Автор Тема: Ценовой уровень жизни в Гуанчжоу  (Прочитано 60645 раз)

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
Ценовой уровень жизни в Гуанчжоу
« : 06 Февраля 2008 02:43:58 »
Приветствую уважаемых форумчан! Обращаюсь к вам за разъяснительной помощью по следующему вопросу. Предлагают работу в славном "городе цветов", коим именуют Гуанчжоу. Предлагают следующие условия: з/п от 1000$+бонусы (30-40% от суммы оклада), 6-ти дневная рабочая неделя. Проживание и питание (около 300$ в месяц на питание) за счёт работадателя. Ломаю голову и думаю, стоит ли соглашаться? Что такое сумма +-1500$ в Гуанчжоу? Что можно себе на эту сумму позволить и реально ли ещё и в закрома отложить? :) Быть может эта тема и обсуждалась уже здесь ранее, но не сочтите за труд, поможите советом, а то мозг кипит... ??? Заранее благодарен за ответы! :)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
Re: Ценовой уровень жизни в Гуанчжоу
« Ответ #1 : 06 Февраля 2008 03:15:06 »
для начала очень даже неплохо.соглашайтесь.со временем устроитесь хорошо.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #2 : 06 Февраля 2008 03:18:25 »
Нормально :) Не волнуйтесь :) Хватит и в закрома - тоже.... :)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #3 : 06 Февраля 2008 03:23:34 »
Приветствую уважаемых форумчан! Обращаюсь к вам за разъяснительной помощью по следующему вопросу. Предлагают работу в славном "городе цветов", коим именуют Гуанчжоу. Предлагают следующие условия: з/п от 1000$+бонусы (30-40% от суммы оклада), 6-ти дневная рабочая неделя. Проживание и питание (около 300$ в месяц на питание) за счёт работадателя. Ломаю голову и думаю, стоит ли соглашаться? Что такое сумма +-1500$ в Гуанчжоу? Что можно себе на эту сумму позволить и реально ли ещё и в закрома отложить? :) Быть может эта тема и обсуждалась уже здесь ранее, но не сочтите за труд, поможите советом, а то мозг кипит... ??? Заранее благодарен за ответы! :)
Почитайте здесь:
http://polusharie.com/index.php/topic,100684.0.html

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #4 : 06 Февраля 2008 08:38:23 »
xiaosongshu Вы получили объективный ответ.Читать там особо нечего, нами же писано. Условия стандартно-хорошие, соглашайтесь, остальное зависит от Ваших запросов.
Если запои (шутка) не мучают, то и в закрома отложите. А то что денег много не бывает,  - бабы и кутежи (как говорил Жеглов) всё равно доведут до цугундера, сколько не получай. На нормальные запросы хватит.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 06 Февраля 2008 13:36:03 »
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! :)

Насчёт "баб и кутежей" это пожалуй тема, которую мона и в нашей Раше замечательно воплощать в жизнь, в Гуанчжоу я в первую очередь еду работать и знакомиться с местными культурными достопримичательностями ;D

Ещё один момент: у меня жена и дочь. В дальнейшем компания имеет возможность за свой счёт оплатить их приезд сюда, и возможно, трудоустройство в этой же компании, если квалификация и опыт супруги подойдут. Ежели нет, то я буду единственным "добытчиком". Сколько здесь нужно получать, чтобы семья не бедствовала? Поскольку 1300-1500$ наверное не та сумма для семейного бюджета? Понятно, что если затянуть пояса и т.д., то нет предела воле человеческого организма... :) Но хотелось бы более радужных перспектив вдали от дома :)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #6 : 06 Февраля 2008 13:50:57 »
в принципе,если проживание и питание за счет работодателя то на 1500 втроем тоже проживете,если без особых запросов.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #7 : 06 Февраля 2008 14:58:52 »
да 1500 нормально, квартиру если оплачивают, т.к. это существенная трата....
я бы согласилась на вашем месте:)

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 06 Февраля 2008 15:56:43 »
Ну прям мозги постепенно на место вставать начинают, а то уж и не знал, что и делать :) 6-ти дневная рабочая неделя напрягает правда с непривычки, особенно учитывая, что последний год я работал дома и на себя (я художник-иллюстратор, ну и полигарфия до кучи). Встанешь утречком спокойно, неспеша позавтракаешь, включишь комп, аську врубишь и работать начинаешь ;D Но если уж работать за границей, так работать! :)

