего ребенка.Но только не я .С меня хватит :'( Если все хорощо то и с акушеркой можно родить. я второй раз родила спокойно и  с мужем приятно и успокоит и поцелует :-[

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1287 : 19 Марта 2009 16:24:17 »

а 8000 - это юаней?

да, юаней.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #1288 : 19 Марта 2009 17:04:55 »
это неплохо, получается. я заплатил 7000 ю. за кесарево и неделю пребывания жены и сына в Госпитале охраны здоровья матери и ребёнка(省妇幼). палата на 4-х и без питания, туалет общий. ощущение осталось: нормально, но могло быть и лучше за эти деньги. теперь и правда вижу - могло! но за нормальное рождение сына всё равно им огромное спасибо! :) хунбао под запретом, все помнят? ;)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1289 : 19 Марта 2009 19:33:13 »

А на каком месяце Вы домой поехали? Когда и куда пошли наблюдаться? А то вон говорят, что могут чего-то не дать, если не сразу дома наблюдаться?  ??? :o

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1290 : 19 Марта 2009 19:42:57 »
ой, а мне хорошо было. у меня какой-то газ был обезболивающий. сняли только на третье сутки, кажется. разогнуться только не могла, и когда повязки меняли очень-очень больно было. 
 а 8000 - это юаней?

ага, вот что в Китае хорошо - все процедуры с доставкой в палату ;D. и умоют, и массаж, и кварцевание.

Не буду вас, девочки, дословно расстраивать, но мне при "умывании" после кесарева, такой комплимент отпустили насчет разницы по расовуму признаку между и китаянками и русскими, мне на долго хватило. Уж лучше бы я китайского не понимала, чего мне тут уже только не говорили! Интересно, что б той медсестре было, если б я пожаловалась? Потому что врач у меня была потрясающая, а вот умывальщицы эти в китайских гос. больницах на жизнь обиженные. Одна мне так на себя катетер рванула, что мне неделю больно было в туалет ходить. Специально что ли? За Хрущова что ли отплатила?  ;D Как вспомню, так больно. Эх, соц. гос. больница и есть гос. больница. На любого человека за свои несчастные 5 тыщ юшек нарваться можешь. Это обсасывание между роженицами, медсестрами, приходящими родственничками "Ой, у нее та-ам!" Вроде бы у всех одинаковый набор хромосом, что ж такого особенного в нас?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1291 : 19 Марта 2009 19:50:20 »
Я второго родила здесь ,в Китае.Цена -15000 юаней,в стоимость входило все,кормление три раза в сутки отдельный номер,можно так сказать гостиничный(2 комнаты,туалет с душем),сама выбирала врача,по своему желанию,эпидуральная
анестезия(я делала кесарево),а вот обезбаливающее не ставили не под каким предлогом :( :(.Поставили
 только один единственный раз,по моуму в первый день родов,когда я  плакала от боли до такой
степени ,что разговаривать не могла :o.(кстати после этих болей у меня пропало молоко,поэтому сейчас
 мой малыш искусственник).А поставили сразу морфий.Сказали действовать будет часов 6,но мне
 хватило его на три часа.Последующую больпришлось всю терпеть,не ставили обезбаливающее и все.
У меня сейчас такие воспоминания,что я второй раз перенесла схватки, только уже после рождения
малыша.Но все уже позади :D :D :D.А сестра моя,тоже 6 лет назад , тоже в Благе,рожала в
областной (ей делали кесарево),так же был свой врач,отдельная палата,укол.На тот момент заплатила
 она 20000рублей.

Про боль я Вас так понимаю. У меня матка супермаленькая, поэтому сократилась, как выдохнувшийся воздушный шарик через полчаса после операции, боль дикая. А они, заразы, смотрят на мои муки "Ай, ай, ай! Дайте обезбаливающее." Стала кричать, тогда что-то вкололи, но объяснили, что никому таких поблажек раньше не делали ??? :o. А потом моя врач пришла - ахнула: "Вау, у тебя уже все сократилось?! Нет, ты какая-то аномальная. Больно было?" Ну что скажешь после этого? - Мучители.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1292 : 19 Марта 2009 20:28:22 »
хунбао под запретом, все помнят? ;)
да, помню :) мы корзину фруктов с бутылкой вина дали и конфет. Правда не было ее,но надеюсь передали. :)

Оффлайн Солнце25

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1293 : 19 Марта 2009 21:52:37 »
 от firtina
  Привет!

