Автор Тема: Филиппины как место отдыха  (Прочитано 221534 раз)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
Re: Филиппины как место отдыха
« Ответ #375 : 15 Января 2010 15:16:01 »
Вот тоже собираюсь на Филипины . Такой вопрос - в Маниле в кит. консульстве какая обстановка  насчет оформления китайской визы? Может кто оформлял..

У меня подруга оформляла, проблем не было, но у нее, правда, виза иммигранта на Филиппинах.
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #376 : 15 Января 2010 16:19:29 »
Вот и мне кажется, что нужно основание на получение визы в третьей стране, в Китае например - это вид на жительство.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #377 : 15 Января 2010 17:02:35 »
Вот и мне кажется, что нужно основание на получение визы в третьей стране, в Китае например - это вид на жительство.
Все зависит от страны и ее законодательства (я про консульские учреждения КНР за границей). С Китаем такая песня: Все зависит от вашего гражданства. С российским паспортом, например, мы получали двукратную 30-дневную китайскую визу в ХоШиМине (Вьетнам). Проблем не было. А вот знаю, что гражданам США, Казахстана и Узбекистана получить было нельзя. Обязательно нужно было ехать домой. На Филиппинах в китайском консульстве, думаю, ситуация аналогичная.

Оффлайн sinodi

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 18 Января 2010 10:31:09 »
Все зависит от страны и ее законодательства (я про консульские учреждения КНР за границей). С Китаем такая песня: Все зависит от вашего гражданства. С российским паспортом, например, мы получали двукратную 30-дневную китайскую визу в ХоШиМине (Вьетнам). Проблем не было. А вот знаю, что гражданам США, Казахстана и Узбекистана получить было нельзя. Обязательно нужно было ехать домой. На Филиппинах в китайском консульстве, думаю, ситуация аналогичная.
Я почему то не сомневаюсь что 2-х месячную L-ку можно получить без проблем(пасспорт РФ). Ведь какое основание нужно для туристических целей? Наверное только желание поехать в эту страну. Вот хотелось бы получить месяцев так на 6....(соответственно если есть приглашение)

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #379 : 21 Января 2010 16:47:56 »
Ну-да, филиппинские домработницы стали очень популярными в России и сейчас завоевывают популярность и в бывших странах СССР, только жаль, что они воспринимаются у нас только в этом качестве. Кстати, а у кого-нибудь из Вас есть или была филиппинская домработница?:)

Было..но в Эмиратах.. пара супружеская..типа садовник/прислуга..с проживанием  8-)

Кстати, в курсе ?

Требования к частным работодателям, заключающим контракт о найме домашних работников, граждан Республики Филиппины

http://www.phil-embassy.ru/document/Employer-Requirements-RU.pdf

там ещё анкета и обязательства.. на сайте Посольства
http://www.phil-embassy.ru/russian/index.htm

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #380 : 23 Января 2010 14:20:52 »
Я почему то не сомневаюсь что 2-х месячную L-ку можно получить без проблем(пасспорт РФ). Ведь какое основание нужно для туристических целей? Наверное только желание поехать в эту страну. Вот хотелось бы получить месяцев так на 6....(соответственно если есть приглашение)

Основание для получение визы в третьей стране, то есть не в стране выдачи вашего паспорта. Когда на Филиппины еще нужна была виза, нам пришлось предоставить довольно много документов, чтобы получить ее в Китае и решающую роль сыграло наличие вида на жительство. ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #381 : 24 Февраля 2010 16:28:17 »
Кстати, тут недавно спросила еще у одной своей подруги, проживающей на Филиппинах. У нее годовая виза (вида на жительства нет). Получала китайскую визу на Филиппинах, потребовали только паспорт и билет.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #382 : 24 Февраля 2010 16:30:06 »
Лучше подавать документы на визу через агентство, а не самому.

Оффлайн Menny

• Бывалый
« Ответ #383 : 12 Января 2011 11:39:26 »
Кто-нибудь в последнее время подавал документы в Китае на оформление туристической визы на Филиппины. В России мне сообщили, что если я еду в Манилу из Китая, то виза обязательна (??? в чём смысл тогда безвизового соглашения). Какие документы нужны для оформления тур. виза если их подавать в Китае?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #384 : 12 Января 2011 15:31:14 »
Странно. Друзья ездили совсем недавно и из Китая. Никакую визу им заранее оформлять не приходилось.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #385 : 12 Января 2011 15:32:51 »
Кто-нибудь в последнее время подавал документы в Китае на оформление туристической визы на Филиппины. В России мне сообщили, что если я еду в Манилу из Китая, то виза обязательна (??? в чём смысл тогда безвизового соглашения). Какие документы нужны для оформления тур. виза если их подавать в Китае?
Ерунда все это! Кто Вам такую глупость сказал?

Оффлайн Lelichka;)

• Пионер
  • **
« Ответ #386 : 16 Января 2011 12:32:38 »
Ребят, а кто-нибудь оформлял филиппинскую визу в Китае,с китайской визой F,потому что сейчас говорят,что с этой визой не возможно получить визу.мы ждем паспорт сейчас,уже билеты купили,а теперь говорят,что в Шанхае оформить нельзя,а куда ехать,где можно никто ничего не гооврит((((может кто что посоветует....спасибо

Оффлайн Waterlemon

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #387 : 17 Января 2011 12:41:16 »
Tak nuzhna li visa?? Govoryat na srok men'she 30 dney mozhno i bez visi.

