Далее расскажу про следующий мой поход к врачу в местный роддом. Туда мы приходили дважды. В первый раз обошлось еще "малой кровью". Я пришла, чтобы сделать УЗИ и исключить внематочную беременность. Сначала мне стали навязывать сделать тест на беременность - 35 юаней (причем точно такой же мы покупали за 10). Я говорю, что не нужен мне тест, я его уже дома раз 10 сделала, да и без того знаю, что беременна и даже срок точный. Нет, уперлись - у нас сначала полагается тест и все тут. Я их спрашиваю - у вас без теста аппарат УЗИ не включится что ли? Врачиха тупо заскрипела мозгами - в ее программе ответа на такой вопрос не значится. Похлопала глазами и решилась таки на эксперимент - а`ля УЗИ без теста. И надо же - получилось!
Ну да ладно. Второй раз приши мы с мужем с жалобами на сильный токсикоз. 500 юаней прием. Врачиха (другая уже) минут 5 пялилась на меня с идиотской улыбочкой - лаовая увидела, потом, наконец, приступила к работе. Я ей про токсикоз, она тупо глядит в карточку, где все черным по белому написано и спрашивает - "когда в последний раз были месячные?" Я даже подумала, что неправильно поняла вопрос, потому что только тупой может смотреть на записи и не видеть. Пока муж подбежал мне переводить, ответа и не потребовалось, врачиха вскочила, подбежала к шкафчику, и в обычный пакетик стала прямо руками отсчитывать какие-то таблеточки. Потом сунула мне в руку вместе с чеком на оплату. Таблеток много разных, но в чеке только одна неразборчивая фраза, да еще: пакет - 50 мао!!!. Я обалдевшая стала спрашивать, что это за таблетки - названия, инструкция, ну мне же надо знать в конце концов чем меня травят. Врачиха разнервничалась, сказала - иди, это тебе поможет. Я говорю, что не могу взять у нее непонятно какие таблетки, непонятно откуда насыпанные. Девочки, тут я впервые ощутила все прелести беременности и спокойная вообще по натуре я четко почувствовала в себе желание врезать по морде этой врачихе так, чтобы по стенке размазалась. Тут подбегает наученный уже мною муж и начинает объяснять, что, мол, мы вам за консультацию 500 юаней заплатили, извольте все рассказать и объяснить. Врачиха нервно высыпает на свой письменный стол все эти таблетки (напомню, они даже без оболочки, без упаковки), руками их сортирует, в кучки перегоняет, потом лезет в свой шкафчик, ищет названия (то есть, она даже и не знает сама), потом снова шелушит таблетки. Я конечно сама себе удивляюсь, но на меня нападает истерический смех, хохочу, аж загибаюсь. Врачиха даже заулыбалась, подумав, что я повеселела, спрашивает: "Чего, мол, так веселишься?" Я ей говорю: "Да у вас тут на столе места мало, вы бы таблетки на пол высыпали, там и места побольше...". На что она мне серьезно так отвечает: "Нет, на пол не надо". Муж мой, разумеется, просекает смысл моей иронии, встает, вздыхает, и мы уходим. Муж недоволен, кстати, моим поведением. Он говорит, что в Китае всегда так было и будет, что это нормально и все так лечатся. А я, мол, ничего не добилась и без лекарств вообще осталась. Так то.
Нашли третью больницу, ту, где родилка прозрачная. Там вроде и врачи не такие тупые и в кабинеты посторонние не ломятся. Но на мой сильный токсикоз врач никак не отреагировала, не назначила никаких анализов, ничего не выписала, сказала, что само пройдет

А, нет, вру, выписала лекарство, в инструкции написано - для повышения аппетита у малолетних детей!
Девочки, как бороться с токсикозом??? Вес у меня теряется сильно