А вот как объстоят дела (раз уж разговор у нас с вами завязался, так чичаз всё выпытаю:)) в Гуанчжоу с медициной? Работадатель обещает медицинскую страховку. Но вот вообще ежели вдруг зубки заболят иль ещё какой понос приключится:), насколько безпроблемно можно мед. услугами местными воспользоваться и насколько какчественно? А то все мы люди-человеки, всякое может быть..

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #9 : 06 Февраля 2008 17:28:23 »
нормально обстоят.и с медециной и со стоматологией.не волнуйтесь.Гуанчжоу огромный город с очень развитой инфраструктурой.здесь есть все.надо только уметь это все брать.

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 06 Февраля 2008 17:39:19 »
нормально обстоят.и с медециной и со стоматологией.не волнуйтесь.Гуанчжоу огромный город с очень развитой инфраструктурой.здесь есть все.надо только уметь это все брать.

Это радует, спасибо. Просто привыкли в России слышать, что в Китае всё некачественно. Хотя город даже визуально производит впечатление, если судить по фотографиям в инете :)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #11 : 06 Февраля 2008 17:55:51 »
крутой город!!!приезжайте!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #12 : 06 Февраля 2008 18:55:40 »
сложно судить, не зная из какого вы города в РФ и какую з-пл вы там получаете.
На мой взгляд- 1500 на 3-х это не много. По сравнению с Москвой, цены на продукты питания низкие.
 Вопрос отложить....Девочке в школу ходить надо, наверняка будете брать уроки китайского для жены и дочери, и для себя...Жена захочет на танцы, в фитнесс-клуб. Сходить в ресторан хот раз в неделю и т.п.
Мед.страховку всем членам семьи обеспечат??? Позаботьтесь об этом вопросе. Еще включите ком. услуги с проживанием в счет работодателя и перевес вашего скарба туда и обратно.
Сюда на легке можно лететь, а вот обратно...точно будет перевес.  ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 06 Февраля 2008 19:51:37 »
сложно судить, не зная из какого вы города в РФ и какую з-пл вы там получаете.
На мой взгляд- 1500 на 3-х это не много. По сравнению с Москвой, цены на продукты питания низкие.
 Вопрос отложить....Девочке в школу ходить надо, наверняка будете брать уроки китайского для жены и дочери, и для себя...Жена захочет на танцы, в фитнесс-клуб. Сходить в ресторан хот раз в неделю и т.п.
Мед.страховку всем членам семьи обеспечат??? Позаботьтесь об этом вопросе. Еще включите ком. услуги с проживанием в счет работодателя и перевес вашего скарба туда и обратно.

Ну, до школы нам положим ещё далеко, маляве всего четвёртый месяц пошёл, соответственно и ресторан раз в неделю пока под большим вопросом:)) И вот в том то и дело, корень раздумий так-скать, что в принцыпе  эти же  деньги я зарабатываю практически не выходя из дома, благо специфика профессии позволяет. Поэтому вопрос стоит так: либо достаточно долго жить и работать там (в Гуанчжоу), получая 1500$, что как многие говорят впринцыпе номана для этого города, либо вообще не ехать, поскольку по меркам России много там с этой суммы скопить не удастся, чтобы с накопленной суммой домой вернуться. Ну разве что только пожить и поработать в стране древней культуры, что, безусловно, весьма интересно :)

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 06 Февраля 2008 19:58:55 »
Еще включите ком. услуги с проживанием в счет работодателя и перевес вашего скарба туда и обратно.

Работадатель пердоставляет за свой счёт: проживание в современном высотном здании в деловом центре города, питание, медицинскую страховку, абонемент в спортзал, бассейн и сауну. Ну и визы тож за их счёт. Так-что вродь всё по уму на первый взгляд...

