Автор Тема: База данных www.odnoklassniki.ru  (Прочитано 73877 раз)

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
База данных www.odnoklassniki.ru
« : 09 Февраля 2008 18:28:30 »
Cудебные приставы разыскали должника через сайт "Одноклассники.ру"

Судебные приставы Красноярска отыскали через сайт в Интернете должника, который числился в розыске с 2005 года, сообщил во вторник РИА Новости руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров. По его словам, мужчина, занимаясь частным предпринимательством еще в 2005 году задолжал одному из муниципальных предприятий города 111 тысяч рублей, которые был обязан выплатить по решению суда. Однако, погасив добровольно 70 тысяч долга, он прекратил выплаты и начал скрываться. В 2006 году в отношении должника было возбуждено сводное исполнительное производство, так как он оказался должен еще и Пенсионному фонду, по которому общая сумма долга составила 40 тысяч рублей. "Никаких данных о местонахождении должника не было, но сотрудники отдела розыска должников и их имущества нашли его координаты через сайт "Одноклассники.ру". После этого через оператора сотовой связи выяснили, что телефон действительно принадлежит разыскиваемому и отправили ему SMS и сообщение через сайт. Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения и то, что уведомление прочитано", - рассказал Кабиров. "В настоящий момент должник уведомлен надлежащим образом, и судебные приставы вправе применить в отношении него все предусмотренные статьями закона меры принудительного взыскания", - добавил руководитель пресс-службы. С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только традиционные способы извещения (повестка с уведомлением, переданная лично в руки должника), но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки.

http://www.newsru.com/crime/05feb2008/pristavy.html

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
Re: База данных www.odnoklassniki.ru
« Ответ #1 : 09 Февраля 2008 21:09:22 »
 Доброго времени суток!
 Да все эти страшилки про социальные проекты - "Мой мир", "Одноклассники", "Контакт" страшны только для того, кому страшны. Парень просто дурак - высветился на социальном проекте. Ну, понятно, как отче наш, что по всем проектам - базы данных, Ай-Пи адреса, сверки. Нормальная работа органов.Как и перлюстрация писем в свое время. Ну вот если ты дебил, и напишешь другу : "Послушай, брателло, у тебя там нет грамм двести "дури"? Ты пришли мне." Ну тогда понятно, сам и спалился. Или фамилию свою высветил, зная, что ты должник. "скайпы" же есть разные, "Войпчипы". Вот и пусть их и ловят. Да и вообще, за 8 тысяч долларов проводить такую операцию - думаю, что это антипиар "Одноклаасников" как конкурентов., мол вы под колпаком все. А то мы не под колпаком на свем "мыле", на Полушарии и т.д.?
Just did it!

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 10 Февраля 2008 03:54:08 »
 Да ни какие органы не нужны. Я не спец, но любой грамотный в этих вещах человек может тебя найти. Я сообщение с одного такого социального сайта написал другу, когда я находился в ЮАР, а он был уверен, что я в штатах. И он сходу спросил меня, какого черта я делаю в Южной Африке. хотя и слвоа об этмо не обмолвлся.
Или другой пример, что просто поразил меня. есть такой сайт http://fabtech.org. Специализированный по микроэлектронике. Я подписан на его новости. все что они знают про меня, это мой мейл. Месяц назад мне прям на рабочее место приходит посылка с печтаной версией этого журнала, как постянному подписчику элеткронной версии.
Я не называл ни страну, где живу (тем более они разные), ни место работы.
ОТКУДА они узнали где я работаю?!
А говорите суды, ФСБ, ЦРУ.... 
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #3 : 11 Февраля 2008 18:51:35 »
Cудебные приставы разыскали должника через сайт "Одноклассники.ру"
..."Никаких данных о местонахождении должника не было,
Сцу кипятком. Не было данных. Это у ментов?
но сотрудники отдела розыска должников и их имущества нашли его координаты через сайт "Одноклассники.ру". После этого через оператора сотовой связи выяснили, что телефон действительно принадлежит разыскиваемому и отправили ему SMS и сообщение через сайт.
А нельзя ли было сразу через операторов сотовых (а их не так уж много) пробить по фамилии, или человек чужим пользовался?
Сотовый оператор подтвердил доставку сообщения и то, что уведомление прочитано", - рассказал Кабиров.
А если пользовался чужим, то как доказать, что сообщение именно им прочитано?
С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только традиционные способы извещения (повестка с уведомлением, переданная лично в руки должника), но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки.
Да хоть на оленях. Если кому-то надо скрываться, то скроется так, что ни на каких одноклассниках не найдешь. Примеров немало.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #4 : 12 Февраля 2008 12:22:27 »
 А вот как работают наши китайские товарищи-сыщики. Передаю из первых уст. Тема для ветки, потому что про интернет.  Один наш русский "турист" сильно приложился к лицу китайца в уездном городе С. Да так, что вынес челюсть за пределы лица. Дело было в привокзальном ресторане, а перед этим он жестами показывал фуйкам что надо побыстрее, у него билет на Харбин. Как ему удалось не попасть под молотки других китайцев - загадка, видимо чифанка маленькая была. Выяснилось, что он коротал время в инет-кафе до этого. Дальше вот так - вытащили историю его посещений, его почтовый ящик ( пароль не смогли). Через день поставили на засечку в Харбине. И по адресам посещаемых им инет-кафе обвели ореол обитания товарища. Дальше - дело техники. А вы говорите - Одноклассники...
Just did it!

