Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507240 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #900 : 13 Января 2009 15:15:03 »
была бы возможность, родила бы сама, хотябы потому, что кесарево 2-3 раза можно, а самой рожать-на сколько себя хватит ;D

да вы героиней были бы ;)  :Dвы сколько детей вообще хотите или хотели бы, что до "сколько хватит себя" ;D
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #901 : 13 Января 2009 15:20:45 »
 ;D хочу троих, а муж всегда говорил, что хочет не меньше 8-ми :o ::) теперь уже 8 точно не получится :-\
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #902 : 13 Января 2009 15:37:31 »
кесарево 2-3 раза можно
а если следующая беременность, то каким путем? Тоже ведь через кесарево в большинстве случаев? Почему только 2-3 раза?

Слышала пару историй китаянок, родивших после кесарева самостоятельно, но спустя несколько лет.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #903 : 13 Января 2009 15:43:31 »
следующая тоже КС,
только 2-3 раза потому что рубец на матке может не вытянуть большее количесво беременностей.
Случаи естественных родов после КС есть, но я советовалась со своим гинекологом на родине. Так вот он категорически против ЕР после КС. В матке вены толщиной с палец, и если не дай бог шов начнет во время потуг или схваток расходиться, могут не успеть спасти :o Я склонна доверять своему гинекологу. Не хочу оставить своих детей и мужа без себя :-\ :-[

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #904 : 13 Января 2009 16:13:30 »
Да, Вы правы, Наталья... Мне папа тоже говорил, что при внезапном открывшемся кровотечении, чтобы спасти женщину, матку немедленно удаляют, ибо там счет на секунды...  :-\
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #905 : 13 Января 2009 16:27:10 »
А мне тут в одной больнице в Шанхае сказали, что у них были случаи когда и 5 деток рожали с КС.:) И самим можно после КС родить, но все зависит от состояния.

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #906 : 13 Января 2009 17:05:17 »
А это правда, что после КС уже нельзя в последствии качать пресс, из-за шрамика меняется форма живота и чувствительность снизу притупляется, что какие-то там нервные окончания перерезаются, идущие к половым органам? Все советчики вокруг меня как сговорились, что кесарево - это страшная пытка на следующий день после родов, после которой хочется выть и чувствуешь себя глубоко калечным, не можешь нормально кормить, постоянно нужна помощь... По рассказу Natalya1, я не заметила...

Первый раз слышу про то, что нельзя качать пресс и перерезаются нервные окончания. После КС действительно первые полгода в области шрама ощущения не такие, как на других участках кожи..Но это на поверхности! Потом проходит. Никаких особых болей после КС я не чувствовала. Наоборот сочувствовала девочкам, которые еле ходили и сидеть не могли. Может быть слабость от наркоза только. Никакая чувствительность снизу не притупилась, если я правильно поняла о чем вы...Ведь и при естественных родах тоже могут быть какие нибудь неудачные разрывы, которые на чувствительность потом повлияют....Конечно, я бы тоже хотела родить сама, но если есть какие то показания, то кесарево это будет лучше. Так что не стоит этого боятся. Надо быть только готовой к тому, что молоко приходит позже, ну и детки часто бывают позже разговаривать начинают. Хотя и это не закономерность.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #907 : 13 Января 2009 17:26:29 »
ну и детки часто бывают позже разговаривать начинают. Хотя и это не закономерность.

Вот это, мне кажется, точно от КС не зависит.:) Вообще говорят, что детки, кто родился КС отстают в развитии от тех, кто родился ЕР. Полный бред. :D

У меня молоко пришло на вторые сутки. Единственный минус, это то, что сразу ребенка не прикладывают к груди.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #908 : 13 Января 2009 17:27:00 »
и тут минусы в карму лепят за вопросы??? :o  ;D видать гормоны сказываются  ;)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #909 : 13 Января 2009 18:14:29 »
Вот это, мне кажется, точно от КС не зависит.:) Вообще говорят, что детки, кто родился КС отстают в развитии от тех, кто родился ЕР. Полный бред. :D

У меня молоко пришло на вторые сутки. Единственный минус, это то, что сразу ребенка не прикладывают к груди.

