• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Первый раз в Харбин. посоветуйте

Started by Незнайка, 17 April 2007 05:41:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hoax

Quote from: Ooooops on 19 January 2010 15:49:09
Почитала тему.   Ну и захолустье же у вас там...    :D
Скорее всего наше захолустье не оправдает Ваших запросов. Стоит ли вообще сюда приезжать? ;)

piatnica

Quote from: serge207 on 08 January 2010 08:26:49
Люди добрые подскажите, стоит ли ехать в Харбин в период с 15.02.2010 по 24.02.2010 в плане открытых торговых комплексов, экскурсий, работы ресторанов. А то в турфирме сообщили что в китае НГ и ничего работать не будет (может просто не хотят связываться)?
И правильно вам сообщили, почитайте несколькими постами выше что вас тут ожидает, добавлю от себя, что плюс ко всему недельное взрывание бомбочек и пиротехники (иногда с 6 утра :() вам будет обеспеченно ;D
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

serge207

Quote from: piatnica on 20 January 2010 15:06:44
И правильно вам сообщили, почитайте несколькими постами выше что вас тут ожидает, добавлю от себя, что плюс ко всему недельное взрывание бомбочек и пиротехники (иногда с 6 утра :() вам будет обеспеченно ;D
Спасибо большое, что ответили  :). Если можно еще вопрос: китайский НГ, если в инете не врут, наступает 14 февраля, путевку переиграл с 19.02 по 26.02 в Харбине, надеясь, что в это время кафешки-ресторанчики и магазины на арбате уже начнут работать. Или я только зря приеду, т.к. "просто шарахаться по улицам, причем даже без нормального питания-работают в первые три дня Нового года, как правило, только ларьки" как-то совсем не хочется :(. Может еще попозже, стоит сдвинуть сроки путевки (правда, блин, билеты уже купил), чтобы уже точно все работало ??? ОЧЕНЬ ПРОШУ, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПОСКОРЕЕ!

DZ LEGAL SERVICES

Привет всем! По горячим следам, прям с поезда можно сказать напишу тут свои впечатления об этом "супер разном" городе.
Во первых, спасибо большое Арсению Смелову за то, что откликнулся и подсказал мне много чего-хорошего  :)к сожалению последний совет я прочла только сейчас :(
НО! Поездкой абсолютно довольньна, побывали везде где только могли и если куда-то не попали, то только потому, что закрыто было в эти дни :'
Это мой первый самостоятельный люсин после 4х месяцев изучения китайского, немного волновалась, так как отвечала еще за 2х "неговорящих", но все прошло более чем гладко..
Город замечательный, потрясающе многоликий, странно- русских не так много встретили, а  китайцы искренне удивлялись моему коу ю(наверняка льстят как всегда >:(), таксисты намного аккуратней наших шеньянских, правда похоже заевшиеся иностранцами и так и норовят "накружить" >:(но и тут удивиться пришлось им ;DПравда один бесцеремонно выпер нас из машины когда мы отказались выходить не в том месте куда ехали ;Dно и это примем как часть приключений ::)
в общем влюбились в город.
Жили всего 3 дня, думаю больше и не нужно, чтоб все посмотреть, правда достаточно бегло :-\Сначала поселились в 北北 с шумными китайцами, неработающей техникой за 188 за номер, потомв Хагундовской общаге за 35 в сутки(радости нет предела, чистота, шумные арабы ;D и нормальные комнаты)- опять же все сравниваем с Шеньяном.
Барахла никакого не покупали, только сувениры и черный хлеб. Бюджет поездки на все- 700 юаней с человека. в общем всем советую! Спасибо Харбину и харбинцам за прием :)
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

piatnica

Для serge207: если есть возможность конечно переносите поездку еще на несколько дней, чтоб уж наверняка все работало. Да, НГ наступит в Китае 14 февраля, недели 2 будут праздновать, через недельку начнут открываться общественные места.
Мы тут продуктами будем запасаться на праздники, и чем раньше тем лучше, а то уже все сметают в магазинах, а уж туристу тут в эти дни и подавно делать нечего будет ;)
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

serge207

Quote from: piatnica on 21 January 2010 14:16:52
Для serge207: если есть возможность конечно переносите поездку еще на несколько дней, чтоб уж наверняка все работало. Да, НГ наступит в Китае 14 февраля, недели 2 будут праздновать, через недельку начнут открываться общественные места.
Мы тут продуктами будем запасаться на праздники, и чем раньше тем лучше, а то уже все сметают в магазинах, а уж туристу тут в эти дни и подавно делать нечего будет ;)
Большое человеческое СПАСИБО за ответ!!!

Ooooops

QuoteПогуляйте по старому русскому Харбину со старой русской картой, а не по набитым туристическим тропам, несколько разнообразите ваше пребывание здесь. Добро пожаловать!

