Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507233 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1225 : 02 Марта 2009 23:03:39 »
Просто боятся боли. И "благоразумно" предпочитают проспать этот уникальный процесс. Супруга за естественность, и до хрипоты спорит с подругами, которые не видят разницы и ложаться под нож... Главное чтобы ребенок живой и здоровый родился.
Почему же проспать? Сейчас эпидурал делают . Ты присутствуешь, говоришь, видишь и слышишь, только боли не чувствуешь. Китаянки предпочитают кесарево, т.к. как выразилась анестезиолог "не могут терпеть боль".
А вообще - истина!!, самое главное - это чтобы ребенок живой и здоровый родился. А как он будет рождаться это наверное второстепенный вопрос. Да и дети ,что рождены легко, т.е. без мук, более спокойны, личико и поведение говорит в первые дни жизни сами за себя.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1226 : 02 Марта 2009 23:51:17 »
Просто боятся боли. И "благоразумно" предпочитают проспать этот уникальный процесс. Супруга за естественность, и до хрипоты спорит с подругами, которые не видят разницы и ложаться под нож... Главное чтобы ребенок живой и здоровый родился.

И правильно ваша супруга спорит, ничего хорошего ни от эпидуралки, ни от кесарева нет, я уже приводила здесь ссылку, может вы не видели, там все написано http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31997.php
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1227 : 03 Марта 2009 00:09:41 »
Девочки, помогите! Только 2 дня прошло после  ПДР, а меня уже в четверг приглашают с вещами на стимуляцию..... :o ???  К четвергу нам и 41 недели еще не будет. Я полностью была уверена, что до 42 недель - это не перенос, а норма. Здесь так всех для подстраховки в больничку закладывают после 40 недель?
we can be better... love is the answer

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1228 : 03 Марта 2009 02:37:27 »
Вот, блин, ну не могу я от этих врачей...ну вот зачем так, по белые рученьки и в больничку на всякий случай, ну вот если все нормально с малышом, то плюс-минус две недели=это ж нормально...
Бусинка, не сдавайтесь в больничку, дома оно спокойнее, беременность-не болезнь!!! Спокойно дождитесь схваток и уж потом в больницу...
И тем более не позволяйте себя стимулировать!!!! Это не есть хорошо ни для Вас, ни для ребенка!!!
Я старшую дочь переходила на три с половиной недели от ПДР, пряталась от врачей, меня все пытались положить тоже день на второй от ПДР, я приходила на осмотр, а потом со словами "Я- за тапочками!" сматывалась на еще одну неделю...Родила нормального, не переношенного ребенка, никаких признаков переношености не было...Просто видимо, овуляция произошла позже на пару недель...
В общем, дайте малышу самому выбрать время для рождения! :)

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1229 : 03 Марта 2009 08:40:37 »
Девочки, помогите! Только 2 дня прошло после  ПДР, а меня уже в четверг приглашают с вещами на стимуляцию..... :o ???  К четвергу нам и 41 недели еще не будет. Я полностью была уверена, что до 42 недель - это не перенос, а норма. Здесь так всех для подстраховки в больничку закладывают после 40 недель?

это моя рекламируемая тетка-профессор? ???

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1230 : 03 Марта 2009 08:49:55 »
Там же не столько недели важны, сколько состояние плаценты. Когда плацента стареет, ухудшается снабжение плода кислородом. Как-то так... Так что они должны состояние плода и плаценты смотреть, а не просто по срокам ориентироваться. Иногда и в 42 недели нормально, а у кого-то и 38 недель нет, а уже есть признаки старения плаценты.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1231 : 03 Марта 2009 11:04:58 »

Вот и меня тоже в своё время после ПДР мучили. Каждый день говорили, что надо ложиться на стимуляцию. >:( Хотя, состояние плода и плаценты было в порядке. На 42-й неделе они меня все-таки положили. А когда начали делать стимуляцию, то что-то не так пошло. И потом начали на меня страшилки нагонять, что нужно срочно делать кесарево. Я им сказала, что кесарево делать не буду. так они меня пугали всякими страшилками, что в случае чего, то и кесарево потом не поможет. Вот и думала, верить им или нет.  Пришлось идти на кесарево. Так что если у вас все с плодом нормально, то лучше не ложиться на стимуляцию.

