Автор Тема: Ночная жизнь в Гуанчжоу  (Прочитано 360245 раз)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Re: Ночная жизнь в Гуанчжоу
« Ответ #425 : 07 Января 2009 06:22:38 »
2 Mira: тайхэган лу (улочка напротив хуанхуаган), рядом с рестораном украина (соседняя дверь) есть неплохая кальянная. в том же здании очень неплохой ночной клуб noxxi (в общем, три в одном - сначала ужин по-русски, потом курение по-арабски и далее космополитичная пьянка-гулянка в нокси)))

Жека, кальян в Че-геваре (это через дорогу) лучше

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #426 : 07 Января 2009 15:58:00 »
ну деталей не знаю, т.к. сам не балуюсь всякими кальянами))) но действительно, кальянные там прямо через дорогу находятся
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Евгений-Ли

• Новичок
  • *
    • Infinity Inc - Ваш надежный ВЭД агент в Китае!
« Ответ #427 : 09 Января 2009 21:36:51 »
А что по поводу цен? Будет ли вход платный,нужно ли бронировать столик? в общем опишите подробнее...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #428 : 10 Января 2009 01:12:04 »
ну деталей не знаю, т.к. сам не балуюсь всякими кальянами))) но действительно, кальянные там прямо через дорогу находятся
в бывшем (?) Че Геваре - ливанский кальян - приятный и качественный табак (особенно яблоко), отличный уголь, радушные ливанцы - и самое главное - привлекательные цены
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lostgirllera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #429 : 13 Января 2009 23:40:46 »
Помоему самый лучший клуб, Это конечно же Cellar!!! Ну а noxxi как after-paty!! 8-)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #430 : 15 Января 2009 23:31:58 »
чем они так хороши? расскажите
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #431 : 16 Января 2009 03:06:23 »
вот именно ;) рассказали бы, а то просто "по-моему"...))) вот мне, например, нравилось в селларе валяться на диванчике, глядя по сторонам)) а в нокси - сидеть за барной стойкой и обсуждать с барменом коктейли, придумывая какие-то и осуществляя их "на практике")) хорошо там, где уютно, правильно?

Оффлайн Mirazh

• Бывалый
« Ответ #432 : 18 Января 2009 16:03:49 »
Собераюс приехать в Guangzhou посоветуите куда можно сходить

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #433 : 18 Января 2009 16:58:54 »
Собераюс приехать в Guangzhou посоветуите куда можно сходить

после шанхая - никуда.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн lostgirllera

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #434 : 18 Января 2009 18:41:37 »
вот именно ;) рассказали бы, а то просто "по-моему"...))) вот мне, например, нравилось в селларе валяться на диванчике, глядя по сторонам)) а в нокси - сидеть за барной стойкой и обсуждать с барменом коктейли, придумывая какие-то и осуществляя их "на практике")) хорошо там, где уютно, правильно?
Я конечно с вами согдласна по повода уюта.
НО понимаете частенько в 5 часов в cellare выключают музыку, и всех разгоняют!!
А куда деваться тем кто еще не навесилися!! так что все у кого еще есть силы танцевать, едут В нокси!!!
Как говориться вся тусовка там начинаеться в 5-6....
но к тому моменту правдо уже все очень пьяные!!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #435 : 18 Января 2009 23:54:35 »
после шанхая - никуда.

