Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 509264 раз)

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #175 : 20 Июня 2008 12:08:57 »
ох,девочки у меня 8 недель беременности и так замучил цистит :-\,каждый день по 2-3 раза,я без воды уже жить немогу.Как лечить незнаю ???Слышала клюква помогает но в Китае её нету.

???

• Гость
« Ответ #176 : 20 Июня 2008 12:18:43 »
   И я бы посоветовала отложить поездки в те места, где нет поблизости больниц. Лучше подстраховаться.
это точно, у меня была отслойка плаценты - внутреннее кровотечение - преждевременные роды - кесарево, в общем, мне повезло, что я уже была в больнице в тот момент

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #177 : 20 Июня 2008 12:50:38 »
ох,девочки у меня 8 недель беременности и так замучил цистит :-\,каждый день по 2-3 раза,я без воды уже жить немогу.Как лечить незнаю ???Слышала клюква помогает но в Китае её нету.

может, Вам поможет вот этот ресурс:

http://cistit.ru

и конкретно ссылка на вопросы-ответы:

http://cistit.ru/faq

"17.06.2008 11:51:06 UTC екатерина (хабаровск)
У меня беременность 9 недель, обратилась к врачу по поводу цистита, мне выписали фитолизин и мочегонный сбор. Можно ли использовать эти препараты во время беременности?

Ответ: Фитолизин и почечный сбор во время беременности использовать можно, однако, если у вас действительно цистит, этого, скорее всего, будет недостаточно. Сдайте анализ мочи, и посев мочи, а также сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря. Лечение должно быть назначено с учетом данных анализов.

17.06.2008 10:34:41 UTC Вика (г. Мариуполь)
Скажите, можно ли принимать препарат Монурал на 13 неделе беременности. И как это может повлиять на плод? Врач меня уверяет, что это безопасно. Правда ли это?

Ответ: Да, Монурал действительно эффективен и безопасен, для применения во время беременности."

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #178 : 20 Июня 2008 12:54:04 »
и про сам препарат Монурал:

http://cistit.ru/treatment/
http://zambon.ru/produkti/9.html

"В настоящее время разработаны современные высокоэффективные антибиотики, которые созданы специально для лечения цистита.
Эти препараты создают высокие концентрации в мочевом пузыре, (там, где локализуется процесс), обладают высокой эффективностью в отношении основного возбудителя, хорошо переносятся, имеют удобный режим дозирования и короткий курс лечения.

Одним из них является МОНУРАЛ
(Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачом!)

Монурал создает высокие концентрации в моче, действует очень быстро. Препарат хорошо переносится, практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Монурал назначается беременным и детям. Не вызывает дисбактериоз.

Многие антибиотики вызывают такое побочное действие, как фотоксичность (даже при не активном солнце могут возникнуть изменения на коже).

Монурал не фотоксичен, его смело можно применять в любое время года.

Преимуществом Монурала является его однократное назначение, при остром цистит. На курс лечения, 1 пакетик. Такая схема дозирования избавляет пациентов от необходимости принимать другие антибиотики в течении нескольких дней.

Моурал назначается взрослым в дозе 3г (один пакетик), однократно, при остром цистите. При обострении хронического, необходимо выпить монурал в дозе 3г (один пакет), два дня подряд на ночь. Применяется Монурал и в других лечебных схемах, однако они назначаются с учетом индивидуальных особенностей пациента лечащим врачом.

При лечении цистита необходимо выполнять следующие требования:

Домашний режим.

Теплая грелка на область мочевого пузыря.

Пить большое количество жидкости, лучше клюквенный морс (до 2 л в сутки)

Диета, с исключением острой, жареной пищи

Избегать половых контактов

Регулярная гигиена половых органов"

P.S. Клюкву можно поискать в супермаркетах для иностранцев, там есть отделы с замороженными или свежими фруктами, которые не выращивают в Китае (я покупала малину и вишню)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008 12:57:54 от Aolika »

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #179 : 23 Июня 2008 10:59:45 »
у нас началась духота, а дома нет кондиционера, тока вентилятор(((
тяжеловато...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #180 : 23 Июня 2008 11:13:06 »
у нас началась духота, а дома нет кондиционера, тока вентилятор(((
тяжеловато...

