• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

русский магазин?

Started by nehoroshka, 25 February 2008 14:20:30

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Латинянин

Quote from: fuga on 24 July 2008 06:59:47
у моего мужа в нарите манго забрали(как мы думаем сами захотели скушать наше манго),он мне с малазии вез :'(он у меня умница ::)поетому спросил у таможенника типа вы будете его есть,ну тот конечно же : нееееет :o
ну муж недолго думая взял ручку и наглазах у томоженни ето огромного размера манго так истыкал и изувечил,что те были в шоке!!!в аеропорту наверное долго пахло манго ;D
зато им урок приподал!!!!может у других забирать небудут,побояться ;D

По идее они их изымают только на время прибывания в стране и когда будешь выездать имеешь право потребовать обратно  ::)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

MaxFox

Quote from: Латинянин on 24 July 2008 07:26:48
у моего мужа в нарите манго забрали(как мы думаем сами захотели скушать наше манго),он мне с малазии вез :ь(он у меня умница ::)поетому спросил у таможенника типа вы будете его есть,ну тот конечно же : нееееет :о
ну муж недолго думая взял ручку и наглазах у томоженни ето огромного размера манго так истыкал и изувечил,что те были в шоке!!!в аеропорту наверное долго пахло манго ;Д
зато им урок приподал!!!!может у других забирать небудут,побояться ;Д
По идее они их изымают только на время прибывания в стране и когда будешь выездать имеешь право потребовать обратно  ::)
вот и получит свой истыканый манг назад
гыгыгы

Sinoeducator

Quote from: Латинянин on 24 July 2008 03:25:34
Кстаи все помнят про органичения на провоз жидкостей? Т.е. в самолет с банкой огурцов или капусты не пустят, а в багаже стремновато как-то везти.

Ааааа, так речь о соленых огурцах? Вот их как раз-то не тронут. Вся штука в том, что изымают именно СВЕЖИЕ овощи/фрукты/мясо/колбасу по поводу карантина, т.е. таможня берет на себя функции фитосанитарного контроля.

Все, что в консервах, любых герметически закрытых банках, - как раз разрешается (в разумных количествах, естественно). Хотя если б я повез огрурцы, то скорее - малосольные ;D можно и в багаж.

Но все же, если честно, не вижу смысла переть гостинцы в виде солёностей. Вот настоящий русский чёрный хлеб - другое дело.

Kamonohashi

А почему хлеб не отнимут? Вдруг у тебя в нём динамит запечён?
(самозабанился 11.06.2009)

GOlGA

у моего мужа в нарите манго забрали(как мы думаем сами захотели скушать наше манго),он мне с малазии вез :'(он у меня умница ::)поетому спросил у таможенника типа вы будете его есть,ну тот конечно же : нееееет :o
ну муж недолго думая взял ручку и наглазах у томоженни ето огромного размера манго так истыкал и изувечил,что те были в шоке!!!в аеропорту наверное долго пахло манго ;D
Уж лучше бы он на глазах у таможенников его съел :). А так как-то ни себе, ни людям. >:(
Как-то ехала с группой русских детей из Аомори, было с собой у каждого по паре-тройке аоморских яблок. Когда на русской таможне собрались отбирать - детям дали команду "едим яблоки здесь или отдаём дядькам на таможне" - все подаставали свои яблоки и уж было собрались их есть... Видимо, удивили мы или растрогали таможенников, но они пропустили нас с нашими яблоками 8).

fuga

с"есть ето манго неполучилось так ка оно большого размера примерно с маленькую дыню,да есче и несовсем годовое для еды ;)ведь заставили вытащить из багажа,а не из ручной клади :-\ну видемо когда я полечу я им тоже устрою  ;)с чем-нибудь вкусным и ароматным типа манго,буду кушать наглазах и причмокивать ;D

Латинянин

Quote from: Sinoeducator on 24 July 2008 10:38:50

Ааааа, так речь о соленых огурцах? Вот их как раз-то не тронут. Вся штука в том, что изымают именно СВЕЖИЕ овощи/фрукты/мясо/колбасу по поводу карантина, т.е. таможня берет на себя функции фитосанитарного контроля.

