Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507075 раз)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1000 : 20 Января 2009 21:36:16 »
А вот моя мама, которая нас двоих с сестрой родила, до сих пор не знает, что такое фолиевая кислота (не говоря уже о бабушке, у которой пятеро).
Зато моя врачиха: тут гормончику не хватило, тут витаминчику, там недостача, туту переизбыток, итого, полноценный суточный рацион таблеток - с утра пол мешочка, в обед еще один, к вечеру то же самое и на закусочку еще пару десяточек. При этом врач настаивает, что как только я прекращу все это употреблять, так плод немедленно вывалится мне в трусы. Я прямо удивляюсь, как это наши предки умудрились живыми нас нарожать без всего этого???  ???
Просто в то время экология получше была,так же как и продукты питания.Раньше незнали что такое сохранение.
А сейчас допустим в Москве почти у каждого 2-го ребенка невралгия,у каждого 3-го дополнительная хорда в сердце.а рахит это даже за болезнь уже несчитаеться.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1001 : 20 Января 2009 21:43:22 »
Просто в то время экология получше была,так же как и продукты питания.Раньше незнали что такое сохранение.
А сейчас допустим в Москве почти у каждого 2-го ребенка невралгия,у каждого 3-го дополнительная хорда в сердце.а рахит это даже за болезнь уже несчитаеться.
Ужас какой! А может это все как раз от химических таблеток и витамин? Ведь не зря же мой организм жутким токсикозом на витамины искуссвенные реагирует...
Кошка - друг человека

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1002 : 20 Января 2009 22:09:41 »
Ужас какой! А может это все как раз от химических таблеток и витамин? Ведь не зря же мой организм жутким токсикозом на витамины искуссвенные реагирует...
Возможно это от подделок,которых сейчас предостаточно,особенно в Китае.
у меня тоже было.что я принимала витамины Мульти табс,так меня прсто выворачивало от них, сменила на Центрум все хорошо.столько энергии появилось,и высыпаться стала,то раньше постоянно хотелось спать,ну и конечно волосы ,кожа ,ногти.
У нас в Москве подделок тоже много.стараемся покупать лекарство в хороших аптечных сетях ,но уверенности на 100% тоже нет,но что поделаешь живем в Москве,а здесь катострофическая нехватка ни витаминов ни воздуха приходиться хоть что то принимать.
Попробуйте и вы поменять витамины,и посмотрите на изменения.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1003 : 21 Января 2009 15:43:35 »
про ослабление токсикоза как не очень хороший признак читала где-то, считается, чем хуже маме в этот период, тем лучше ребенку
   Ерунда какая-то... Знаю, что при усиления токсикоза по показаниям могут беременность прервать - это да... А про то, что ребенку лучше прямо пропорционально тому, чем хуже чувствует себя мама......................... :w00t: Из собственного опыта помню свой страшенный токсикоз в первую беременность, когда утро начиналось с интимных объятий с унитазом, рвота была желчью на голодный желудок - брррр, врагу не пожелаю такого! Тогда-то я и услышала про токсикоз + прерывание... Дочь родилась здоровенькая, но с 5-ти лет начала болеть и до 13 годов из болячек попросту не вылезала... :( Со второй дочей я попросту не знала, что такое токсикоз - всю беременность пробегала на одном дыхании с животом в обнимку... Лялька родилась с весом 4300, оценка 9 баллов, сейчас, в 7 месяцев, имеет 6 зубов + зверский аппетит, сидит, стоит, весит 10.200, пробует ходить и знает с десяток слов - сомневаюсь, что отсутствие токсикоза повлияло на ее внутриутробное состояние и развитие... O:)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1004 : 21 Января 2009 17:02:20 »

А моск.перинатальный центр "Рожана" вообще обнаружил прямую зависимость между приемом синтетических витаминов беременной и аллергичностью ребенка...

Надо стараться из натуральных источников брать витамины!
Есть такой рецепт (может кто уже писал) - перемалывается чернослив, курага, грецкий орех, добавляется немножко меда. Смесь ставится в холодильник и в день по чайной ложечке это съедается. Кстати, из нее можно скатать шарики, обвалять в сахарной пудре или ореховой крошке и получается изумительное лакомство :).
А кальций восполняется так: скорлупа яиц смалывается в порошок и в день по пол-чайной ложки нужно съедать, предварительно капнув на нее лимонного сока.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1005 : 21 Января 2009 17:07:00 »
Есть такой рецепт (может кто уже писал) - перемалывается чернослив, курага, грецкий орех, добавляется немножко меда. Смесь ставится в холодильник и в день по чайной ложечке это съедается. Кстати, из нее можно скатать шарики, обвалять в сахарной пудре или ореховой крошке и получается изумительное лакомство :).
Совсем другое дело. А то пока все Мультитабсы перепробуешь на себе, почки отвалятся  :)

