• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Моя китайская хата (фото и комментарии, советы по декору и интерьеру)

Started by lena79, 22 February 2008 07:24:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Faith

Поздравляю!
Кстати, меня ооочень раздражают такие лоджии, как на первом фото, без дверей... у меня в квартире такая же  :-\
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Sasha Jiang

Quote from: Faith on 09 March 2009 10:45:37
Поздравляю!
Кстати, меня ооочень раздражают такие лоджии, как на первом фото, без дверей... у меня в квартире такая же  :-\

Да, я тоже чувствовала себя обманутой, зато задвинула туда диван, теперь мы оттуда телик смотрим, дите малое на том диване играет. А в спальне такая же лоджия, только очень большая. И холодная-а-а-а!
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

wild

Quote from: Sasha Jiang on 09 March 2009 10:40:11
Ну все хватит про минусы, теперь о плюсах: Новоселье (очень долгожданное) ;D
Правда, очень просторно :w00t:. С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Мы вот тоже переехали на новую квартиру. Очень удачная планировка, есть прихожая, потом огромная гостиная из нее вход в кухню ( тоже просторная), из гостиной вход в первую спальню, и также из этой же проходишь в другие две спальни и в уборную, но выход в эти спальни из гостиной сделан в виде арки, поэтому гостиная не нагромождена дверьми, как было у нас на предыдущей квартире. Все спальни в меру просторные, все рамы оконные и дверные сделаны в одной цветовой гамме, светло коричневые, от этого квартира очень уютная, вот только камина в гостиной не хватает и кресла качалки. Есть огромный минус, огромная ванная комната и в ней туалет по середине. Из этой ванной комнаты можно было сделать две, а вход в одну из них можно было сделать из спальни.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Sasha Jiang

Quote from: Da-shutka on 09 March 2009 10:44:28
Так просторно!!! Это квартира или дом?

Это по сравнению с дитем все большим кажется, секрет фотографа  ;D ;D ;D С мебелью места-то поубавилось, но хватит и на третьего дитятю места. ;) а вот кухня без мебели, мой муж стену между столовой и кухней разбил, плиту засунул за стеклянную дверь. Поставил столик (как он называется, никто не подскажет?), чтобы на нем все резать и т.д. Это был сюрприз, о котором я и не мечтала. На зависть подружкам  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Sasha Jiang

Quote from: wild on 09 March 2009 11:01:14
Правда, очень просторно :w00t:. С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Мы вот тоже переехали на новую квартиру. Очень удачная планировка, есть прихожая, потом огромная гостиная из нее вход в кухню ( тоже просторная), из гостиной вход в первую спальню, и также из этой же проходишь в другие две спальни и в уборную, но выход в эти спальни из гостиной сделан в виде арки, поэтому гостиная не нагромождена дверьми, как было у нас на предыдущей квартире. Все спальни в меру просторные, все рамы оконные и дверные сделаны в одной цветовой гамме, светло коричневые, от этого квартира очень уютная, вот только камина в гостиной не хватает и кресла качалки. Есть огромный минус, огромная ванная комната и в ней туалет по середине. Из этой ванной комнаты можно было сделать две, а вход в одну из них можно было сделать из спальни.

Зафотайте и покажите при возможности, и туалет тоже  ;D

wild

Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Sasha Jiang

Вот шторочки свекры в комнату внучки, не спросясь, подарили. Хотела рассердится и поныть мужу, а потом подумала-подумала: да в принципе для девочки - приемлимо.

Sasha Jiang

Quote from: wild on 09 March 2009 11:11:05
Да на такой кухне, одно удовольствие готовить!!! :w00t:

Спасиб, продолжаю стараться: Столовая, правда, только стол хорошо видно  ;D, зато атмосфера чувствуется (бабушка и дедушка у нас в гостях со своими угощениями, разумеется ;D) Стол огромный, зато не жмемся, как раньше у бабушки с дедушкой (там по очереди за маленький столик садится надо было, а потом его складывать надо было :w00t:)

Sasha Jiang

Quote from: Наина on 03 March 2009 07:14:24
Нет, как раз кан мне не очень нравится. Я каны уже видела.
Мне больше по вкусу китайские шкафы, столы и стулья.

Вот на оные (стулья) я нашкрести "мани" пока не могу. А кан нам и вправду не нужен, ну где мы 10 китайцев возьмем, у нас дома от силы два  ;D ;D

Sasha Jiang

У нас дом - громадный пень, обдуваемый всеми ветрами. В нагреватель воды, точнее в его внешнюю трубу дует ветер, от этого газ - в кухню, и нагреватель выключается. В особо ветреные дни нет по ентой причине горячей воды, ходим чумазые.

Ezdok

Quote from: Sasha Jiang on 09 March 2009 11:05:32
... плиту засунул за стеклянную дверь. ...
а в чем прикол? чтоб было что отмывать постоянно?

Sasha Jiang

Вот какая проблема: полы как в ледовом городке у нас сейчас, хотя на улице не холодно! Ковры - не выход, у меня ребенок искусством сильно увлекается. Что делать? Мерзнем все. Тапки ненавижу, с маленьким ребенком негигиенично везде тапки разбрасывать. Чем эти полы утеплить можно в Китае?