Я знала, что обязательно кто-нибудь приведет свой удачный пример, поэтому и написала, что это не является закономерностью. Читайте внимательнее. Остается только порадоваться за вас и вашего малыша. :)

Wu ming, ага летят минусы. Мне вот тоже влепили  ;D

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #910 : 13 Января 2009 18:21:28 »
и за ответы минусы дают, меня тоже понизили в карме ;D :lol:
У меня молоко пришло на второй или третий день, до этого молозива полная грудь была
и разговаривать мы начали как все, и зубы в 4,5мес первые полезли, сидеть в 5 начали, в 6 уже стояли с опорой... так что развитие ребенка от метода его рождения точно не влияет :P

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #911 : 13 Января 2009 18:29:46 »
и разговаривать мы начали как все, и зубы в 4,5мес первые полезли, сидеть в 5 начали, в 6 уже стояли с опорой... так что развитие ребенка от метода его рождения точно не влияет :P
Зато метод рождения влияет на впечатления малыша :)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #912 : 13 Января 2009 18:56:36 »
спасибо кому-то за плюсик  :)

и за ответы минусы дают, меня тоже понизили в карме ;D :lol:
У меня молоко пришло на второй или третий день, до этого молозива полная грудь была

Ну вот, я надеюсь, что девушки, которые переживают по поводу КС точно перестанут его боятся  ;)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #913 : 13 Января 2009 19:42:54 »
Зато метод рождения влияет на впечатления малыша :)

Это точно! И даже научно доказано!
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

• Заслуженный
« Ответ #914 : 13 Января 2009 19:58:09 »
Natalya1: О, вы меня просто успокоили... Честно говоря, мне идея с кесаревым больше по душе, что-то не особо радует перспектива порваться, разрезаться и прочие последующие после естественных родов "мелочи жизни". Но мне говорили - боже мой! как можно заранее хотеть кесарева??? да зачем тебе сознательно уродовать свой живот, да во время операции врачи ранят кожу ребенка скальпелем, а потом ты, прикованная к кровати, не сможешь к нему подходить и нормально кормить. И при этом везде написано, что женщина потом долго восстанавливается после естественных родов, заживающие раны и шрамы от эпизиотомии саднят, а то и тяжело болят при последующих половых актах, сидеть кормить дитя на одной ягодице, ходить в туалет только через несколько дней и то в какой-то неестественной позе... А я только за голову и грудь хватаюсь с мыслью: "боже, что меня ждет?"
Нет, я ни в коем случае не забиваю голову лишним, на самом деле я очень хладнокровна и с нетерпением жду появления малыша, и индифферентно отношусь ко всяким беспочвенным запугиваниям, но... как грится, сижу слегка на измене... У меня подруги - когда-то обе "жертвы" кесарева в прошлом, а я сама "жертва" эпизиотомии... Ну, ничем от меня не отличаются, разве что тяжелее по весу ;D

• Заслуженный
« Ответ #915 : 13 Января 2009 20:00:47 »
Это точно! И даже научно доказано!
А Вы не могли бы дать ссылку на источники, где написано поподробнее об этом самими исследователями? O:) Мне ужасно интересно поизучать, в чем же разница ощущений маленького человечка..

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #916 : 13 Января 2009 20:24:07 »
Я тоже несколько лет назад прочитала, что кесаревы детки в будущем более подвержены занятиям экстремальными видами спорта. Якобы при прохождении через родовые пути у ребенка появляется чувство самосохранения, а вот у рожденных КС этого чувства нет - вот они и экстремалят.  ;D Не знаю пока на сколько это сбудется в будущем, но сейчас моему сыну 4.5 года и он просто экстремал каких мало. Ни чего не боится и лезет  и участвует везде. Хотя эти черты свойственны практически всем деткам. 

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #917 : 13 Января 2009 21:22:59 »

Ну вот, я надеюсь, что девушки, которые переживают по поводу КС точно перестанут его боятся  ;)

а чего его бояться?? Бояться надо ЕР.  :'( Те, кто рожает ЕР - офигенно мужественные и отважные женщины,  :-* ::) честное слово.  :)
Врачи считают, что появление малыша путем КС более безопасный метод и для мамы и для малыша.
Вот статья по данному поводу http://rusmama.ru/2008/08/18/kesarevo-sechenie-nado-li-bojatsja.html