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #1006 : 21 Января 2009 19:26:25 »
Сравнивать современность и времена наших бабушек вещь бесполезная. Тогда и продукты были другими, и медицина, и экология. Сейчас у детей обнаруживают и невралгию и дополнительные хорды всякие не потому, что больнее стали дети (хотя и стали все-таки), а потому что техника позволяет это, раньше никого так не проверяли как сейчас. И из 6-7 детей один хромой был, другой косой, третий рахитичный, 4ый рябой, и только 2 более менее нормальные. Это потом вырастая они здоровели и набирались сил, если выживали и доживали, т.к. детская смертность была выше.
А насчет витаминов из природы это хорошо, только если от этого не будет мутить. Синтетические витамины, если они настоящие и если их принимают по норме и курсами, имеют только положительный результат. И это не реклама. Никто не говорит, что пить их надо все 9 месяцев, хотя и можно, но первые 3 месяца желательно. Сейчас выпускают витамины нового поколения. А насчет аллергии полная ерунда. Перинатальный центр лучше бы занимался своими прямыми обязанностями ;) Быстрее разовьется аллергия на мясо, напичканное гормонами, и йогурты с меламином, и глутамат натрия, который китайцы суют во все. И почему-то все видят большой вред от приема витаминов, но никто не отказывается на время беременности от сидения за компом и мобильника. Уж эти агрегаты несут в себе больше вреда, чем все остальное. ИМХО.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1007 : 21 Января 2009 19:40:02 »
Девочки, не опасно ли в первом триместре летать на самолетах?
Кошка - друг человека

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1008 : 21 Января 2009 21:03:42 »
все индивидуально,что говорит ваш врач??если нет протовопоказаний-без проблем!!!я лично с ДВ до Chen Du летала 8-) :),ну и обратно естестно))

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1009 : 21 Января 2009 21:34:03 »
[quote author=Ciwei link=topic=104736.msg787222#msg787222 date=12325285

[/quote]
Кстати действительно очень хороший рецепт,только я знаю,что еще лимон туда добавляют и инжир - и особенно это замечательно средство при пониженом гемоглобине

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1010 : 21 Января 2009 23:18:21 »
Что касается перинатального центра и этого вывода о витаминах, то он сделан на основе тщательных наблюдений за беременными и  детьми, которые ведутся уже 15 лет. Лично знаю женщину, там работавшую. Я склонна верить...

Для защиты от электромагнитного излучения есть специальные фартуки и жилетки, продаются в магазинах для беременных. Все, наверное, знают?

А еще про кальций вспомнила, можно же из творога очень вкусно восполнять:). Знаете, этот, простой до гениального рецепт, когда молоко доводят до кипения, добавляют столько же йогурта, еще раз доводят до кипения, процеживают и кушают, и на все это уходит 4 минуты:).

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1011 : 21 Января 2009 23:33:24 »
Ой, Мариш, а я весь творог спустила в мусорное ведро....видимо у меня руки не оттуда откуда надо произрастают...или таланта нет кулинарного, но вероятнее всего и то и другое вместе....не получилось у меня любви с творогом....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1012 : 21 Января 2009 23:36:32 »
Ой, Мариш, а я весь творог спустила в мусорное ведро....видимо у меня руки не оттуда откуда надо произрастают...или таланта нет кулинарного, но вероятнее всего и то и другое вместе....не получилось у меня любви с творогом....
Ты знаешь Наташа,сейчас молоко такое,да и йогурты тоже,что и с золотыми руками ниче неполучиться.
Если допустим в молоко добавляют сухое молоко и всякое другое разное,то попробуй из него творог сделать ???

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1013 : 21 Января 2009 23:55:25 »
Надо наверно пробовать разное молоко и йогурты. Молоко лучше то, что скоропортящееся, с доставкой на дом, про это в кисломолочной ветке писали.
У меня по другим рецептам тоже не выходило, а по этому вышло.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1014 : 22 Января 2009 02:44:27 »
    сомневаюсь, что отсутствие токсикоза повлияло на ее внутриутробное состояние и развитие... O:)

может быть, стоит внимательнее читать? я не писала про отсутствие токсикоза. я писала про ослабление токсикоза, наверное, корректнее было написать - резкое ослабление, переходящее  в его отсутствие. на ранних сроках может быть очень нехорошим признаком.

2 Ciwei: существует множество теорий относительно причин токсикоза. на самом деле никто не знает истинной причины :)

Теория №8: .
Впрочем, некоторые ученые полагают, что тошнота и рвота очень полезны беременным, так как помогают организму матери и ребенку защититься от вредных микроорганизмов и ядовитых веществ. Более того, проведенные исследования в клиниках США позволили медикам утверждать, что токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.

чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1015 : 22 Января 2009 05:41:41 »
Легкой всем беременности и здоровых деток!!!!
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1016 : 22 Января 2009 13:07:46 »
токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.
Как раз таки от сильных спазмов живота (рвотных позывов) у меня начались кровянистые выледеления, а это реальная угроза выкидыша. Так что ну их, этих ученых, я всеми способами избавляюсь от токсикоза.
Кошка - друг человека

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #1017 : 22 Января 2009 14:18:50 »
Кстати насчет витаминов. Я рожала в россии в перинатальном центре в Хабаровске. Мой врач как раз НЕ рекомендовала трескать витамины которые продаются для беременных (особенно американского производства) - они не учитывают индивидуальные особенности каждой женщины, рацион питания, климат, общее самочувствие и прочие факторы и еще эти витамины содержат слишком много кальция - от которого родничок у ребенка начинает зарастать раньше положенного, что тоже не супер. На первом триместре я принимала однозначно фолиевую кислоту по 4 мг, йодомарин 200 мг, магне-B6 (не помню дозу) и потом чуть позже ввели витамины группы В. Я считаю, что такой подход правильнее, нежели грести всех под одну гребенку всем выписывать матерну и прочие сборные витамины.

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #1018 : 22 Января 2009 14:22:27 »
Разве может случится выкидыш от рвотных спазмов? ??? По-моему, тут другое... Надо срочно показаться врачу.

Тут нашла статью о пользе приема поливитаминов.
http://www.mariamm.ru/doc_858.htm
Неоднократно слышала, что из натуральных источников витаминов крайне недостаточно...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #1019 : 22 Января 2009 14:26:53 »
Мне тоже кажется единственно целесообразным методом выявление именно тех, в чем есть действительная нехватка и выборочный прием витаминов.
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1020 : 22 Января 2009 14:35:20 »
Разве может случится выкидыш от рвотных спазмов? ??? По-моему, тут другое... Надо срочно показаться врачу.
Ну так показалась же. Все то же самое врач и сказала. Очень напрягается живот, аж болит уже  >:(
Кстати насчет витаминов. Я рожала в россии в перинатальном центре в Хабаровске. Мой врач как раз НЕ рекомендовала трескать витамины которые продаются для беременных (особенно американского производства) - они не учитывают индивидуальные особенности каждой женщины, рацион питания, климат, общее самочувствие и прочие факторы и еще эти витамины содержат слишком много кальция - от которого родничок у ребенка начинает зарастать раньше положенного, что тоже не супер.
Думаю, что никто не будет спорить в том, что натуральные витамины лучше искусственных. Только: 1) где взять гарантию, что красивое яблочко с китайского прилавка не обрызгали всеми имеющимися химикатами, а пухленькую курочку не накормили теми самыми химическими яблочками?
2) Это ж каким диетологом надо быть, чтобы насочинять меню, которое бы восполнило организм всеми необходимыми витаминами...
3) И даже имея это чудо-меню, как запихать в себя все это полезное, если от одного только вида еды перед глазами унитаз мелькать начинает?
Кошка - друг человека

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1021 : 22 Января 2009 15:15:36 »
А я от нескольких врачей слышала и от одного знакомого химика-фармацефта, что из натуральных источников (не факт, что они натуральные, а не модифицированные, обработанные, удобренные....) витамины и микроэлементы усваиваются плохо. Например кальций из молочных продуктов очень плохо усваивается, как это не странно.
we can be better... love is the answer

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1022 : 22 Января 2009 15:34:29 »
может быть, стоит внимательнее читать? я не писала про отсутствие токсикоза. я писала про ослабление токсикоза, наверное, корректнее было написать - резкое ослабление, переходящее  в его отсутствие. на ранних сроках может быть очень нехорошим признаком.
   Может, Вы и правы, но... Но это всего лишь теория... Американцы часто бьют себя пяткой в грудь, доказывая с пеной у рта, что "нашли доказательства..." А теория потом не находит подтвержения... ;) Ладно, закрыли тему... :)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1023 : 22 Января 2009 22:53:05 »
Господа в Гуанчжоу сегодня утром родился маленький малыш, поздравим маму, дорогую-любимую маму Олечку ака Wu Ming!!!!
Здоровья малышу и маме, счастья спокойных ночей!!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #1024 : 22 Января 2009 23:01:20 »
 :) :) :) :) :)Мои поздравления маме Оле! :) :) :) :) :)
Пусть сынуля растет крепким и здоровым на радость маме и папе!