Автор Тема: Моя китайская хата (фото и комментарии, советы по декору и интерьеру)  (Прочитано 181396 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Они топят брикетированным бурым и друвесным углем самого низкого качества. А у нас чаще топят каменным углем и дровами.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Faith

• Заслуженный
у меня в квартире (в относительно старом относительно новом 15 этажном доме) на кухне было окошко, выходящее в общий корридор. Т.е. маленькое открывающееся окошко под потолком, ладно хоть зарешёченное...
типа для вентиляции...
кто-нибудь жил в таких хатах? (хотя сомневаюсь)))
Я жила в Чиндао в квартире с окном (не окошечком,но тоже зарешеченным), которое выходило на лестничную площадку. Меня по началу это не особо напрягало, лето было не дуло... гидом работала - дома только спала! Что меня "выбесило", так это-то что перед моим отъездом милиция решила проверить жива ли я и спозаранку, когда я решила отоспаться, начали колотить сначала в дверь, а потом в окно ,наверное смекнули, а вдруг я на кухне сплю...
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
У меня в квартире всё вроде бы прилично: хороший ремонт, мебель, второй этаж и площадь самое "оно" - 80 кв.м.. Немного напрягает следующее: хозяин квартиры, бывший житель близлежащего "аула", заработал денег, купил квартиру, зделал ремонт и завёз в гостинную, в моём понимании, оффисный вариант мебели. Дорого, деревянно, красиво, но оооочень жёстко! На "диване" (вы наверняка такие видели) комфортно сидеть невозможно, кресло - тоже деревянное с поролоновым "стулом". Не представляю человека в здравом уме и трезвой памяти, который решится покупать в жiлое помещение (гостинную) такую мебель.

И ещё. Люди! Закрывайте на ночь окна на щеколду! Ко мне недавно забрались воры. Решил проветрить квартиру, оставил открытым окно на лоджии-кухне и отправился спать. Проснулся от грохота закрывающегося окна. Прошлись по гостинной, скорее всего увидели меня в спальне, взяли то, что было лёгкого и дорогого на виду и ушли. Времени было половина четвёртого утра. Насторожил ещё один момент - перед распахнутым окном валялся мой плащ поверх которого лежал не слабый нож. Не мой. Слава Богу, что они ушли, а я проснулся уже после того, как покинули квартиру... :-X
Будьте бдительны! ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
почему же закончился??? ???чайником намнооого быстрее ;D ;D

Оффлайн Larina

• Заслуженный
И ещё. Люди! Закрывайте на ночь окна на щеколду! Ко мне недавно забрались воры.

А на каком этаже вы живете? :o

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
У меня в квартире всё вроде бы прилично: хороший ремонт, мебель, второй этаж и площадь самое "оно" - 80 кв.м.. Немного напрягает следующее: хозяин квартиры, бывший житель близлежащего "аула", заработал денег, купил квартиру, зделал ремонт и завёз в гостинную, в моём понимании, оффисный вариант мебели. Дорого, деревянно, красиво, но оооочень жёстко! На "диване" (вы наверняка такие видели) комфортно сидеть невозможно, кресло - тоже деревянное с поролоновым "стулом". Не представляю человека в здравом уме и трезвой памяти, который решится покупать в жiлое помещение (гостинную) такую мебель.

И ещё. Люди! Закрывайте на ночь окна на щеколду! Ко мне недавно забрались воры. Решил проветрить квартиру, оставил открытым окно на лоджии-кухне и отправился спать. Проснулся от грохота закрывающегося окна. Прошлись по гостинной, скорее всего увидели меня в спальне, взяли то, что было лёгкого и дорогого на виду и ушли. Времени было половина четвёртого утра. Насторожил ещё один момент - перед распахнутым окном валялся мой плащ поверх которого лежал не слабый нож. Не мой. Слава Богу, что они ушли, а я проснулся уже после того, как покинули квартиру... :-X
Будьте бдительны! ;)

Спасибо за предупреждение!  ;D ;D ;D Высоко живем, но попытки взлома были. Даже вора зафоткала  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Что-то вора не наблюдается...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
как-то придя проверить квартиру, отъезжавшего в отпуск в Россию знакомого, обнаружили на столе, приставленном к окну в кухне, следы ботинок. Этаж был 7...
Видимо визит тогда был нанесен не только в эту квартиру, потому как буквально через несколько дней домоуправление в обязательном порядке зарешачиволо окна кухонь расположенные рядом с подъездными.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
зато небезопасно это, как говорят

это старые модели небезопасны. их сейчас даже запрещают вобще включать, использовать.
у меня дома стоит новая модель, они отличаются тем, что в новых моделях есть вентиляция газа. т.е. после того, как газ выключается, вентиляция еще работает минуту примерно. таким образом не происходит утечки газа. а в старых моделях такой функции нет, вот и бывает небезопасно поэтому.