Оффлайн Lelichka;)

• Пионер
  • **
« Ответ #388 : 17 Января 2011 13:53:33 »

К сожалению,жителям Украины нужна виза везде,скоро наверное,даже в туалет с визой ходить будем((((

Оффлайн Menny

• Бывалый
« Ответ #389 : 17 Января 2011 16:54:07 »
Ерунда все это! Кто Вам такую глупость сказал?

Эту "глупость" мне сообщили во Влаживостотском филиппинском консульстве. они сказали, что данное правило о безвизовом въезде, действует только для туристов, выезжающих на Филиппины из России. Но так как я планирую выезд из Китая, то виза мне нужна... меня это очень удивило сообщение, потому как я русская и какая разница, откуда я еду... Формально то прямых рейсов на Филиппины нет на сколько я знаю, поэтому все летят через другую страну... так что теперь нужно визу оформлять, так как въезд осуществляется по документам не из России.

Где это узнать? Консульство говорит надо - люди говорят не надо. И вроде как даже спокойно ездят из Китая туда.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #390 : 17 Января 2011 22:20:56 »
На срок пребывания до 21 дня, виза гражданам РФ не нужна!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #391 : 17 Января 2011 22:22:58 »
К сожалению,жителям Украины нужна виза везде,скоро наверное,даже в туалет с визой ходить будем((((
Ну почему же так грусно, Вам вон тоже ГК даже открыли! Монголия у Вас безвизовая в отличие от Нас граждан РФ! :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #392 : 17 Января 2011 22:30:17 »
Эту "глупость" мне сообщили во Влаживостотском филиппинском консульстве. они сказали, что данное правило о безвизовом въезде, действует только для туристов, выезжающих на Филиппины из России. Но так как я планирую выезд из Китая, то виза мне нужна... меня это очень удивило сообщение, потому как я русская и какая разница, откуда я еду... Формально то прямых рейсов на Филиппины нет на сколько я знаю, поэтому все летят через другую страну... так что теперь нужно визу оформлять, так как въезд осуществляется по документам не из России.

Где это узнать? Консульство говорит надо - люди говорят не надо. И вроде как даже спокойно ездят из Китая туда.
В Тиматике поройтесь и все станет ясно! Не нужна виза на срок пребывания не более 21 дня! Я лично знаю людей, которые из Китая на Филиппины летали!  А то что говорят в консульстве, так это развод! Был я у них один раз там лет 7 назад. Они все прибеднялись( "ой какие мы бедные! поэтому и визовый сбор у нас есть в отличии от японцев...Блаблалба"! ) Просто денежку за визу хотят содрать, вот в чем проблема то! Во Вьетнамском консульстве такая же печенюга слышал! Не верьте им! Точно говорю, ерунда все это! Езжайте спокойно, для уверенности посмотрите Тиматик!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #393 : 18 Января 2011 15:53:46 »
Согласна с Cantoneese.

Либо они прибедняются, либо же просто сами ни фига про свою же работу не знают. Так, просто лепят что-то от балды   >:(
Исходя из того, какой у них бардак в стране, во многих аспектах жизни, я бы этому не удивилась совершенно!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #394 : 18 Января 2011 19:27:06 »
Menny, по поводу визы - это дезинформация. Ко мне друзья с Китая прилетали на Филиппины, причем виза у них была рабочая. И я сколько раз летала из разных стран, поэтому летите спокойно без визы, главное - не превысить 21 день пребывания.

Оффлайн Menny

• Бывалый
« Ответ #395 : 19 Января 2011 10:27:25 »
Спасибо за ответы :) Надеюсь, что всё будет хорошо и меня пропустят на границе :)))

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #396 : 24 Января 2011 22:32:51 »
На срок пребывания до 21 дня, виза гражданам РФ не нужна!
я вот, тоже в марте хочу искупаться в теплом филлипинском море, заодно у хиллеров болячки пошаманить, буду вылетать на любимом Владавиа, т.е. реально, виза не нужна? Буду лететь на Манилу через Иничион

Оффлайн little horse

• Бывалый
« Ответ #397 : 24 Января 2011 23:36:48 »
Мы летали в отпуск на Филиппины в июле 2010-го. Никаких других виз - китайских и прочих - у нас в паспорте не искали, просто посмотрели лист с фотографией и общими данными, пролистали до чистой странички, поставили штамп, и всё. Да, мы граждане РФ.

Так что летите, не бойтесь.

И не забудьте, что аэропортовый сбор в филиппинских аэропортах не включается в стоимость авиабилета, его нужно отдельно оплачивать в местной валюте при проходе на посадку. Только валюту наличную захватите на всякий случай, с карточками проблемы бывают, особенно с Мастер Кард.
 :)

Оффлайн maxvision

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #398 : 26 Января 2011 04:24:22 »
подскажите реально ли купить дом на филипинах  или дайте сайт где можно посмотреть
спасибо

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #399 : 28 Февраля 2011 19:08:17 »
подскажите реально ли купить дом на филипинах  или дайте сайт где можно посмотреть
спасибо

Дом нет.. иностранец землёй пилипинской владеть не имеет права..  только в нескольких фри-зонах, но там обслуживание в месяц прилично стоит.

Кондо без проблем.
http://real-estate-guide.philsite.net/foreigners.htm

«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».