Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507121 раз)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1150 : 26 Февраля 2009 13:54:47 »
Я делала анализ околоплодных вод, а в последнюю Б. отказалась, подписалась в карте.

7-8 УЗИ??? :o Мне явно меньше делали, раза 3-4.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1151 : 26 Февраля 2009 14:04:36 »
Посмотрите на этом сайте. http://www.academ-clinic.ru/3d_4d_uzi.html. Правда я не очень согласна все-таки с пунктом про безопасность УЗИ вообще.

Кстати, никто не знает почему в России Узи делают максимум 3 раза за всю беременность, а в Китае аж 7-8 раз!  :o
В принципе я знаю, что такое 4D Узи, мне непонятно только, зачем расписку писать, в чем подвох?
А обычное Узи мне делают каждую неделю!!! Ну, правда, я на сохранении, может поэтому, но зато я знаю, что каждую неделю малыш подрастает на 1 см  :-* И во время УЗИ он сильно беспокоится, крутится и машет ручонками, чем умиляет всех врачей и откровенно настораживает меня.
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1152 : 26 Февраля 2009 14:08:34 »

Кстати, никто не знает почему в России Узи делают максимум 3 раза за всю беременность, а в Китае аж 7-8 раз!  :o
странно, нам наоборот врачи говорили в Китае, что нельзя делать часто. За всю беременность 4 раза сделали. И даже когда просили, они отказывали.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1153 : 26 Февраля 2009 14:11:00 »
Я делала анализ околоплодных вод, а в последнюю Б. отказалась, подписалась в карте.
А этот анализ Вам по показаниям делали или любопытства ради? У меня пока никаких отклонений в анализах или в развитии плода нет, но врач говорит, что лучше сделать анализ околоплодных, чтобы исключить всякие паталогии. Пардон, но ведь насколько я знаю процедура небезопасная для плода и для мамы, тогда ради чего риск то?
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1154 : 26 Февраля 2009 14:12:51 »
В принципе я знаю, что такое 4D Узи, мне непонятно только, зачем расписку писать, в чем подвох?

Если вам будут делать кесарево и колоть анестезию эпидуриал, то опять же вы будете подписывать документ, что согласны и ответственность не будут нести врачи, если что-то не так. Мне уже на операционном столе еще раз перед самым носом трясли документом, подписанным мужем и спрашивали, понимаю ли я ответственность сего действа и согласна ли я..
Если что-то пойдет не так, они просто снимают ответственность с себя. Ваш организм может отреагировать различно и они не могут нести за это ответственность. Вот в чем дело. Это я так понимаю. Возможно есть другие версии?

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1155 : 26 Февраля 2009 14:17:48 »
странно, нам наоборот врачи говорили в Китае, что нельзя делать часто. За всю беременность 4 раза сделали. И даже когда просили, они отказывали.

А мне уже сделали 3 УЗИ. Но я не стояла тогда на учете. Больницу только недавно выбрала. 1 - исключали внематочную, 2 - в России срок ставили (в первый раз не сказали ничего), 3 - когда на учет в Китае встала. А через месяц сказали, что еще одно надо будет делать, чтобы проверить состояние ребенка.  :w00t: А на 32-34 неделе точно нужно будет цветное узи делать! И того очень много раз.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1156 : 26 Февраля 2009 14:19:22 »
7-8 УЗИ??? :o Мне явно меньше делали, раза 3-4.
   И правильно делали, т.к. УЗИ - это огромное излучение. чего бы ни говорили о его безвредности... :-\
А обычное Узи мне делают каждую неделю!!!
   Расписку Вы пишите потому, чтобы потом не подали в суд, если вдруг ребеночек родится не совсем здоровый - то есть, Вас предупреждали, что это может случиться, а Вы отказались, поэтому отвественность полностью на Ваших плечах...
   УЗИ должны делать не чаще, чем раз в 10 дней! А то, что ляль крутится-вертится - так это нормально :D, по-видимому, ему еще предостаточно места для свободных движений... :) Не волнуйтесь, все хорошо! Было бы хуже, если бы он был вялым...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1157 : 26 Февраля 2009 14:19:46 »
Если вам будут делать кесарево и колоть анестезию эпидуриал, то опять же вы будете подписывать документ, что согласны и ответственность не будут нести врачи, если что-то не так. Мне уже на операционном столе еще раз перед самым носом трясли документом, подписанным мужем и спрашивали, понимаю ли я ответственность сего действа и согласна ли я..
Если что-то пойдет не так, они просто снимают ответственность с себя. Ваш организм может отреагировать различно и они не могут нести за это ответственность. Вот в чем дело. Это я так понимаю. Возможно есть другие версии?
Организм на все может среагировать внезапно. Например, на те же уколы, которые мне колят, на обычное УЗИ, в конце концов, но ведь на это все подписку не берут. Зачем то выделили 4D Узи, чем то оно особенным оказалось.  ???
И интересно получается - настойчиво рекомендуют, даже запугивают, а потом отказываются от ответственности.  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1158 : 26 Февраля 2009 14:24:10 »
А на 32-34 неделе точно нужно будет цветное узи делать!
   А зачем именно цветное :D?! Если пуповина голубая, то мальчик, розовая - девочка, что ли? ;D Любое пойдет УЗИ... ;)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1159 : 26 Февраля 2009 14:34:51 »
   А зачем именно цветное :D?! Если пуповина голубая, то мальчик, розовая - девочка, что ли? ;D Любое пойдет УЗИ... ;)
Цветное это и есть 4D, как я понимаю. Оно просто иным не бывает.
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1160 : 26 Февраля 2009 14:37:34 »