Ну, вот...теперь буду думать, что пропустила в жизни что-то очень важное... :o
А что, там и правда так здорово?!
Вот дети подрастут, поеду осваивать Шанхай... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #436 : 19 Января 2009 00:33:32 »
ну ночная жизнь там по-любому насыщеннее))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #437 : 19 Января 2009 02:21:23 »
хм.. что-то я  не соглашусь.  можно хороший джаз послушать, а вот именно ночная жизнь - не согласен, что здесь хуже...
« Последнее редактирование: 20 Января 2009 15:41:37 от Lankavatara »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #438 : 19 Января 2009 08:32:07 »
хм.. что-то  я не соглашусь. можно хороший джаз послушать, а вот именно ночная жизнь - не согласен, что здесь хуже...
я с вами не соглашусь.  хотя каждому свое, ::) но те, кто жил в Шанхае, знают толк и могут сравнить  ;) Гуанчжоу в плане посещений, развлечений, экскурсий и той же ночной жизни рядом с Шанхаем не стоял.  :-\ И не только в плане джаза... Давайте будем честны. Тут дилемма - куда пойти, куда податься, отлично вечер провести или день. В Шанхае, куда не пойди ,везде интересно и увлекательно. Кроме Селлара, Красного Квадрата и перечисленных тут заведений что еще то есть? Раз, два и обчелся...Ну и Селлар ,что палочка-вырулочка мало похож на хороший клуб и не каждому в нем хорошо, где можно оторваться и отдохнуть. Люди, кто сюда приезжают озабочены куда сходить, что посмотреть и в плане экскурсий. И тишина....т.к. кроме парков тут нет ничего.
Тема "Куда пойти в выходные" в разделе Гуанчжоу 1 сообщение. "База данных по развлечениям в Гуанчжоу" - последнее сообщение от марта месяца прошлого года. Год уже прошел.  :-\
« Последнее редактирование: 20 Января 2009 15:42:20 от Lankavatara »
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #439 : 20 Января 2009 15:12:07 »
в Шанхае кроме Синь тянь ди и ещё пары мест, которые довольно рано закрываются (Шанхай вообще не ночной) больше и пойти некуда...  всё закрывается в районе 12.

а тут (просто кроме Селлара из приезжих из Шанхая больше ничего и не знает никто) клубов хватает, ночные рестораны есть.
этих клубов только в районе Селлара - вот, навскидку - Танг, Вилла что-то там - за углом от Селлара по Дун фэн Лу, метрах в ста буквально, незабвенный Вельвет, недалеко оттуда находятся тот же Нокс, Си Юнион, Кама, Лофт (что рядом с Траст Мартом), для любителей экстрима - Бункер, целая улица клубов возле Холидей Инн по Хуаньшилу  - да мысли разбегаются - сколько разных названий на языке. часто живая музыка, многие бары вечером превращаются в клубы, этакие бар-клубы: в том районе  Кейв бар, Джипси Кингс, МВП, какой-то там Бокс - а если не ограничиваться только тем районом - таких, как Лофт 345, затеряных по трущобам - море. ещё есть ряд китайских клубов - тоже неплохо, хотя иностранцев там нет совсем. а выездные вечеринки?  - происходят каждую неделю и широко рекламируются заранее. надо всего лишь взять журнал That's PRD Guangzhou - и там есть и клубы, и вечеринки... кроме журнала есть поисковик - но клубы закрываются, открываются новые - поэтому, надо интересоваться, а не ждать, когда там в ветке про развлечения кто-то что-то посоветует.

вот список лишь некоторых клубов:
23 Club
2nd Floor Club
50 Cent
88 Cafe and Club
Africa Bar
Amigo
Baby Face
Baby Face II
Blue Note
Cave Bar
Cheers Pub
China Box
City Bar
CK Bar
Club Martin
Club Tang
Club Tokio
D8
Deep Anger Music Power House
DMS Club (Do Mi So)
E.T. Space
Elephant & Castle
F4 Bar
Face Club
Flash Bar
Focus
Gipsy King
Gold Mango
Golden Times
Golf Club
Hill Bar
Hollywood East
House Disco
JD
JJ's Bar
Kama Club
King Bar
K-Pub
La Fite Bar
La Wate Bar
Lotus Pond Bar
Magic Colours
Music Bar
New Era
No 1. Quay Club
Otto Club
Party World
Peace Road Music Bar and Restaurant
Pure Drop
Q-Club Cafe Lounge
Rich's club
Sands Bar
Shui Bian Bar
Solo Bar
The Mansion
The Place
Wave Bar
Xi Gong
Ye Ying
Yes Disco
York Kii Men Dao

что-то могло закрыться, как БиБосс, но, повторюсь - это лишь примерный список навскидку - клубов гораздо больше!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #440 : 20 Января 2009 15:33:22 »
An Quan Di Dai
Apple Bar
Auckland Romantic Bar
Boy Shao
Caf Elle's Weekday
Catwalk
Chao Paraya Thai Restaurant and Haha Tiger Bar
China Club
Class Club
Classic Club
Covert Wing Bar
D & D
DIY@Bobo Art Bar
E-Party
Fantasy
Fine Horse Bar
Fishman's Port
Focus
Golden Sparrow
Happy Bar
Heavy Metal
Headley Disco
Heavyweight
Hill Bar Blues
In Bar
Inn Bar
J-Life
Joe Bananas
Lotus Bar
Lucky Show Bar
Lucy's Bar & Caf
Maple Lounge
Old House Bar
Petrus Bar
Peace Road Music Bar & Restaurant
Red Sun Club
Secret Garden
Shamrock Lounge
Show Bar
Sleeping Wood (или как-то похоже - я сам не помню точно, это за гостиницей Холидэй Инн)
Take 5 Jazz Bar
Taipei
Time Disco
Time Story
Voltage
Windflower Music Pub
Wonder Bar
You Tian Xia Bar