это Вы про то, что нужно соблюдать домашний режим? :) Наверное, имеется в виду, что нужно беречь себя, не перенапрягаться физически, стараться не застужать органы малого таза, т.е. не садиться где попало, не купаться в прохладных водоемах и т.д.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #181 : 23 Июня 2008 12:10:31 »
нет это я про то что стало жарко и нам с большими животиками стало тяжело переносить жару и духоту. и так малыш давит на диафрагму дышать становится тяжелее а тут еще духота, к тому же и дождь все время, не погулять толком.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #182 : 23 Июня 2008 12:30:11 »
Китаянка, а в каком Вы городе? Думаю, что и без живота тяжело летом. А кондиционер принципиально не ставите?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #183 : 23 Июня 2008 12:46:57 »
Китаянка, а в каком Вы городе? Думаю, что и без живота тяжело летом. А кондиционер принципиально не ставите?

я так понимаю в том же что и вы, в шанхае, да про кондиционер - дело в том что я живу в общаге для преподов ьуь их нет, если мне надо могу сама ставить за свои деньги. а зарплата у меня маленькая так что я решила обходиться так. и было более или менее до последнее времени, теперь вот стало тяжеловато с ребеночком, но я домой еду через 3 недели уже нет смысла его ставить...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #184 : 23 Июня 2008 15:17:33 »
Ой, а я думала, что вы в квартире с мужем живете.....

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #185 : 23 Июня 2008 15:35:12 »
Будьте добры, мамочки настоящие и будущие, рекомендуйте эффективное средство от начинающихся растяжек. Кожа изначально предрасположена.: тонкая, легко растягивается, шрамы от любых повреждений остаются на всю жизнь. Хотелось бы получить совет, основанный на собственном опыте.  :)
Всем приятной, счастливой беременности и легких родов! :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #186 : 23 Июня 2008 17:27:57 »
Я пользовалась Vichy от растяжек, в Китае есть. Не знаю, от него ли, но растяжек нету. Кожа у меня тонкая, чувствительная.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #187 : 23 Июня 2008 17:53:55 »
Будьте добры, мамочки настоящие и будущие, рекомендуйте эффективное средство от начинающихся растяжек. Кожа изначально предрасположена.: тонкая, легко растягивается, шрамы от любых повреждений остаются на всю жизнь. Хотелось бы получить совет, основанный на собственном опыте.  :)

Извечный вопрос и извечный ответ: НЕТ никаких эффективных средств, которые могут 100% защитить от растяжек. Можете пользоваться любым кремом, совсем не стоит тратить на него большие деньги, т.к. если есть предрасположенность - то растяжки все равно появятся. Возможно крем лишь уменьшит их количество, а если повезло, то их не будет даже если ничем не мазаться. Я разные средства перепробовала, результат один - вся попа и грудь в полосках. Со временем они бледнею, но впуклости (неровность кожи) все равно остается. Уже столько на эту тему всеми переговорено....И ничего нового с годами не появляется. Эластичность кожи - это данное природой и во время беременнсоти этим заниматься уже поздновато. Но для собственного успокоения можете мазаться любым приятным для вас кремом. Мне вот больше всего понравилась серия "Наша мама", хотя пробовала и разные дорогие кремы. В следующую беременность тратиться не буду, а буду либо пользоваться опять "Нашей мамой" или вообще ничем. Кстати, с тем же успехом можно мазаться любым маслом, которое у вас не вызывает аллергии. Кстати, тонкость кожи ни о чем не говорит, тут дело именно в эластичности кожи. У меня кожа толстая, но как оказалось, совсем не аластичная, хотя я была уверена в обратном...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #188 : 23 Июня 2008 18:16:41 »
я пользуюсь французским  ФИТОЛАСТИЛ Гель не знаю есть он тут или нет мне мама присылала.

Ой, а я думала, что вы в квартире с мужем живете.....

нет, я не замужем, наш папа живет в гуанчжоу, а я работаю в университете фудань в шанхае.

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 23 Июня 2008 19:23:41 »
Перепробовала уже много кремов,и дорогие и не очень, но почему-то на все крема аллергия,или запах раздрожает и животик покрывается красной сыпью(потницей) .Сейчас пользуюсь  Джонсонс Беби,новой серией для деток (в салатных бутылочках),ни какой аллергии и кожа нежная,а от сыпи помог детский тальк с ловандой из этой же серии.
Главное,мажте чаще и ни каких растяжек. У меня уже 7 месяцев,пока всё чисто (тьфу-тьфу)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #190 : 23 Июня 2008 21:16:07 »
Извечный вопрос и извечный ответ: НЕТ никаких эффективных средств, которые могут 100% защитить от растяжек. Можете пользоваться любым кремом, совсем не стоит тратить на него большие деньги, т.к. если есть предрасположенность - то растяжки все равно появятся. Возможно крем лишь уменьшит их количество, а если повезло, то их не будет даже если ничем не мазаться. Я разные средства перепробовала, результат один - вся попа и грудь в полосках. Со временем они бледнею, но впуклости (неровность кожи) все равно остается. Уже столько на эту тему всеми переговорено....И ничего нового с годами не появляется. Эластичность кожи - это данное природой и во время беременнсоти этим заниматься уже поздновато. Но для собственного успокоения можете мазаться любым приятным для вас кремом. Мне вот больше всего понравилась серия "Наша мама", хотя пробовала и разные дорогие кремы. В следующую беременность тратиться не буду, а буду либо пользоваться опять "Нашей мамой" или вообще ничем. Кстати, с тем же успехом можно мазаться любым маслом, которое у вас не вызывает аллергии. Кстати, тонкость кожи ни о чем не говорит, тут дело именно в эластичности кожи. У меня кожа толстая, но как оказалось, совсем не аластичная, хотя я была уверена в обратном...
Да, я тоже такое слышала, но пользовалась для успокоения совести :)