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1232 : 03 Марта 2009 11:50:31 »
Почему же проспать? Сейчас эпидурал делают . Ты присутствуешь, говоришь, видишь и слышишь, только боли не чувствуешь. Китаянки предпочитают кесарево, т.к. как выразилась анестезиолог "не могут терпеть боль".
А вообще - истина!!, самое главное - это чтобы ребенок живой и здоровый родился. А как он будет рождаться это наверное второстепенный вопрос. Да и дети ,что рождены легко, т.е. без мук, более спокойны, личико и поведение говорит в первые дни жизни сами за себя.
Для ребенка очень важно, как он рождается, не зря в странах бывшего СССР кесарята до 6 мес. на учете у невропатолога стоят...
По своим ощущениям (1-го родила естественно, 2-го - кесарево по показаниям) могу сказать, что самой мне понравилось гораздо больше. Реабилитируешься намного быстрее, нет этих мелких, но выводящих из себя неудобств, типа катетера или капельницы сутками...
И еще - в Китае не дают обезбаливающего после кесарево, у нас - 3 дня обязательно, еще два дня по желанию. Хотя, если бы и давали, я бы, скорее всего, отказалась из-за ГВ. Но я еле поднялась с кровати в день выписки и то после двух таблеток кетанова, подвязавшись пеленкой, потому что послеоперационного бандажа так нигде и не нашли.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1233 : 03 Марта 2009 12:18:34 »

Я бы не стала на вашем месте ложиться в больницу. Мне моя врач сказала, что от поставленного срока + - 2 недели. И в больницу, когда сама почувствую, что надо. А так дома сидеть, гулять и наслаждаться жизнью  :)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1234 : 03 Марта 2009 14:32:30 »
Странно только, что никто даже не интересуется наследственными заболеваниями... Зато они с радостью протыкают животы для проверки уродств...
   В России интересуются наследственными заболеваниями и, даже если их нет, точно так же радостно направляют на прокол... >:( На всякий случай. Больше всего меня добило, первое, расписка, которую я должна была написать, что, в случае непредвиденных обстоятельств (т.е., выкидыша или смерти плода после вмешательства), я не имею к мед.учреждению никаких претензий, и второе, что за процедуру надобно еще и заплатить, причем, сумму не маленькую такую!! :w00t: То есть, я должна заплатить за то, что мне могут угробить собственное дитя, а еще я должна отказаться от претензий по этому поводу в расписке... :-\
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1235 : 03 Марта 2009 14:35:13 »
Да, прокол около 100 долларов стоит :(
Насчет ПДР: все от врача зависит. Мне мой врач на приеме в 40 недель назначил прием на 41 неделе, и на 42 бы назначил (по его словам). На 41 было бы УЗИ, и если бы плацента позволяла, никто бы не заставил ложиться.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1237 : 03 Марта 2009 15:09:57 »
Да, прокол около 100 долларов стоит :(
   Если бы!... Во Владивостоке - 9 тыс. рублей! :w00t: По крайней мере, такие расценки в Центре охраны материнства и детства были год назад - "охранители", млин... >:(

sing

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1238 : 03 Марта 2009 16:13:54 »
это моя рекламируемая тетка-профессор? ???
Она, а кто же еще? Видимо у них так положено ???
Причем я ее спросила "что-то не так? есть какие-то особые показания?" Так нет, анализы в норме, УЗИ в норме, КТГ тоже.... Идите, говорит, на 10 этаж, бронируйте себе койку... :-\