Еще запрещено сало, колбаса и все подобное.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

GOlGA

Но если плотно завернуть колбасу, сало в несколько черных пакетов, то никто её не замечает через сканер. Особенное если взять мелнкого размера салями, упаковать в пакеты, апотом ещё запихнуть это все в обувь какую-нибудь - не "читает" её сканер. 8)

fuga

Quote from: GOlGA on 25 July 2008 01:45:30
Но если плотно завернуть колбасу, сало в несколько черных пакетов, то никто её не замечает через сканер. Особенное если взять мелнкого размера салями, упаковать в пакеты, апотом ещё запихнуть это все в обувь какую-нибудь - не "читает" её сканер. 8)
:-\что-то я сомневаюсь :-\так как манго тоже было хорошо завернуто и в багаже лежало,нет ну увидели же  ::)и кто их просил так широко глаза открывать??? ;)

Kamonohashi

А если в свинцовый контейнер упаковать?

MaxFox

Quote from: Kamonohashi on 28 July 2008 05:33:29
а если в урановый, то вообсче все пройдут без проверки...

Frod

да... полна земля японская идиотами...
life's game

Frod

Quote from: MaxFox on 28 July 2008 06:03:17
а потом его продать можно... почему у нас сча уран на черном рынке то?
life's game

fuga

Quote from: Frod on 28 July 2008 07:51:23
да... полна земля японская идиотами...
:o ето в чей адрес???

fuga

Quote from: Kamonohashi on 28 July 2008 05:33:29
думаю в таких условиях они и про визу забудут спросить ;)

Kamonohashi

Quoteа потом его продать можно... почему у нас сча уран на черном рынке то?
Чё-то не знаю... допустим, есть у меня кило урана - и кому мне его продавать? Объявление в газету давать?

MaxFox

Quote from: Frod on 28 July 2008 07:52:52
а потом его продать можно... почему у нас сча уран на черном рынке то?
не знаыу, но заберут, вместе с рукаму :D

blondeblueangel

где можно купит русские конфеты или печене в каком магазине или ресторане в Токио или Ёкохаме?

Jeeves

Купийт нелзя нихде, слушай! Привозыйт - можна

blondeblueangel

это на каком космическом языке ты обясняешь

Butsubutsumara

на синжуку есть какаято кондитерская, печения у них рошиа фу

prometei-hotondo

Quote from: Sinoeducator on 23 July 2008 17:06:29

непустят,заберет таможня :'(

Японская, что ли?
Хлеб НЕ заберет.
По огурцам (прикольно, конечно :)). Если не увидит, то не заберет. Если обнаружит, то отберет конечно. Приэтом может начать журить, но объяснение "взял в дорогу" вполне устроит)))

Только зачем огурцы везти в Японию? Там полно своих и не таких уж плохих. Куда актуальнее - СВЁКЛА! Сам возил :)
Ребята, в Токио продаётся свекла ;D Я сама её покупала и готовила борщ. А в Сибуя есть русский ресторан - там хозяин -друг нашего переводчика. Он готовит борщи, печёт  чёрный хдеб, у него есть солёные огурцы в меню и квашеная капуста :D Водку "Пшеничная" он тоже имеет, как и много других русских марок. А также грузинские вина.

prometei-hotondo

Quote from: blondeblueangel on 04 September 2008 12:48:38
где можно купит русские конфеты или печене в каком магазине или ресторане в Токио или Ёкохаме?
Ресторан "Байкал" или ресторан "Минск" в Токио.

prometei-hotondo

Quote from: fuga on 24 July 2008 16:44:35
с"есть ето манго неполучилось так ка оно большого размера примерно с маленькую дыню,да есче и несовсем годовое для еды ;)ведь заставили вытащить из багажа,а не из ручной клади :-\ну видемо когда я полечу я им тоже устрою  ;)с чем-нибудь вкусным и ароматным типа манго,буду кушать наглазах и причмокивать ;D
Странно. Мы в ручной клади провозили и в ту и в другую сторону разные фрукты - никто и не спросил ни разу о них  ничего.

MaxFox

Quote from: prometei-sensei on 24 November 2008 21:14:05
Странно. Мы в ручной клади провозили и в ту и в другую сторону разные фрукты - никто и не спросил ни разу о них  ничего.
пройти мимо надписей о карантине сложно, так и говори, что вы оказались самыми "умными" и не пошли на карантин, а вас не досмотрели :)