Именно про ето я и спрашивала у страрожилов Харбина.   Но ответа не получила к  сожалению...   :(

Ooooops

Quote from: hoax on 20 January 2010 11:30:37
Скорее всего наше захолустье не оправдает Ваших запросов. Стоит ли вообще сюда приезжать? ;)

Поздно, уже приехали.   И большое спасибо за гостеприимные советы.    :P ;D

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ooooops on 23 January 2010 01:53:13Именно про ето я и спрашивала у страрожилов Харбина.   Но ответа не получила к  сожалению...   :(
  Думаю, местных покоробил ваш тон. Несмотря на это, на ветке много написано о скрытых от посторонних глаз укромных местечках Харбина, выложены и адреса, и старые карты... Возможно, просто Харбин не ваш город?  :)
  P.S. Этот город на дух не переносит снобизма, в особенности российского...

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Negeroyka on 21 January 2010 13:30:23
Привет всем! По горячим следам, прям с поезда можно сказать напишу тут свои впечатления об этом "супер разном" городе.
Во первых, спасибо большое Арсению Смелову за то, что откликнулся и подсказал мне много чего-хорошего  :) к сожалению последний совет я прочла только сейчас :(
НО! Поездкой абсолютно довольньна, побывали везде где только могли и если куда-то не попали, то только потому, что закрыто было в эти дни... в общем влюбились в город.
Жили всего 3 дня, думаю больше и не нужно, чтоб все посмотреть, правда достаточно бегло... в общем всем советую! Спасибо Харбину и харбинцам за прием :)
  На здоровье, приезжайте ещё! Тем более, за три дня всего увидеть невозможно! Уверяю вас, вы многое пропустили, но это лишь повод вернуться в Харбин ещё раз...  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Ooooops

Quote from: Арсенiй Смѣловъ on 23 January 2010 15:58:26Возможно, просто Харбин не ваш город?  :)
  П.С. Этот город на дух не переносит снобизма, в особенности российского...[/i][/color]

Не знаю, за 3 дня трудно распознать.   

ПС.  Я уже 17 лет как из России уехавши.   8-)

Ooooops

Кстати, про кармы - а вам не страшно вот так взять и отнять у совершенно незнакомого человека единицу кармы?   Оно ж все к вам обратно возврашается.    :o

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Ooooops on 23 January 2010 16:50:42
Кстати, про кармы - а вам не страшно вот так взять и отнять у совершенно незнакомого человека единицу кармы?   Оно ж все к вам обратно возврашается.    :o
  Добавил вам единицу кармы - в кредит, с вас отчет о ваших впечатлениях от Харбина.  ;)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

DZ LEGAL SERVICES

Quote from: Арсенiй Смѣловъ on 23 January 2010 15:58:26

Гыыы, это уж точно)) правда его у вас завались похоже ;D
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Negeroyka on 24 January 2010 10:22:30
Гыыы, это уж точно)) правда его у вас завались похоже ;D
  А то!  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

xen

Quote from: Арсенiй Смѣловъ on 23 January 2010 15:58:26
  Думаю, местных покоробил ваш тон. Несмотря на это, на ветке так много написано о скрытых от посторонних глаз укромных местечках Харбина, выложены и адреса, и старые карты... Возможно, просто Харбин не ваш город?  :)

Плюсик вам от меня! Лично я не раз пользовалась вашими советами ;)
Жаль тех людей, которые по какой-то причине не удосуживаются полистать и почитать пару-тройку страниц.

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: xen on 25 January 2010 02:15:22
Плюсик вам от меня! Лично я не раз пользовалась вашими советами ;)
Жаль тех людей, которые по какой-то причине не удосуживаются полистать и почитать пару-тройку страниц.
  Недорого, согласитесь, за пару добрых советов! ;) Cпасибо и +1! :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Sergey-rt8707

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Недавно узнал, что до харбинского аэропорта можно добраться на автобусе, кто может подсказать, где можно сесть на этот автобус и как часто он ходит. Я живу в районе хейта. Заранее спасибо.

wizantia1

Quote from: Sergey-rt8707 on 25 January 2010 17:34:22
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Недавно узнал, что до харбинского аэропорта можно добраться на автобусе, кто может подсказать, где можно сесть на этот автобус и как часто он ходит. Я живу в районе хейта. Заранее спасибо.
автобус отправляется с вокзала на 中山路90号,по городу делает 2-3 остановки. точно не помню, но в 6.30 уже можно уехать) отправления каждые 30 минут, до аэропорта ехать час. билет 20юаней.

megalodon

Харбин- классный город! Только что оттуда! и никаких там всяких ужасов нету! не верьте! :D
hello- goodbye!

Sergey-rt8707

Спасибо большое за ответ. не подскажите номер автобуса и место посадки, не там ли, там где останавливаются все автобусы, идущие в центр

Ooooops

Quote from: Арсенiй Смѣловъ on 24 January 2010 06:38:17
  Добавил вам единицу кармы - в кредит, с вас отчет о ваших впечатлениях от Харбина.  ;)

Запросто.    :)

4elco

Может кто нибудь сказать веское слово о гостинице Романтик-вроде такая транскрипция. Первый раз еду-хочется нормального отдыха.   :w00t:  Да, и какая в Харбине погода в конце марта-начале апреля.

4elco

Здравствуйте!Еду в Харбин,предлагают гостиницу Романтик(может Романтика).Если у кого-нибудь есть информация о ней,отпишитесь пожалуйста.С уважением 4elco.  :) :)

Sergej-sun

Рятом улица Арбат.Очень удобно и уютно.
Услуги перевочка\ машины\  компьютера\ вазы