Они кровеносную систему и сосуды смотрят. В России так же делают.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1161 : 26 Февраля 2009 14:47:59 »
А этот анализ Вам по показаниям делали или любопытства ради? У меня пока никаких отклонений в анализах или в развитии плода нет, но врач говорит, что лучше сделать анализ околоплодных, чтобы исключить всякие паталогии. Пардон, но ведь насколько я знаю процедура небезопасная для плода и для мамы, тогда ради чего риск то?

Вообще-то без показаний такой анализ не делается, если только на узи чо-то подозрительное увидят, а
 если все в порядке, тогда зачем. :o
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1162 : 26 Февраля 2009 14:52:10 »

Мне за три беременности такое не делали, в обычной женской консультации не везде есть такое оборудование. Но, можно по желанию, сходить в частную клинику, если хочется. Там первое портфолио сделать.. ;D
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1163 : 26 Февраля 2009 15:02:56 »
   Не всегда и не везде. Кровеносные сосуды и на обычном хорошо просматриваются ;)
Вообще-то без показаний такой анализ не делается, если только на узи чо-то подозрительное увидят, а
 если все в порядке, тогда зачем. :o
    По разным показаниям женщины попадают в условные группы риска, соответственно, делается анализ (по желанию), именуемый скринингом. Если что-то не так, то на основании последнего УЗИ и результатов скрининга предлагают сделать прокол, взять на анализ околоплодные воды... В моем случае УЗИ ничего подозрительного не показывало, однако результат скрининга не был идеальным, поэтому нас с мужем отправили на консультацию генетика... Генетик рекомендовала сделать прокол, но не настаивала... Мы отказались.

sing

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1164 : 26 Февраля 2009 15:40:42 »
Я тоже думаю что 7-8 раз узи делать многовато!!! Мне вообще говорили не надо делать если ничего не
беспокоит.Но я сама хотела-хотела убедиться что у ребеночка две ноги,две руки,и вообще все на месте.. ???
А анализы я сдавала только два раза-в тот момент когда встала на учет и перед родами,почему то не
хотели они брать у меня анализы ???.А роды у менЯ были смешные,если можно было так назвать.. ;DЭто
называется по-знакомству!!!
Наблюдалась я в военном госпитале(у родителей там знакомый врач был),а когда подошел срок рожать
(не схватки,а просто срок был 40 недель),оказалось что нельзя в этом госпитале,т.к. я иностранка :o
вдруг что-нибудь случится!!!Это при том,что возле меня уже стоял анестезиолог со шприцом,и собирался
вводить наркоз!!!!  :o :o :o
(я делала
кесарево),представляете?В итоге я с мужем поехала в другую больницу,без всяких маминых "знакомых"
и  меня прокесарили  прямо 31 декабря.. :) :) :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1165 : 26 Февраля 2009 16:36:51 »
Организм на все может среагировать внезапно. Например, на те же уколы, которые мне колят, на обычное УЗИ, в конце концов, но ведь на это все подписку не берут. Зачем то выделили 4D Узи, чем то оно особенным оказалось.  ???
И интересно получается - настойчиво рекомендуют, даже запугивают, а потом отказываются от ответственности.  >:(

а при чем тут 4D УЗИ ??? Вы писали об анализе околопловодных вод и подписи своей. На УЗИ подписи не берут, насколько мне известно.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1166 : 26 Февраля 2009 17:05:21 »
а при чем тут 4D УЗИ ??? Вы писали об анализе околопловодных вод и подписи своей. На УЗИ подписи не берут, насколько мне известно.
И о том и о другом писала. Анализ околоплодных вод попозже хотят, а вот 4D уже можно, но зачем-то подпись берут, я пока решила повременить и поузнавать что к чему.
Кошка - друг человека

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #1167 : 26 Февраля 2009 17:07:27 »
Девушки,скажите пожайлуста,на каком сроке делают первое УЗИ в Китае?

