Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508796 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #425 : 02 Сентября 2008 14:48:18 »
Клиники бывают разные, где-то предоставляют все возможности рожать так как Вам хочется, а где-то нет, все зависит от такого как Вы тщательно подготовитесь к родам, сколько клиник обойдете, лично все посмотрите, спросите, Вам расскажут очень подробно, какие услуги они могут предоставить, типа роды с мужем, новорожденный с мамой и прочее, а какие под вопросом, в общем, как правило ужо очень многие роддома предоставляют практически весь Ваш перечень...не переживайте, главное заранее начать узнавать и ходить по больничкам, выбрать для себя оптимальную...
Я второго ребенка рожала так как сама хотела, с первым подготовилась не очень хорошо, в общем, все зависит от степени подготовки, кстати, а клизма и бритье в Китае на Ваше усмотрение!
У меня ни до  ни во время никто об этом не спрашивал, и все сильно удивлялись, увидев, как я подготовилась к родам, из соседник родблоков приходили посмотреть... ;D
Так что решайте сами, все зависит от Вас!
Удачных нам всем родов!!!!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #426 : 02 Сентября 2008 15:41:59 »
И все же, есть кто рожал в ШеньЖене, или знает хоть, где там роды принимают?
И еще, как этот процесс происходит в Китае?
Есть ли клизма и бритье?
Там каждый лежит в отдельной родовой, или 6 человек орут в одной комнате, или все лежат под эпидуралкой и там тихо и спокойно?
Разрешают ли пить?Ходить во время схваток или лежать?
Ставят ли монитор для прослушки сердца ребенка?
Есть ли вариант родить самой, без разрезов и кесарева?
Находятся ли новорожденные рядом с мамой?
Прикладывают ли их к груди сразу?
Ну и последнее... Мужу разрешено присутствовать при родах?
Очень много вопросов, знаю. Я уже один раз рожала и это было здорово!
Хотелось, чтоб и 2 роды прошли столь же успешно :)

я рожала здесь, первые роды у меня были, поэтому опыта никакого, с переводчиком. Все очень понравилось!!!!!
Клизму не ставили и не брили, но во время потуг кажется маленько подбрили
на схватках лежала в отдельной палате, так как в общей не было мест,
родильный зал-была одна, когда родила привезли китаянку, она была спокойней меня намного
пить дают и обед принесли, кормили между схватками
не ходила во время схваток, так как была подключена к 2 аппаратам- сердце ребенка и мое давление
родить без разрезов -это как получится, у меня не получилось... о кесарево  даже речи не шло.
детка сразу рядом с мамой, к груди приложили после взвешивания и осмотра. Минут через 7

Не волнуйтесь вторые роды пройдут так же отлично как и первые. Персонал очень внимательный.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #427 : 02 Сентября 2008 15:45:41 »
Lisyk, в Ващих требованиях нетничего странного, для Китайских клиник это норма. Только муж на родах -платно, ну и отдельная родовая прилагается. И палаты в зависимости от Ваших требований. Главное, чтобы место было, Китаянки теперь тоже любят по-одиночке лежать.
Если слушать акушерку, то и без разрезов можно. Во время схваток можно ходить, аппарат подключают не на постоянно. Я на мяче прыгала, пока пузырь не прокололи.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #428 : 02 Сентября 2008 15:47:04 »
барышни, а кто-нить беременную фотосессию делал? как и где искали для этого фотографа? насколько сохранялась конфиденциальность и приватность?
Я планирую сделать. Есть 2 хороших хороших фотографа. Только на данный момент - 1 в Москве, другой - в Шенчжене. Приватность оговаривается при заключении сделки. Полагаю, что можно сделать абсолютно бесплатно.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #429 : 02 Сентября 2008 21:45:09 »
барышни, а кто-нить беременную фотосессию делал? как и где искали для этого фотографа? насколько сохранялась конфиденциальность и приватность?
Я планирую сделать. Есть 2 хороших хороших фотографа. Только на данный момент - 1 в Москве, другой - в Шенчжене. Приватность оговаривается при заключении сделки. Полагаю, что можно сделать абсолютно бесплатно.
;D ;D ;D
фотографами поделиться можно?:-) тот, кот. в Москве сюда приезжать планиурет или надо к нему в Москву?:-) а откуда такое предположение про бесплатность?? :o наводит на сомнительно-смутные мысли  ;) ;D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #430 : 03 Сентября 2008 08:44:44 »
;D ;D ;D
фотографами поделиться можно?:-) тот, кот. в Москве сюда приезжать планиурет или надо к нему в Москву?:-) а откуда такое предположение про бесплатность?? :o наводит на сомнительно-смутные мысли  ;) ;D

Оль, я тебе позвоню и все расскажу. Или ты набери меня.  :D
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #431 : 09 Сентября 2008 16:53:43 »
Девочки, попалась вот такая странная статья: :o

Скудное питание в период беременности способствует ожирению ребенка  12:12 09/09/2008
http://www.rian.ru/science/20080909/151097007.html

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #432 : 10 Сентября 2008 09:16:23 »
   Думаю, ничего странного. Может, детский организм потом восполняет то, чего недополучил в утробе у матери? ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #433 : 26 Сентября 2008 20:14:12 »
Всем привет! Хочу поделиться рецептом от токсикоза.Вроде не писали...
Берете джинджер(немного),чистите,режите кусочками,бросаете в кипящую воду,немного варите,процеживаете,остужаете,пьете с медом.Мне ОЧЕНЬ помогает.Всем удачи!
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #434 : 26 Сентября 2008 20:25:23 »
Джинджер -это имбирь?

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #435 : 27 Сентября 2008 13:15:43 »
Джинджер -это имбирь?
Да, имбирь. Я, кстати, тоже пью такой настой имбиря с мёдом. Согревает хорошо, и вкус мне нравится.
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #436 : 27 Сентября 2008 16:47:45 »
Да, имбирный чай и в России пользуется популярностью. От подружек слышала только положительные отзывы.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

• Заслуженный
« Ответ #437 : 27 Сентября 2008 23:51:28 »
Я тоже слышала о просто невероятном количестве полезных свойств имбиря, а вот что делать, если меня мутит от одного запаха...кстати, многие китайские блюда для меня "заказаны" именно из-за того, что в Китае очень любят его добавлять... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #438 : 28 Сентября 2008 00:39:19 »
Я тоже слышала о просто невероятном количестве полезных свойств имбиря, а вот что делать, если меня мутит от одного запаха...кстати, многие китайские блюда для меня "заказаны" именно из-за того, что в Китае очень любят его добавлять... :o
аналогично, мне тоже плохеет от имбиря. В блюда добавляю, но есть его или пить - для меня все равно, что лук вареный, одинаково неприятно. Во времена атипичной пневмонии китайские родители под страхом смерти пытались меня напоить отваром из имбиря - пей, не то заболеешь и умрешь. А я им - по-любому умру, так уж лучше не пить :)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #439 : 28 Сентября 2008 18:01:12 »
И все же, есть кто рожал в ШеньЖене, или знает хоть, где там роды принимают?
И еще, как этот процесс происходит в Китае?
Есть ли клизма и бритье?
Там каждый лежит в отдельной родовой, или 6 человек орут в одной комнате, или все лежат под эпидуралкой и там тихо и спокойно?
Разрешают ли пить?Ходить во время схваток или лежать?
Ставят ли монитор для прослушки сердца ребенка?
Есть ли вариант родить самой, без разрезов и кесарева?
Находятся ли новорожденные рядом с мамой?
Прикладывают ли их к груди сразу?
Ну и последнее... Мужу разрешено присутствовать при родах?
Очень много вопросов, знаю. Я уже один раз рожала и это было здорово!
Хотелось, чтоб и 2 роды прошли столь же успешно :)

1) В IX рожали многие уже и все успешно.
2) В Китае этот процесс происходит так же, как и во всем мире:))))
3) Клизмы в IX нет, бритье есть - бреют перед родами на сухую. Неприятно, но в тот момент уже не до этого
4) Родовые разные - есть на 1, есть на 2-3 человека
5) Пить разрешают. Ходить тоже.
6) На КС никто не настаивает, только по показаниям
7) Мне ребенка предложили под грудь через 5 мин после родов, я согласилась, а соседка-китаянка отказалась, так что можно и сразу, а можно и подождать. Зависит только от желания мамы
8) См. п.7
9) Можно рожать с мужем в ВИПе, в обычном отделении - нельзя.
А вообще все эти вопросы уже здесь обусждались, по каждому городу....
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #440 : 29 Сентября 2008 14:17:13 »
У меня уже дочь большая, а когда только родилась, мы  (да и многие в России) по рекомендации врача купали ребенка не только в травах, но и в слабом растворе марганцовки. Этим летом будучи во Владивостоке, на родине так сказать, не смогла купить марганцовку, по официальной версии ее запретили, чтоб наркоманы не скупали, используя в процессе выварки чего-то там.Вот мне интересно, как в других местах, даже молодым матерям марганцовку не продают ;D ;D

• Заслуженный
« Ответ #441 : 29 Сентября 2008 16:13:45 »
Ух, ты впервые слышу про запрет на продажу марганцовки... :)
А зачем купать ребенка в слабом растворе марганцовочки, если с травками полезнее намного и эффект либо тот же, либо лучше?!
Я много читала и с врачами совстовалась, все сходятся на том, что отвары травяные самый оптимальный вариант...

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #442 : 29 Сентября 2008 19:01:11 »
А зачем купать ребенка в слабом растворе марганцовочки, если с травками полезнее намного и эффект либо тот же, либо лучше?!
Я много читала и с врачами совстовалась, все сходятся на том, что отвары травяные самый оптимальный вариант...
Я об этом тоже слышала,но что запретить незапретили,но купить ее крайне сложно,но в аптечке матери и ребенка должна быть.
На самом деле марганцовка я считаю на первых пора когда ребенок маленький просто необходима,травы травами....,знаю по своему опыту ,когда у младшего незаживала пуповина,педиатр сказала крепким раствором марганцовки мазать.за два раза все прошло.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Melamori

• Пионер
  • **
« Ответ #443 : 29 Сентября 2008 20:19:52 »
Почти год назад, когда родился сын, мужу в аптеке марганцовку не продали. Пришлось идти бабушке. Ей продали в странной расфасовке - едва хватало на детскую ванночку...
Дело было в Питере. Правда потом бабушка спокойно купила в другой аптеке, где про дефицит сего продукта никто ничего не слышал.  :)

• Заслуженный
« Ответ #444 : 29 Сентября 2008 23:22:59 »
Ну про то, что она должна быть в аптечке я  тоже "за", просто купать и правда лучше с травками, оно и полезнее, и приятнее....
Кстати, я в Китае покупала в аптеке, кажется за юань маленький пакетик, а вот в России еще не пробовала... ;D

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #445 : 30 Сентября 2008 09:44:48 »
Пришлось идти бабушке.
Черт ;D ;D Видно мой послеоперационный изморенный вид вызвал подозрение у аптекаря :lol:Но хирург предупреждал меня, что у нас во Владивостоке марганцовку могут не продать, он сам ходит в аптеку и покупает для своих больных 8-). Типа сейчас всем настоятельно рекомендуют йодинол.
А еще прикол, моя дочь смуглая в папу, и приходящий врачебный патронаж заподозрил нас в чрезмерном увлечении купанием в марганцовке :lol:

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #446 : 01 Октября 2008 10:43:37 »
   Запретили, запретили марганцовку, точно, нам в роддоме даже врач об этом говорила...
Купание в марганцовке всегда считалось чем-то вроде дезинфекции, хотя я лично не вижу в этом смысла...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #447 : 01 Октября 2008 20:56:55 »
Вот так из-за наркоманов половину лекарств снимут с продажи
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #448 : 05 Октября 2008 09:49:15 »
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить компрессионные колготки для беременных? Вообще, существуют ли такие в Китае? Спрашивала в аптеках, так они предлагают только чулки и те до колена :'( Я попробовала, так от резинки на голени только отеки появляються :'(
Может в Китае есть какие-то другие средства от варикоза?

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #449 : 05 Октября 2008 11:27:45 »
Мне привозили Сигварис из Москвы. Здесь не встречала ничего.