Не, ну вы зря человека пугаете. Какие 25-40 юаней за раз??? Если человек едет сюда учиться, то значит он скорее всего будет ходить в студенческую столовую, а это 3-6 юаней за раз. Причем вполне качественное питание. А уж если сам готовить будет, то будет еще меньше выходить в расчете на день. Вы, Сергей, наверное давно студенческие пенаты покинули. :-))
Верно, давно. Китайские студенческие пенаты покинул 10 лет назад. Именно тогда питание в студенческой столовой в славном городе Чанчуне и обходилось в 4,5 ю. Я обедал за 6, т.к. в базовый обед за 4,5 не входил сок.
Так то Чанчунь. В то же самое славное время в Бейда ниже 10 ю пообедать было в принципе не реально.
Однако время идет цены растут. И вот в 2000 мне заново довелось оказаться в студенческих пенатах Эрвая в качестве гостя. Так вот вот мне для нормального обеда (салат, мясо, гарнир, запивка) требовалось в студенческой столовой 15 чаще 20 юаней. Это только на обед. А с обеда идешь в общагу, а по дороге яблочки продают, виноград там всякий... Ну, конечно, если совсем денег нет, то можно и без этого обойтись. Но ведь хочется. Тем более, что и цены то вроде разумные.
Так что 25 ю в день - это для расходы для любителей диеты, да и этим врачи увлекаться не советуют.