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #5 : 13 Февраля 2008 18:10:49 »
Профессионализм китайских товарищей заценил...
Тут вот как раз реально. Исходной инфы нет, а товарищ пролошился. В таком случае надо из страны где так нагадил валить тише воды, ниже травы, а не по Харбинам разгуливать.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #6 : 01 Марта 2008 10:50:59 »
В "Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ КОНТАКТЫ: 1. "Тропох (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя Денис Зиег. Он разрушает весь жесткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали. 2. [email protected], потому что ЭТО тоже ВИРУС. 3. [email protected] с ником "Satellite" не принимать! ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам!!!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008 10:53:47 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #7 : 01 Марта 2008 11:48:04 »
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008 11:55:37 от La Lune »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #8 : 01 Марта 2008 16:23:12 »
В "Одноклассники" запустили вирус. Перешли это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ КОНТАКТЫ: 1. "Тропох (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя Денис Зиег. Он разрушает весь жесткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Знакомые уже пострадали. 2. [email protected], потому что ЭТО тоже ВИРУС. 3. [email protected] с ником "Satellite" не принимать! ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируй это и перешли всем своим контактам!!!
Такие сообщения и есть вирус :-), называется "письма счастья" - "укладывают" напрочь многие почтовые системы.
А впрочем еще и реклама сервиса, наподобе вяких "клонов"
« Последнее редактирование: 01 Марта 2008 16:25:30 от Андрей Куминов »

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #9 : 01 Марта 2008 17:00:04 »
Такие сообщения и есть вирус :-), называется "письма счастья" - "укладывают" напрочь многие почтовые системы.
А впрочем еще и реклама сервиса, наподобе вяких "клонов"

Подумалось об этом, но сделал, что просили... В соответствующую тему...  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008 12:24:18 »
Вчера прочитала одноклассники стали платными.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008 12:33:05 »
Скатертью им дорога!  :lol:

Оффлайн lena79

• Профессионал
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008 13:03:54 »
 ;D я тож так подумала, ну не буду я в этой соц.сети ну и много ли я потеряю?
Наверно это тренд любого сайта, как только становится популярным то больше и больше услуг предоставляется платных.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008 20:42:59 »
Вчера прочитала одноклассники стали платными.