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1239 : 03 Марта 2009 16:23:54 »
Спасибо всем за ответы и советы. :)
 Я вчера до ночи читала в интернете о возможных последствиях стимуляции. Ничего хорошего не вычитала, осложнения могут быть в плоть до ДЦП. Так что теперь твердо решила "НЕ ПОЙДУ!!!" Буду заниматься естественной стимуляцией: прогулки, лестницы, секс, массаж сосков, касторка и свеколка. А лучше все и сразу ;D
Не дам своего малыша в обиду!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1240 : 03 Марта 2009 16:34:31 »
   Если бы!... Во Владивостоке - 9 тыс. рублей! :w00t: По крайней мере, такие расценки в Центре охраны материнства и детства были год назад - "охранители", млин... >:(
Я шанхайскую цену называла, почти 3-х летней давности.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1241 : 03 Марта 2009 18:01:37 »
Она, а кто же еще? Видимо у них так положено ???
Причем я ее спросила "что-то не так? есть какие-то особые показания?" Так нет, анализы в норме, УЗИ в норме, КТГ тоже.... Идите, говорит, на 10 этаж, бронируйте себе койку... :-\
Хм.....меня до последнего держали. У них же кесарят за 2 недели до ПДР я же за 2 дня легла.
А может мест нет или что-то не так? Вы бы сказали ей "не хочу", "не буду", она лояльная, на встречу шла всем моим желаниям и капризам, если все в норме с вами и чадом. Вы еще раз уточните и тем более силком никто вас не заставит. Удачи!

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1242 : 04 Марта 2009 23:38:16 »
Мы пока так и решили с мужем, что в четверг в больничку не пойдем, а в понедельник еще раз на прием к ней сходим или даже в среду. Спасибо! ;)

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1243 : 10 Марта 2009 14:30:00 »
Девочки здравствуйте!

Я в Китае не так давно, живем и работаем с мужем в Пекине. Ждем сейчас второго ребенка, срок 11 недель. Я , конечно, все ваши рекомендации и отзывы читала..но..подскажите, может что нового. что изменилось...В какие больницы (лучше не китайские) сейчас хорошо обращаться и когда вообще здесь принято на учет вставать... :-\

И еще, у меня старшему сыну 2,2 года. Встает вопрос о ревакцинации, все привики до года мы делали в России. Где можно получить инфу по необходимым вакцинам и вообще пройти их? ???

Заранее спасмбо!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1244 : 11 Марта 2009 00:14:26 »
Мы пока так и решили с мужем, что в четверг в больничку не пойдем, а в понедельник еще раз на прием к ней сходим или даже в среду. Спасибо! ;)
Бусинка, вы еще не родили? ;)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1245 : 13 Марта 2009 09:29:52 »
Я шанхайскую цену называла, почти 3-х летней давности.
   За три года, думаю, цены и в Шанхае подросли... :-\

sing

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1246 : 13 Марта 2009 20:13:36 »
Дамы, чем лечат молочницу в Китае? По поиску ничего не нашла...

Оффлайн oliya020

• Пионер
  • **
« Ответ #1247 : 13 Марта 2009 20:59:19 »
Дамы, чем лечат молочницу в Китае? По поиску ничего не нашла...

http://polusharie.com/index.php?topic=8460.125
здесь я дымаю вы сможете наити ответ

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1248 : 13 Марта 2009 21:16:11 »
Спасибо огромное! Чего ж поиск ничего не дал? Ввела ключевое слово в правом верхнем углу... Еще раз спасибо!!!

Оффлайн AnastassiaY

• Новичок
  • *
« Ответ #1249 : 14 Марта 2009 21:24:23 »
Добрый день))) Всех поздравляю с рождением или ожиданием малышей)
Мы с мужем живем в Пекине, и у нас тоже маленькое счастье, пока только 7 неделя...и вот что делать не знаем...подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться...какие анализы нужно сдавать вплоть до 9 месяца...и есть ли русско-говорящие врачи...
били на днях в MARY'S Hospital  там нам назвали цену за роды 20000 юа, и за анализы 10000 юа, нормальные ли это цены??? (клиника очень понравилась, приятное обслуживание, и очень чистенько, но о ней я ничего в форумах не нашла :-\)
заранее спасибо))))  :D