а газовый нагреватель, действительно, благодать ::) используй воды, сколько хочешь и не надо ждать. ну разве что полминутки в начале  :)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн qingling

• Пионер
  • **
Что-то вора не наблюдается...
Саша наверное имела ввиду свою маську. Смешная она у тебя, на каждой фотке ну такой фэйсик состроит, умора  :)
Если бы любовь была слепа, она не попадала бы так точно в цель.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
это старые модели небезопасны. их сейчас даже запрещают вобще включать, использовать.
у меня дома стоит новая модель, они отличаются тем, что в новых моделях есть вентиляция газа. т.е. после того, как газ выключается, вентиляция еще работает минуту примерно. таким образом не происходит утечки газа. а в старых моделях такой функции нет, вот и бывает небезопасно поэтому.

О, спасибо за разъяснения, буду знать  :)

Оффлайн Наина

• Профессионал

а газовый нагреватель, действительно, благодать ::) используй воды, сколько хочешь и не надо ждать. ну разве что полминутки в начале  :)

Этот газовый генератор не подключен ли случайно еще и к кондиционерам?
В этом случае не совсем приятно то, что когда пускается горячая вода, из кондиционеров начинает дуть холодный воздух. То есть, одновременного использования горячей водой и кондиционером не предусмотрено. Видимо, решили, что жирно будет. :D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009 16:07:11 от Наина »

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
Этот газовый генератор не подключен ли случайно еще и к кондиционирам?
В этом случае не совсем приятно то, что когда пускается горячая вода, из кондиционеров начинает дуть холодный воздух. То есть, одновременного использования горячей водой и кондиционером не предусмотрено. Видимо, решили, что жирно будет. :D

нет, не подключен. абсолютно не связанные 2 прибора - кондиционер и нагреватель. :)

Оффлайн Наина

• Профессионал
нет, не подключен. абсолютно не связанные 2 прибора - кондиционер и нагреватель. :)

О, это просто здорово.  :)
Вы в Пекине?

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Этот газовый генератор не подключен ли случайно еще и к кондиционирам?
В этом случае не совсем приятно то, что когда пускается горячая вода, из кондиционеров начинает дуть холодный воздух.
Да нет,как раз воздух от туда идёт горячий...оооочень горячий... ;D
Проверено на личном опыте, точнее на опыте одного знакомого немца :'(

Оффлайн bingqi

• Заслуженный

откуда?  :o если из нагревателя, то странно, у меня вытяжка из него выходит на улицу  :D

Оффлайн Наина

• Профессионал

Это какие-то неправильные пчелы.  ;D
Мы и наши знакомые американцы как раз попали с такой системой обогрева, когда или горячая вода, или теплый воздух.
Привыкли уже.

Оффлайн Наина

• Профессионал
откуда?  :o если из нагревателя, то странно, у меня вытяжка из него выходит на улицу  :D

Из кондиционера.  ;)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
все равно ничего не поняла. у вас что кондиционер и газовый нагреватель воды между собой связаны?  ???

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Короче история такая: нагреватель почему-то перестал нагревать воду, перестал характерно шуметь, вот приятель и подставил руку под эту трубу-вытяжку, что бы посмотреть (как потом оказалось и прочувствовать) вытягивается что-то или нет...воздух от туда оооочень горячий идёт, парень ладонь себе сжег!

Оффлайн Faith

• Заслуженный
все равно ничего не поняла. у вас что кондиционер и газовый нагреватель воды между собой связаны?  ???
Да нет конечно, как они могут быть связаны!!!

Оффлайн Наина

• Профессионал

Да.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
Да нет конечно, как они могут быть связаны!!!

ну вот и я о том же  :D

Да.

???

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
На втором. :) А на лоджии первого - решётка. Вот по ней эти "товарищи" и вскaрабкались в мои пенаты. Закрывайте на ночь все двери и окна! Особенно сейчас - 20.000.000 человек, уже лишившихся своих подработок на юге страны, возвращаются по домам. Не всегда по своим... :-X
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
На втором. :) А на лоджии первого - решётка. Вот по ней эти "товарищи" и вскaрабкались в мои пенаты. Закрывайте на ночь все двери и окна! Особенно сейчас - 20.000.000 человек, уже лишившихся своих подработок на юге страны, возвращаются по домам. Не всегда по своим... :-X
Ох, вы меня напугали!
У нас 6ой этаж, последний. Открытая лоджия, под одним окном такой... ну... ящичек...
Кондера нет - как летом окна не открывать? Мы ж погибнем...
В прошлом году в нашем районе подкрашивали дома. Мы с подругой дома сидели. Тут она пошла в свою комнату и шёпотом мне кричит оттуда: "Смотри, тут какие-то мужики!" Я хватаю биту и к ней. Смотрю - правда, на этом ящике сидят двое. А окно в комнате открытое. Ну, я подскочила с битой наперевес, окошко захлопнула. Потом из другого окна увидела - они просто трещины в штукатурке заделывали  ;D
Смешно, конечно, было...
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!