• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

китайцы по-другому показывают числа на пальцах

Started by ASSAL, 19 February 2008 15:58:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ASSAL

нашла очень полезную информацию в инете.....может те кто проживает на Хайнане  подкорректируют и  дополнят её , думаю очень полезно будет для новичков.

По пляжу, как это обычно бывает, ходят продавцы фруктов, ракушек, фотопленки и старательно впаривают все это добро, особенно иностранцам. Например, изображая семерку, они складывают пальцы примерно так, как мы, когда крестимся. Десятка – это скрещенные указательный и средний пальцы. Девятка – загнутый в форме знака вопроса указательный палец. Конечно, русским не понять такой системы!  Вот такие вот особенности у местных продавцов...

N.N.N.

а еше 6 это кулак с оттопыренными большим пальцем и мизинцем, а 8 - тоже кулак, но с разогнутыми большим и указательним пальцами

Kai Li

Quote from: ASSAL on 19 February 2008 15:58:27

нашла очень полезную информацию в инете.....может те кто проживает на Хайнане  подкорректируют и  дополнят её , думаю очень полезно будет для новичков.

По пляжу, как это обычно бывает, ходят продавцы фруктов, ракушек, фотопленки и старательно впаривают все это добро, особенно иностранцам. Например, изображая семерку, они складывают пальцы примерно так, как мы, когда крестимся. Десятка – это скрещенные указательный и средний пальцы. Девятка – загнутый в форме знака вопроса указательный палец. Конечно, русским не понять такой системы!  Вот такие вот особенности у местных продавцов...

добавлю свои пять копеек - это не только провинции Хайнань касается, не могу точно сказать за северный Китай - была там крайне мало, а вот на юге очень активно пользуются жестами для обозначения цифр. Картинки можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_number_gestures

ПИФ

Прошу Вас внимательно читать название разделов, в которых пишете. Это раздел про Хайнань, а не Тайвань (не смотря на то, что оба они острова).

Dahaich

Жестами показывают цифры во всем Китае. Не только на юге. Правда на севере и юге несколько разняться. Я год прожил на севере,а когда учился на юге,преподаватель нам показал по другому. У нас еще спор вышел по этому поводу как показать 10.  ;D

xiaosongshu

На картинках в Вики все верно, только в ГЧ многие 7 по-другому показывают. Примерно также как 8, только держат пальцы вертикально, чтобы походило на арабскую 7 (без палочки, естественно).

don_Maxwell

Интересно, как отрицательные, дробные и комплексные числа показывают?
something in the way...

Pusots