Sasha Jiang

Кстати, покажу интерьерчик наш  :D Старались, что б все функционально и для детей было в зале:

Sasha Jiang

Куфня :) По проЕкту мужа  O:) За стеклянной стеной (дверь почти звуконепроницаемая с изоляцией) плита и нагреватель для горячей воды, поэтому не слышно как жарят, парят, варят, воду нагревают по всей квартире (водонагреватели немного шумные, потому что вытяжка мощная работает на всю квартиру)

Faith

Quote from: Ezdok on 24 March 2009 04:01:57
а в чем прикол? чтоб было что отмывать постоянно?
Да со стеклянной дверью Сашин муж и правда погорячился, я в душе стеклянные полки замучилась каждый день отмывать, а здесь кухня :o
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Sasha Jiang

Ванную тоже отделали полностью по указке мужа, а умывальник был подарок жене (мне, конечно) :D У меня ванная любимая комната в доме, хотя кухня тоже очень нравится. А вторую ванную не сфотала, другой стиль совсем, дедушка занимался ею, мне понравилось, мужу - нет.

Sasha Jiang

Quote from: Faith on 24 March 2009 05:36:18
Да со стеклянной дверью Сашин муж и правда погорячился, я в душе стеклянные полки замучилась каждый день отмывать, а здесь кухня :o

Ничего, ничего, есть кому тереть! То моя мама моя из России заедет ;D , то я с солнышком встану-тряпкой помашу, а то няня от нечего делать подмахнет. Мои свекры тоже протестовали, а муж настоял. Стекло очень толстое добротное, на котором десять дядей эксперимент с прыжками ставят на прочность, поэтому тереть - одно удовольствие ;).

Da-shutka

Quote from: Sasha Jiang on 24 March 2009 05:42:52
Ванную тоже отделали полностью по указке мужа, а умывальник был подарок жене (мне, конечно) :D У меня ванная любимая комната в доме, хотя кухня тоже очень нравится. А вторую ванную не сфотала, другой стиль совсем, дедушка занимался ею, мне понравилось, мужу - нет.
Какой декор, какой кран!!! :w00t: Очень французский стиль напоминает ;) Красотища!!! ::)
Mein kampf

Barbariska

Quote from: Sasha Jiang on 24 March 2009 05:42:52
Ванную тоже отделали полностью по указке мужа, а умывальник был подарок жене (мне, конечно) :D
Красиво как. Кран классный! А столешница из какого материала сделана?

У меня мечта - иметь столешницу для раковины из лабрадорита, это такой серо-черный камень с переливами синего, зеленого, желтого, красного цветов (обычно 1-2 цвета, т.е. он не переливается сразу всеми цветами радуги) http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph05578.jpg

EvgenS

честно говоря, как-то странно - ищите работу? действительно ставить, чтобы потом героически устранять грязь. а находится в этом помещении не душно? летом например?
а почему полы не сделали с подогревом?
в китае можно это сделать

Sasha Jiang

М-да,  ;D, м-да, он мне еще такую ванну предлагал, хранцузскую с гнутыми ножками, знаете, они лет пять-десять назад были так популярны. Плюх в такую, а пена из нее - хлысь на кафель, а Вам по барабану. Ах да, еще у таких ванн души похожи на телефоны с гибким металлическим шлангом. Ой, мне аж поплохело, как представила, как я эту пену вокруг этой хранцузской ванны буду на карачках подтирать. Хорошо дедушка уже присмотрел ванну-массажер с реактивным двигателем (кстати горшок корейский, Олин):

Sasha Jiang

Quote from: EvgenS on 24 March 2009 06:25:26
честно говоря, как-то странно - ищите работу? действительно ставить, чтобы потом героически устранять грязь. а находится в этом помещении не душно? летом например?
а почему полы не сделали с подогревом?
в китае можно это сделать

Не, один раз в неделю всего протереть можно и усе. Это страшнее в теории, чем на практике. Все чисто, не переживайте за меня так друзья! Вы же знаете, что я худею  ;D ;D ;D

....

Sasha Jiang

Quote from: barbariska on 24 March 2009 06:24:53
Красиво как. Кран классный! А столешница из какого материала сделана?

У меня мечта - иметь столешницу для раковины из лабрадорита, это такой серо-черный камень с переливами синего, зеленого, желтого, красного цветов (обычно 1-2 цвета, т.е. он не переливается сразу всеми цветами радуги) http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph05578.jpg

Я бы тоже себе такую красотищу хотела бы!!! Вот столешница на кухне у нас со слюдинками и в черную крапинку на сером песочном фоне, очень мне нравится, очень крепкая, трудно след ножом оставить.

Sasha Jiang

Quote from: Fornarina on 24 March 2009 06:34:16
Горшок- супер!  :)

Ага, бабушка русская купила, дорогущий, царский, уже 3 года ребенок на нем книжки читает, комплимент нашей ванной, так сказать  ;D