По поводу стоимости узи в той клинике: я отдала около 200 ю., это и с осмотром врача.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1294 : 19 Марта 2009 22:31:52 »
Sоветовать городской роддом после Шанхайского  :o :o :oУ меня чуть первый пебенок не умер 8-)Не врачи а к***ы.Там тол[ko odin nормал[ьный да ито китаец ;DЯ рожала платно еще и отдельно врачу платила Где действительно врачи это в дет реанемации болеют за деток особенно когда заплатищ и есть знакомые 8-) Купила в благодарность реанемации жалюзи,сами попросили O:)Может кто и на кровати скинется за благодарность за цпасение своего ребенка.Но только не я .С меня хватит :'( Если все хорощо то и с акушеркой можно родить. я второй раз родила спокойно и  с мужем приятно и успокоит и поцелует :-[

Не Natycik , я ничего не советовала, просто наскребла пару положительных моментов в сравнении с Пекинским ,где Саша рожала( не поняла причём тут Шанхайский роддом?), а именно- обезоливающие ( без проблем), туалет был в палате ( бесплатной), есть и без туалета, туалет в конце корридора, но без очереди.
Это не китаец, а кореец.  ::)

Омар Хайам

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1295 : 19 Марта 2009 22:36:17 »
Да ну вас, девочки. Начиналась тема так хорошо, положительно, с восторгом, я бы даже сказали. А  теперь одни страшилки пошли  :'( И как к родам готовиться после этого?   ???
Кошка - друг человека

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #1296 : 19 Марта 2009 22:38:04 »
А на каком месяце Вы домой поехали? Когда и куда пошли наблюдаться? А то вон говорят, что могут чего-то не дать, если не сразу дома наблюдаться?  ??? :o

В Шанхай приехали примернов 6 м.,я неправильная, никуда мы не ходим наблюдаться. А чего должны давать-то?  ???
Омар Хайам

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1297 : 20 Марта 2009 06:35:19 »
Да ну вас, девочки. Начиналась тема так хорошо, положительно, с восторгом, я бы даже сказали. А  теперь одни страшилки пошли  :'( И как к родам готовиться после этого?   ???

Я бы тоже про первый раз кучу положительного написала, мне было классно, пока свекровь не заставила какой-то yuezi делать. В больнице не было столько народу как в олимпийский год. Да и сокращения матки я не почувствовала  :P, а во второй раз был просто кошмар, стечение обстоятельств жутких. Было ... как бы помягче выразиться... плохо. И медсестры не врубаются, что я понимаю, когда они меня голую обсуждают!!!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1298 : 20 Марта 2009 06:39:34 »
А кого-нибудь в самолет не пускали, когда на 6-7 месяце пытались в Китай или в Россию рожать лететь? Я вот с третьим (годика через 2-3) именно так собираюсь на Родину рожать ехать, нужно заранее все просчитать. Интересно, как они узнают-то, что ты вообще беременная, а не толстая, и что ты именно на 7-м, а не на пятом? И вообще у некоторых животы практически не видно (не мой случай, конечно  ;D). И кто знает сколько самому врачу в данный момент примерно дают? Существует ли тактика по выискиванию хорошего врача! Ответьте, а?

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1299 : 20 Марта 2009 07:54:24 »
Отвечу про Хабаровск, не знаю как в Благовещенске, но думаю все же более менее одинаково. В Хабаровске вас не примут рожать в роддом если не будет обменной карты, куда заносятся все анализы, которые вы должны были сдавать в течение всей беременности. То есть рожать то отвезут в роддом, но в хабаровске это роддом № 11, инфекционный. Там рожают все, кто без анализов, с инфекциями, бичихи. Там вообще то и обычные люди рожают, и с анализами и у кого все в порядке, но всех без обменной карты везут только туда. Не могу сказать, что это плохой роддом. У меня одна знакомая целенаправленно пошла рожать именно туда, считает, что там очень хорошие врачи.

Вообще-то если Вы поедете в Россию рожать в 6 месяцев, то успеете сдать и анализы и обменку получить и рожать сможете где хотите. Я написала, просто, чтобы Вы знали, что сдать анализы в России нужно хотя бы для того, чтобы не попасть в инфекционный роддом.
В Хабаровске врачи берут неофициально от 15 до 25 тыс. рублей за роды.
А тактика - это опрос знакомых просто, кто у кого рожал.