т.е. не стоит говорить о том, чего не знаете

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #441 : 20 Января 2009 15:40:16 »
Гуанчжоу в плане посещений, развлечений, экскурсий и той же ночной жизни рядом с Шанхаем не стоял.  :-\ И не только в плане джаза... Давайте будем честны.
меня задело. давайте будем честны на самом деле, а не на словах. рассказывать об экскурсиях, музеях, концертах и просто интересных местах - можно только тем, кто этим интересуется, а не только клубом Селлар.
я знаю об этой стороне жизни города. а вы? хоть в один музей или выставку (не Кантонскую Ярмарку) сходили? на коцерт скрипки и фортепиано?

неужели, чтобы город показался интересным и увлекательным надо обязательно проводить сравнительный анализ Гуанчжоу и Шанхая? может, просто проявить к городу чуть больше интереса? - попробуйте. город вам отплатит тем же

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #442 : 20 Января 2009 15:47:33 »
у города есть несколько своих оркестров, включая филармонический, свой балет - а вы говорите, пойти некуда...

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #443 : 20 Января 2009 16:13:53 »
у города есть несколько своих оркестров, включая филармонический, свой балет - а вы говорите, пойти некуда...
+1
ну что значит пойти некуда? достаточно просто открыть that's...

2 Lankavatara: а вот про ночную жизнь шанхая ты не прав)) я когда в шх бываю, то с друзьями до утра по клубам гуляем)) хотя, конечно, и у нас тут с клубной жизнью все в порядке. для меня раньше клаббинг с большой толпой в гч предполагал селлар + нокси, а в шх - запатас + барбаросса  :)
ну а если хотелось просто приятно провести время, то были (и есть) и другие места.
п.с. а heavy metal - это че за жесть такая???

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #444 : 20 Января 2009 16:24:56 »
Очень приятно ,что вы не поленились и вывесили огромнейший список заведений, где можно провести досуг.  :D
Конечно же мы прекрасно знаем и о существовании и балета и филармонического оркестра и даже Парка развлечений,  ;) также, как о существовании поисковика электронного и журнала That's.  ::) Также радует ,что вам не безразлично, что говорят о городе, где вы живете. :)
 Только вот не надо искажать мой пост заявками "пойти некуда"  >:(

Я точно также вам из журнала могу дополнить список заведений города.
На скидку, приехавшему на неделю - 2 туристу, что вы можете рекомендовать в качестве дневного времяпровождения, экскурсий? Куда действительно можно сходить и приятно, интересно, увлекательно время провести?

А вот на Ярмарку Кантонскую попасть не удалось. Т.к. не интересуюсь.  :)

That's Guangzhou регулярно шерстится в плане поиска и познаний этих рыбных мест, где можно приятно время провести, но несомненно хочется рекомендаций людей, кто живет в этом городе, приятно отдыхает и столь хорошо знает сторону ночной жизни Гуанчжоу.  :)
Вы во всех перечисленных заведениях бывали? Можете от себя рекомендовать конкретные заведения?  ::)
Очень жаль, что кроме Синьтинди в Шанхае вы не бывали в действительно интересных, приятных заведениях. Рекомендую Руж, как пример.  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #445 : 20 Января 2009 16:33:54 »
"пойти некуда" = "ничего нет"
т.к. кроме парков тут нет ничего.
вот отсюда, без искажений.
раз вы знаете всё это - зачем говорите, что тут ничего нет? ведь люди же читают!
видите, вам не нравится, когда я уничижительно говорю о Шанхае. зачем вы так говорите о нашем городе? не относИтесь к чему-либо так, как не хотите чтобы также относились к вам.
в Шанхае меня водят друзья - поэтому я обращаю внимание не на места, а уделяю это внимание общению с людьми в приятной обстановке - потому названий не помню. да и в Шанхае бываю довольно редко - чужой это мне город.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #446 : 20 Января 2009 16:39:51 »
п.с. а heavy metal - это че за жесть такая???
были в городе попытки открывать хард-рок кафе, и это вылилось вот в такое вот заведение. кто-то из наших там бывал, и даже писал по этому поводу пост - но где, не помню.
могу с тобой поделиться адресом и телефоном.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #447 : 20 Января 2009 18:11:31 »
"пойти некуда" = "ничего нет"вот отсюда, без искажений.
раз вы знаете всё это - зачем говорите, что тут ничего нет? ведь люди же читают!
видите, вам не нравится, когда я уничижительно говорю о Шанхае. зачем вы так говорите о нашем городе? не относИтесь к чему-либо так, как не хотите чтобы также относились к вам.
в Шанхае меня водят друзья - поэтому я обращаю внимание не на места, а уделяю это внимание общению с людьми в приятной обстановке - потому названий не помню. да и в Шанхае бываю довольно редко - чужой это мне город.