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #191 : 25 Июня 2008 14:03:30 »
Я не пользовалась кремами во время беременности, мне казалось, что все они что-то содержат не полезное для малыша, женщины перепробовали кучу кремов, но нет ни одного, который бы помог.
Всю беременность я была в Китае (Нинбо), здесь лето очень жаркое и влажное, в прошлом году до +40 доходило, только возле кондиционера я и отдыхала.

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #192 : 26 Июня 2008 13:55:45 »
Девочки,какой вы набрали вес за время беременности??? ???
У меня 28 недель,набрала уже 13 кг,внешне почти не заметно,один живот и грудь.
Китайские врачи ругают,сказали сесть на диету,якобы моя прибавка в весе  выходит за пределы нормы. :o С начала нас пугали что живот огромный для моего срока,якобы у вас что-то не в порядке с ребёнком,отправили срочно на 3Д узи. На узи сказали что в норме и не надо переживать. Теперь с весом пугают.И не знаю что и думать.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #193 : 26 Июня 2008 14:08:27 »
Набор веса во время беременности.

Многих женщин беспокоит вопрос, как набрать вес, но именно столько, сколько принято считать нормой для беременных.

Во-первых, не надо есть за двоих взрослых . Не надо использовать беременность как предлог к перееданию. Ребенку ежедневно дополнительно к вашему обычному количеству пищи (учитывая, что до беременности вы находились в нормальном весе) необходимо всего лишь 300 калорий, что не та к уж много. Например, эти 300 ккал можно восполнить за счет стакана йогурта (110 ккал), 50 грамм картофеля (120 ккал) и 50 гр. хлебцев (70 ккал).

Во-вторых, рекомендуемое увеличение массы тела составляет 10-16 кг . для женщины с нормальным весом до родов. Для женщин, которые до родов не добирали в весе рекомендуется, увеличить массу тела на 13-18 кг., будущим мамам с избыточной массой тела - в среднем на 6 кг. О том, сколько килограммов необходимо набрать именно вам, лучше проконсультироваться с врачом.

В-третьих, куда деваются лишние килограммы, которые вы набираете во время беременности.

3.8 кг. составляет в среднем вес ребенка.
3.2 кг. - дополнительный запас питательных веществ.
1.8 кг. - дополнительное количество крови.
1.8 кг. - дополнительное количество лимфы.
0.9 кг. - околоплодная жидкость.
0.9 кг. - увеличение объема груди.
0.9 кг. - увеличение матки.
0.6 кг. - плацента.

Недобор или перебор в весе во время беременности могут одинаково негативно сказаться на вас и вашем ребенке.

Недобор в весе у беременной приводит к рождению ребенка с низкой массой тела (менее чем 2.5 кг.), что в свою очередь иногда может привести к смерти младенца или возникновению у него различных физических или физиологических проблем.

Когда беременная женщина набирает слишком много килограмм, ей становиться попросту тяжело, у нее появляются проблемы со спиной, боли в ногах, повышенная утомляемость, может развиться варикозное расширение вен. Излишний вес также может вызвать возникновение гипертонии и диабета.

Излишний вес отражается и на ребенке, младенец очень сильно набирает в весе и к моменту рождения масса его тела составляет около 4.5 кг. Это в свою очередь затрудняет процесс появления его на свет, рождение становиться возможным только при помощи кесарева сечения. Наблюдается также прямая взаимосвязь между излишним весом новорожденного и излишним весом взрослого. Т.е. если ребенок имел избыточный вес при рождении, то высока вероятность, что эта проблема возникнет у него, когда он станет взрослым.

В-четвертых, как должно происходить увеличение массы тела беременной женщины (из расчета, что у женщины до беременности был нормальный вес). В первые 3 месяца женщина набирает 0.9 – 1.8 кг., затем, в течение последующих 6 месяцев каждый месяц по 1.5 – 1.8 кг.