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1168 : 26 Февраля 2009 17:33:02 »
Девушки,скажите пожайлуста,на каком сроке делают первое УЗИ в Китае?
Я делала первое узи в Китае в 9 недель,а вобще делают на 10-12 недели.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1169 : 26 Февраля 2009 17:41:34 »
И о том и о другом писала. Анализ околоплодных вод попозже хотят, а вот 4D уже можно, но зачем-то подпись берут, я пока решила повременить и поузнавать что к чему.
Terra,Я не знаю почему у вас хотят взять подпись на узи ???,это же простое узи в нём нет нечего страшного,а насчёт цветного,девочки это просто развод на деньги,они делают обычное узи и с помощю компа добавляют цвет,мне это знакомая медсестра показывала ::) :P

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1170 : 26 Февраля 2009 17:48:35 »
Первое УЗИ делают сразу, как придете к врачу, чтобы исключить внематочную.
Про пункцию околоплодных вод: по анализу крови высчитывается фактор риска, и тогда предлагают делать пункцию. После 35 направляют всех без разбора, т.к. возраст -одна из основных категорий. Делают обычно на 22-24 неделе.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1171 : 26 Февраля 2009 18:03:37 »
Про пункцию околоплодных вод: по анализу крови высчитывается фактор риска, и тогда предлагают делать пункцию. После 35 направляют всех без разбора, т.к. возраст -одна из основных категорий.
А если не делать, не откажутся из-за этого роды принимать? Это я так, на будущее спрашиваю.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1172 : 26 Февраля 2009 18:30:57 »
насчёт цветного,девочки это просто развод на деньги,они делают обычное узи и с помощю компа добавляют цвет,мне это знакомая медсестра показывала ::) :P

Девочки, ну при чем тут цвет??? 4D УЗИ дает более полную картину об органах ребенка? его состоянии. Если настаивает врач на данном, значит необходимо именно это УЗИ. Нам назначали УЗИ, мы по глупости своей 2-й раз сделали 3D, на 4-й раз до нас дошло, что необходимости ведь нет и просто спросили, а можно обычное сделать? Черно-белое и самое дешевое, а то по 100 $ отстегивать как-то не за чем. На что ответили, что муж жутко сообразительный, рассмеялись и сообщили, что конечно же можно, т.к. все в норме. :)
Вы спросите лишний раз, если сомневаетесь. :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1173 : 26 Февраля 2009 19:17:37 »
Terra,Я не знаю почему у вас хотят взять подпись на узи ???,это же простое узи в нём нет нечего страшного
Это не простое УЗИ, простое без подписей. Это 4D. Как мне пояснил муж, подпись в том, что данное УЗИ не может показать всех проблем плода, поэтому за имеющиеся (невидимые) проблемы врачи ответственности не несут. Странная расписка, однако. Как будто они несут ответственность за проблемы, которые обнаружатся другими способами. Например, если на обычном Узи обнаружится, что у плода не хватает органа, расписки ведь не было, то есть, врачи за это должны ответить что ли?

А если не делать, не откажутся из-за этого роды принимать? Это я так, на будущее спрашиваю.
Роды принимать не откажутся, на роды это вообще никак не влияет, но опять же потребуют расписку Вашего отказа от всех предложенных процедур, якобы, если ребенок с паталогией, то Вы сами от всего отказались.
Парадокс в том, что если Вы соглашаетесь на процедуру - пишите расписку, что врачи не при чем, и если отказываетесь, то они тоже не при чем. Короче, в любом случае виновата мать, поэтому им выгоднее настоять на процедуре, причем, как в моем случае, без всяких на то видимых причин, получить деньги, а там они все равно ни за что не отвечают. А процедура тем временем небезопасная.  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1174 : 26 Февраля 2009 21:07:57 »
сколько раз делала УЗИ,в России или в Кита,ни разу не писала никакую расписку....и по 100
долларов никогда не платила