хорошо. Если читать и понимать дословно, то можно и придраться к моим словам.  :)
А если на самом деле, то что можно рекомендовать из посещений достопримечательностей города? ??? Этот вопрос уже был задан.
Вот приезжают к вам друзья на 2-3 недели, куда вы их поведете и что вы им покажете в славном городе Гуанчжоу? В Шанхае знаю куда вести и что показывать, для меня он более родной, чем Гуанчжоу, хотя и там жили и тут живем. :) Совсем  не хочу обидеть никого, и уважительно отношусь и к городу, и к жителям, но посоветовать куда пойти, податься, кроме некоторых заведений, ресторанов увы, не могу.
Приехавшие русские, голосовать на выборы, обратились с вопросом к жителям Гуанчжоу, кто в тот момент находился в Консульстве: "Куда можно сходить и посмотреть город?". Никто ничего не смог рекомендовать :(
Рекомендуйте вы пожалуйста или давайте создадим новую ветку "Достопримечательности, интересные места города Гуанчжоу". :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #448 : 20 Января 2009 18:34:42 »
такая ветка уже есть.
эта ветка - о ночной жизни.

ну, и мои, сугубо субъективные замечания - я, например, не могу никак ответить на вопрос "а куда мне пойти развлечься". я не знаю кто вы, как живёте, чем интересуетесь - а, следовательно, и совета вам дать никакого не могу - это просто невозможно. сходите в музей, на художественную выставку, послушайте концерт наших или заезжих звёзд.

а ещё многим претит такая постановка вопроса (это не к вам персонально - а на тему, почему та ветка такая не развитая) - потому что звучит это не иначе, как  "я к вам соизволила приехать - развлекайте меня теперь". понимаете? я просто игнорирую вопросы "куда мне пойти сегодня вечером?" потому что ответ будет такой же, как и вопрос - "куда хотите - туда и идите". логично? а потому, чтобы получить какой-то вразумительный ответ, спрашивать просто необходимо  развёрнуто - "я интересуюсь классикой - кого и что можно услышать в период с ... по ... в вашем городе".

дискуссию считаю необходимым продолжить - посты потом поделю и перенесу в соответствующую тему.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #449 : 20 Января 2009 19:41:04 »
я задаю вопрос один и тот же вопрос и хочу услышать на него ответ, дабы можно было и далее продолжать беседу.
Давайте с малого начнем? Ваши рекомендации интересуют, лично ваши!!! Т.к. вы давно живете в этом городе, прекрасно знаете его и можете рекомендовать посещение интересных мест Гуанчжоу с точки зрения достопримечательностей и ночной жизни. Куда вы своих друзей, знакомых ,что в гости прилетают ведете, показываете?
 Не буду рассказывать о своих увлечениях и предпочтениях, будем говорить о стандартных для туристов, жителей знаменитых, интересных местах.
Допустим в Гонконге - это Пик Виктория, Будда на острове Лантао, Диснейленд, Ocean park, Монастыри, Stenley, остров Ламма, музеи ествественных наук, исторические и многое, многое другое.
В каждом городе есть эти достопримечательности и места, где в каждый раз интересно, увлекательно и совсем не скучно. С каждым разом ты больше открываешь для себя то, что осталось незамеченным в предыдущие разы.
В каждом городе есть места, заведения ,которые рекомендуют посетить.