Итого, сколько килограмм вам нужно набрать, в зависимости от удельной массы тела. Вначале о том, как рассчитывается удельная масса тела . Например, если рост составляет 1.72 метра, вам необходимо возвести его в квадрат (1.72 * 1.72) = 2.9584, затем, вес необходимо разделить на возведенный в квадрат рост. Например, если ваш вес 65.5, то 65.5/ 2.9584 = 22.22 – это и есть удельная масса вашего тела.

Слишком низкая удельная масса тела (< 19)
Увеличение в весе должно составлять 13-18 кг.

Нормальная удельная масса тела (19- 25)
Увеличение в весе - 12-16 кг.

Высокая удельная масса тела (26-29.99)
Увеличение в весе - 7-12 кг.

Слишком высокая удельная масса тела (30 и выше)
Увеличение в весе должно составлять не более 7 кг.

Заключение, цифры, приведенные в данной статье, следует рассматривать как ориентировочные. В каждом конкретном случае лучше еще раз проконсультироваться с вашим врачом.

По материалам Efamily.ru

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #194 : 26 Июня 2008 15:40:49 »
Китайские врачи ругают,сказали сесть на диету,якобы моя прибавка в весе  выходит за пределы нормы. :o С начала нас пугали что живот огромный для моего срока,якобы у вас что-то не в порядке с ребёнком,отправили срочно на 3Д узи. На узи сказали что в норме и не надо переживать. Теперь с весом пугают.И не знаю что и думать.
у меня такой же срок, +10 кг. Мне кажется, и 13 кг нормально.. Тут вроде писали, что врачи по этому поводу только в России ругают, а здешним пофиг. Оказывается, нет.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #195 : 26 Июня 2008 15:43:23 »
Я не пользовалась кремами во время беременности, мне казалось, что все они что-то содержат не полезное для малыша, женщины перепробовали кучу кремов, но нет ни одного, который бы помог.
Всю беременность я была в Китае (Нинбо), здесь лето очень жаркое и влажное, в прошлом году до +40 доходило, только возле кондиционера я и отдыхала.

в первый раз слышу чтобы китайские врачи ругали за большой живот или прибавку в весе!! посмотришь на ИХ беременных так вообще как шарики ходят и ничего..

ну вообще у нас в россии насколько я знаю в норме 12 кг за всю беременность.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #196 : 26 Июня 2008 16:29:25 »

После своей беременности и прибавки в 24 кг (особенно в последние месяца 2), я поняла, что дело ни в диетах, а в предрасположенности что ли. Я уж и питалась правильно, и урезала себя в еде, о сладком-жареном в последние месяцы вообще речь не шла, исключала соль, а толку - набирала каждую неделю по 1кг где-то и ничего сделать нельзя было. Родила здорового малыша на 37 неделе (кстати, хоть прибавка у меня была очень большая, но ребенок был всего 2650 г) и потом быстро вернулась в свою весовую категорию (еще пару-тройку кг хочется сбросить, конечно, но и так тоже нормально). Ни разу мне китайские врачи и слова не сказали, хотя видели, как я пухну на глазах... Не говорю, хорошо ли это или плохо, просто делюсь опытом.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
« Ответ #197 : 26 Июня 2008 16:34:04 »
в статье правильно написано, если изначально есть дефицит веса, то в итоге набор должен быть больше, т.к.организму для самого себя сначала нужно довести вес до нормы,у каждой женщины она своя, а потом уже набирать то что нужно ребеночку.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #198 : 26 Июня 2008 16:34:40 »
Нужно не только вес и рост учитывать, а также ширину кости мамочки. Я при росте 175 набрала около 18 кг, если я не ошибаюсь. При этом, проблем с задержкой жидкости, отеков, не было. Китайская врачиха действительно не говорила ничего на счет веса, хотя я очен переживала. Но сказала, что крупный ребенок и околоплодных вод немало. Сынок и вправду богатырь родился :) Без каких-либо отклонений.
По-моему, у китайцев свои нормы прибавки в весе:) Рост -то может быть маленький, а ребенок, все-равно, около 3,5 кг , в среднем, рождается. Вот и ходят они кругленькие, как шарики ;D
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008 16:40:14 от marizza »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #199 : 26 Июня 2008 16:37:23 »
Мне тоже говорили, что живот огромный. У меня вообще весь вес в животе и был. Ничего страшного, меньше волнуйтесь, все будет хорошо. Скорее всего, ребеночек немаленький :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008 16:39:01 от marizza »