вроде как регистрация станет платная, а не само пользование сайтом, тех, кто уже зареген - это не коснется

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008 21:04:35 »
Чтобы зарегистрироваться, сайт просит отправить платное SMS с сотового. Так что по сути - регистрация действительно стала платной. Они уже давно практикуют всякие платные изыски типа "страхование фотографий", "поставить 5 с +" и т.п.
Кстати, этим летом пострадал от "Одноклассников". Пришло письмо от незнакомой симпатичной девушки с просьбой поддержать ее на каком-то конкурсе фото. Для чего необходимо было зайти к ней на страницу и проголосовать. Зашел, посмотрел фото: действительно красивые, проголосовал. Словил трояна, которого "Касперский" на входе не вычислил - пришлось позже переустанавливать "Винду". А уже примерно в сентябре прочитал статью об этом вирусе. Плохо учиться на своих ошибках....
:-)

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #15 : 08 Ноября 2008 06:12:44 »
Честно говоря, ничего про одноклассников не знаю, т.к. сам не пользуюсь. Но тут наткнулся на сайте лаборатории Данилова (Dr. WEB) на предупреждающее сообщение. Может кого заинтересует.
http://news.drweb.com/show/?i=159&c=5
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #17 : 25 Ноября 2008 12:15:49 »
«Ъ»: На «Одноклассниках.Ru» появится поиск от Google  25 ноября 2008, 05:27

Одна из самых посещаемых социальных интернет-сетей в России «Одноклассники.Ru» планирует разместить на своем сайте поисковую строку от Google.

За счет этого партнерства портал сможет дополнительно выручить $1,5-2 млн уже в следующем году, сообщает «Коммерсантъ».
http://vz.ru/news/2008/11/25/232233.html

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #18 : 25 Ноября 2008 14:12:29 »
портал сможет дополнительно выручить $1,5-2 млн уже в следующем году, сообщает «Коммерсантъ».
http://vz.ru/news/2008/11/25/232233.html

Чтоб они подавились.

IMHO  :)

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #19 : 25 Ноября 2008 14:21:26 »
Чтоб они подавились.

IMHO  :)

Такой же форум для скучающих в сети.Если тебе реально нужны одноклассники зайди-возьми телефон и больше там делать нечего............. 8-)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #20 : 25 Ноября 2008 14:37:05 »
И это вы/Вы называете форумом? ...  ;D

Оффлайн 党的领导

• Заслуженный
« Ответ #21 : 25 Ноября 2008 14:53:56 »
И это вы/Вы называете форумом? ...  ;D

Я не местный,иногда лучше чтобы в лоб говорили.......... ??? ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #22 : 25 Ноября 2008 15:31:25 »
Так я ж полностью согласен! 8-)

ВСЕ т.наз. "социальные сети" - в топку! Это суррогат.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #23 : 25 Ноября 2008 19:29:50 »
Не суррогат, а аналог. И аналог не форумов, а мессендреров, от которых они начали развиваться (ICQ и т.п.) - упрощая поиск людей для болтавни, знакомств и т.п. И потихоничку подмяли часть функций выполнявшихся форумами и другими спец. ресурсами.
Реализовать на их основе форумные задачи - технологической проблемы в целом не составляет, но аудитория не та - инетересы другие. Но некоторые профессиональные соц. сети - активно в этом направлении движутся.
Т.е. суть разная. соц. сети - идут от контактов к обсуждениям.
Форумы от тем и обсуждений к контактам.
Разные продукты.

Между прочим, во многих двжиках форумов (например IBP) появилась фунциональность соц. сетей - в разделах профили, добавили множество функций:
- персонификация (фото, персональная информация, ее открытие/закрытие для различных групп)
- комментарии
- расширении информации о себе
- возможность объединения в группы
- и т.п. и т.д.

уже несколько раз предлагал обратить на это внимание. Т.к. полушарие - не только и не столько "профессиональный" форум - т.е. общение по интересам, но и средство знакомства и общения абы просто так. В рамках его вы сегментируете аудиторию - вытирая всех лишних и выделив им один "веселый раздел", а может эту часть аудитории можно и по другому организовать - иначе они все вконтакты, однокласники и уйдут. А профессионалы, люди занятые - на форумах их не много.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #24 : 25 Ноября 2008 19:54:16 »
Андрей, Ваши предложения, связанные с сегментированностью аудитории, во многом интересны и верны (и, кажется, портал Восточное полушарие движется в таком направлении), но обсуждать их 1) на публике, 2) в теме, "посвященной" парочке зарвавшихся альбертпопковых, нет никакого желания :)