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #918 : 14 Января 2009 02:17:13 »
а чего его бояться?? Бояться надо ЕР.  :'( Те, кто рожает ЕР - офигенно мужественные и отважные женщины,  :-* ::) честное слово.  :)
Врачи считают, что появление малыша путем КС более безопасный метод и для мамы и для малыша.
Вот статья по данному поводу http://rusmama.ru/2008/08/18/kesarevo-sechenie-nado-li-bojatsja.html
Не знаю про то , что безопасный(как ни как все же операция), но то, что ЕР все таки  естественнее...это без вопросов.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #919 : 14 Января 2009 04:21:01 »
То, что КС - безопасный метод для мамы и малыша сомнительно. А вот то, что он проще, а главное выгоднее для врачей - несомненно. КС - это сложная полостная операция и она по определению не может быть предпочтительнее ЕР.
Китти, мой совет - ЕР и только ЕР, если нет абсолютных показаний к КС, а их на самом деле на так уж и много.
Эта темя для меня очень актуальна по причине того, что сама родила через КС два месяца назад. А до этого десять часов побыла в естественных родах, просто не представляла себе, что в итоге случится кесарево. Может быть по этой самой причине депрессия по поводу случившегося у меня была месяц после родов, хотя в физическом плане восстановилась довольно быстро.
Посему хотелось бы узнать у форумчанок, которые считают свой опыт КС положительным: было ли у Вас КС плановым или спонтанным в родах? Наверное, в случае планового КС с ним легче смириться...

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #920 : 14 Января 2009 04:39:10 »
linata, у меня абсолютно ваша ситуация. 10 ЕР и экстренное кесарево. Я просто не ожидала, что такое может случится. Это было настоящим шоком. Потом тоже были и слезы и  депрессия. Особенно, когда рядом все щебечут и рассказывают, как это здорово, когда малыша вытащили и положили сразу на живот. Мне тоже кажется, что плановое КС не должно так удручать.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #921 : 14 Января 2009 05:21:23 »
То, что КС - безопасный метод для мамы и малыша сомнительно. А вот то, что он проще, а главное выгоднее для врачей - несомненно. КС - это сложная полостная операция и она по определению не может быть предпочтительнее ЕР.

Никто не говорит ,что КС предпочтительнее ЕР. Естественно, ЕР естественнее,  :) т.к. матушкой природой заложено. Для ребенка КС безопаснее, (это мнение врачей) т.к. роды могут быть непредсказуемыми. А риск всегда есть ,как при любой операции. :-\  Кто же спорит? Тут никто никому ничего не навязывает. У кого есть выбор ЕР или КС, у кого-то этого выбора нет.  :-\ Так что, - каждому свое.

Земляничная, linata по какому поводу глубокая депрессия? Послеродовая, о которой пишут или что-то другое? Шок, потому что настроена была на ЕР, а сделали КС, т.к. были не готовы?  ???

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #922 : 14 Января 2009 12:41:36 »
Депрессуха была жуткая, даже муж меня уже не выдерживал. Вспомню вдруг про кесарево и в слезы... Мне кажется, это очень отличаеся от послеродовой депрессии при ЕР, я именно сильно переживала, что мне сделали кесарево, что я не могла родить сама, как хотела.
Я когда была беременная, мне даже мысль про кесарево в голову не приходила. В беременных журналах страницы с кесаревым просто переворачивала, очень удивляли вопросы врачей, сама ли буду рожать или через кесарово - конечно же, сама. У меня в семье никому еще кроме меня кесарево не делали, беременность проходила без осложнений, врач, который вел беременность, говорил, что 100% рожу сама, дескать, мне по всем параметрам просто Богом велено.
После родов читала много форумов про КС и мне показалось, что особенно смириться с кесаревым не могут те, кому его сделали в процессе родов.
В любом случае, как и раньше, так и сейчас, уверена, что кесарево должно быть только по 100% показаниям к операции, не надо просто так под нож ложиться.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #923 : 14 Января 2009 14:38:16 »
Для начинающих, будущих мама нашла очень полезный фильм. Делюсь  :) http://vkontakte.ru/video-377117_52154882
Еще очень понравился фильм National Geographic "Жизнь в утробе матери". C огромным удовольствием и вниманием просмотрели с мужем и все равно считаем ,что  зарождение, рождение малыша - Это самое великое чудо :D ::) O:)

to linata : мне кажется, вы морально не были готовы, поэтому и травма.  :-\ А если все показания есть и тебя предупредили еще 5 лет назад, что только КС, то ЕР и предположить сложно. Просто свыкаешься с мыслью,вынашиваешь ее и если вдруг изменения, то они и приводят к разочарованию.

Девы, а у всех ли была эта пресловутая послеродовая депрессия или может и миновала кого?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #924 : 14 Января 2009 14:42:51 »
   Да у всех, наверное... У одних раньше, у других позже... И недосыпы, и усталость, и сами роды сказываются... :-\
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing