Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 509134 раз)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #250 : 03 Июля 2008 09:11:38 »
Ксюша!!!! Поздравляю тебя с дочей!!!! УРА!!! :-* Пусть растёт здоровенькой, счастливой, радует всех окружающих!!! Дай Бог не последняя!!!! ;D :-* :-*
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #251 : 03 Июля 2008 09:14:19 »
   СПАСИБКИИИИ!!! :-* Это ты про то, что Бог троицу любит...? ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #252 : 03 Июля 2008 09:15:17 »
   СПАСИБКИИИИ!!! :-* Это ты про то, что Бог троицу любит...? ::)
Ага, тонкий намёк ;D ;D ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #253 : 03 Июля 2008 13:33:09 »
И от меня примите поздравления!
Здоровья , счастья малышке Арине и маме Ксюше ::)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #254 : 04 Июля 2008 20:18:15 »
сегодня бродила по магазинчикам для детишек! такая жара! боялась что околоплодная жидкость закипит)))
никто не в курсе есть ли в шанхае супермаркет игрушек?у меня возле дома есть магазин детский но там в основном одежда. хочу подвеску на кроватку купить.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #255 : 04 Июля 2008 21:09:18 »
У нас в 龙之梦  (中山公园) 8 этаж- -одни игрушки. А еще по каталогам можно выбрать для самых маленьких, они дешевле, чем в магазинах.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #256 : 04 Июля 2008 22:25:58 »
а это далеко от метро? как найти? может в воскресенье к вам сьезжу.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #257 : 05 Июля 2008 11:34:43 »
Со 2-й линии метро сразу в магазин попадете, выходы №2, 3, 4., с 3-4 линий есть переход сразу на 2-й этаж магазина.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #258 : 05 Июля 2008 18:04:52 »
ааа по моему я у вас там была! там еще вниу мороженица вкусная... я только названия не знала!
спасибо!!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #259 : 07 Июля 2008 20:51:23 »
а мне китайцы стали место уступать в метро!!! так прикольно! животик растет!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #260 : 07 Июля 2008 21:57:40 »
Это смотря на кого наткнешься :-\
Я в прошлую Б. уже с большим животом попросила молодого парня мне уступить, так он еще возмущаться стал, типа понаехали тут и уступай всем места... А иногда старички-одуванчики уступают, ужасно неудобно становится.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #261 : 07 Июля 2008 22:15:19 »
мне тоже одна бабуля уступила, но еще девушка одна а до этого мужик, а вот парни молодые типа впритык не видят:(

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #262 : 08 Июля 2008 09:32:31 »
мне тоже одна бабуля уступила, но еще девушка одна а до этого мужик, а вот парни молодые типа впритык не видят:(
   Это отношение к женщинам ВООБЩЕ, не только к беременным... Уроды, короче говоря!
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #263 : 08 Июля 2008 09:48:37 »
Я в Китае на метро не ездила во время беременности, об этом не знаю. Но зато прекрасно помню, как меня с огромным животом, естественно , не такую поворотливую, как некоторым хотелось, толкали бабули в очередях в магазине. При чем, такое впечатление, что делали специально, такая злость на лице. И видят же, что живот, я пытаюсь отойти, а они еще сильнее. Именно бабули и очень часто, от молодых такого не замечала. Не знаю, что это было.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #264 : 08 Июля 2008 11:24:14 »
С 1 июля беременным будут выдавать или прикалывать на грудь спец. значки, уведомляющие окружающих об интересном положении барышень  ::) Так что теперь уж место будут уступать и наверное, без очереди пропускать, в банках, например ;) Вот тут можно почитать и не только
http://primamedia.ru/news/show/?id=74510&p=

СКАЖИТЕ, кто как лечился от простуды во время беременности от ангины и насморка, при t 37,3? Пью молоко с медом, чаи, лимоном обжираюсь, натираюсь бальзамами типа Звездочка, горло полоскала раствором из соли и йода, 3-й день никаких сдвигов, все ломит, голова трещит. Может есть какие китайские народные средства, что на ноги ставят?  :-\
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #265 : 08 Июля 2008 13:10:01 »
Я в Китае на метро не ездила во время беременности, об этом не знаю. Но зато прекрасно помню, как меня с огромным животом, естественно , не такую поворотливую, как некоторым хотелось, толкали бабули в очередях в магазине. При чем, такое впечатление, что делали специально, такая злость на лице. И видят же, что живот, я пытаюсь отойти, а они еще сильнее. Именно бабули и очень часто, от молодых такого не замечала. Не знаю, что это было.

да у меня было такоре что специально толкали или на велосипеде пытались наехать но это было до беременности, а сёейчас толи я осторожнее то ли они перестали толкать.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #266 : 08 Июля 2008 13:12:05 »

СКАЖИТЕ, кто как лечился от простуды во время беременности от ангины и насморка, при t 37,3? Пью молоко с медом, чаи, лимоном обжираюсь, натираюсь бальзамами типа Звездочка, горло полоскала раствором из соли и йода, 3-й день никаких сдвигов, все ломит, голова трещит. Может есть какие китайские народные средства, что на ноги ставят?  :-\
я слышала что при беременности звездочкой нельзя мазать, но я сама не знаю.
а может выпить препарат от простуды из тех которые маленьким деткуам дают?

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #267 : 08 Июля 2008 13:26:54 »
С 1 июля беременным будут выдавать или прикалывать на грудь спец. значки, уведомляющие окружающих об интересном положении барышень  ::) Так что теперь уж место будут уступать и наверное, без очереди пропускать, в банках, например ;) Вот тут можно почитать и не только
http://primamedia.ru/news/show/?id=74510&p=

на мед особенно не налегайте,он при беременности может вызвать аллергию
от насморка может помочь ингаляция, самая простая из отварного картофеля, если есть ингридиенты то посложнее: минеральная вода (можно и просто воду) и  капелька пихтового масла. голова проясняется :D

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #268 : 08 Июля 2008 14:17:21 »
Скажите, кто знает, здесь делают КС с эпидуральной анестезией? или только под общей??

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #269 : 08 Июля 2008 14:45:19 »
Скажите, кто знает, здесь делают КС с эпидуральной анестезией? или только под общей??

знакомой в Гж делали эпид. ан. в платной.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #270 : 08 Июля 2008 14:47:17 »

на мед особенно не налегайте,он при беременности может вызвать аллергию
от насморка может помочь ингаляция, самая простая из отварного картофеля, если есть ингридиенты то посложнее: минеральная вода (можно и просто воду) и  капелька пихтового масла. голова проясняется :D
а если тот же бальзам или звездочку? там же тоже пихта, эвкалипт? мы об ингаляции говорим? или вы пить предложили воду с маслом пихт.? башка плохо варит от t.

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #271 : 08 Июля 2008 15:27:36 »
я об ингаляции говорю, чтоб облегчить дыхание, да и голова меньше болеть будет.  ;D
и не маловажно, что ничего пить не надо, ребенку нет никакого вреда.
 значит так, способ 1:
варим картофель неочищенный, но мытый, долго, потом берем кастрюльку, накрываемся махровым полотенцем и стараемся дышать носом. по времени, это уж как выдержите, но обжигаться тоже не надо, если сильно горячо, приоткрыли полотенце на несколько секунд и снова в бой ;D
способ 2:
более профессиональный, совет терапевта (не меня) при любой простуде, сопровождающейся кашлем , насморком. кипятите воду, в идеале минеральную без газа, туда каплю пихтового масла. может можно и звездочкой заменить, тут я не знаю ???
 и если уж совсем расстараться, то 2 мл сосудорасширяющего эуфиллина туда же. но это уже лекарство, которое беременным просто так внутривенно или внутримышечно не назначают. как оно действует, попадая в организм воздушно-капельным путем и вредно ли это берененным, не берусь судить. ???
спите побольше  и отдыхайте!!! и скорее выздоравливайте!!! :)
если что не понятно написала, спрашивайте :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #272 : 08 Июля 2008 16:18:52 »
спите побольше  и отдыхайте!!! и скорее выздоравливайте!!! :)
если что не понятно написала, спрашивайте :)
спасибо большое, буду по 2-му рецепту истязать себя. ;D Сколько неудобств возникает в связи с беременностью.  :-\Так бы накатила на ночь 100 гр водки с перцем и утром бы встала огурцом, ;) а так вот мучайся  8)

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #273 : 08 Июля 2008 16:53:30 »
да , этт точно, я помню раза 2 простывала беременная, и когда кормила тоже вместе с ним и болела, и ничего ни пила ! ужас!  сейчас чуть что почувствую, так лечусь, убиваю на корню!

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #274 : 09 Июля 2008 16:44:52 »
мне делали в даляне КС с эпидуральной (или перидуральной?) анестезией в отделении, специализирующемся на КС.
но все равно дело закончилось общим наркозом из-за того что эпидуралка отошла в середине операции.