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #15 : 06 Февраля 2008 20:19:21 »
Где бы такого замечательного работодателя взять,чтоб еще и абонемент оплачивал в сауну и спортзал!!!
 ;)

Вы это...не шутите?А то я про такое вообще первый раз слышу)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #16 : 06 Февраля 2008 21:05:00 »
Где бы такого замечательного работодателя взять,чтоб еще и абонемент оплачивал в сауну и спортзал!!!
 ;)

Я не шучу. Нам в Шанхае оплачивали абонемент в лучший фитнесс-клуб, т.е. спортзал, в котором, соответственно есть сауны. А если речь о китайских банях - это тема отдельная.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #17 : 06 Февраля 2008 21:07:56 »
Еще включите ком. услуги с проживанием в счет работодателя и перевес вашего скарба туда и обратно.

Работадатель пердоставляет за свой счёт: проживание в современном высотном здании в деловом центре города, питание, медицинскую страховку, абонемент в спортзал, бассейн и сауну. Ну и визы тож за их счёт. Так-что вродь всё по уму на первый взгляд...
На 1-й взгляд - да. Контракт проштудируйте с юристом и летите с Богом. :))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008 21:09:23 »
 ;)

Забыла сказать еще о многих удовольствиях и преимуществах. А работодателя искать надобно ;))

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #19 : 06 Февраля 2008 21:12:52 »
про абонемент, да.. бывает...
только везде есть нюансы. Например проживание в современном высотном здании в деловом центре города. Что-то подсказывает мне, что оплачивать они будут только аренду квартиры, но ведь есть еще различные коммунальные услуги (телефон, интернет, газ, свет, вода и т.д), что оплачивается отдельно... У нас например только за интернет и телефон по 500-600 юаней набегает, за свет тот же очень не мало, плюс гуаньлифей у нас в компаунте не из дешевых... Так что разных выплат каждый месяц  еще на 100-150 баксов набегает, помимо оплаты аренды.
питание: я не думаю что вам будут оплачивать все - это будет какая то сумма, выделяемая каждый месяц... Конечно можно жить так, что даже ее не тратить (если она будет вменяемой конечно), а можно в принципе и за один вечер в каком нибудь дорогом ресторане спустить - все от ситуации зависит.
Передвижение.. это вообще никак не учитывается - хорошо конечно если дом будет рядом с работой, а если нет?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #20 : 06 Февраля 2008 21:20:44 »
Про коммунальные я упомянула, а вот транспортные расходы ...Радистка КЭТ на все 100 права!!! Включите еще транспортные расходы и телефонные.
Народ еще подскажет чего.
И если те же деньги вы там зарабатываете, то...мне кажется...стоит рискнуть. С культурой другой, страной, людьми познакомиться...Когда еще выпадет такой билет ? ;)   ;D
PS кто не рискует.......

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 06 Февраля 2008 22:45:52 »
питание: я не думаю что вам будут оплачивать все - это будет какая то сумма, выделяемая каждый месяц... Конечно можно жить так, что даже ее не тратить (если она будет вменяемой конечно), а можно в принципе и за один вечер в каком нибудь дорогом ресторане спустить - все от ситуации зависит.
Передвижение.. это вообще никак не учитывается - хорошо конечно если дом будет рядом с работой, а если нет?

По той информации, которую мне предоставил работадатель расходы на питание будут выделяться в размере 300$. Не знаю только вот как эта сумма выдаваться будет, налом иль нет... Насчёт транспорта вродь там всё рядом, до работы 5-15 минут, пешком иль на транспорте. А вот насчёт дополнительных коммунальных расходов это да, надо узнать...

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 06 Февраля 2008 22:55:17 »
И если те же деньги вы там зарабатываете, то...мне кажется...стоит рискнуть. С культурой другой, страной, людьми познакомиться...Когда еще выпадет такой билет ? ;)   ;D
PS кто не рискует.......

Согласен с Вами полностью! А то как в "Тупом ещё тупее" с Дж. Кэрри, в конце фильма фраза : "Эх, повезёт же кому то.." (если видели таковой фильм, канечно :) Эх, выпал бы мне ентот билет молодому, неженатому и бездетному, незадумывался бы даж ;D А теперь не ток о себе думать приходится, но и о двух спиногрызиках :) Вот и взвешиваю все "за" и "против", статус так-скать обязует :)

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 07 Февраля 2008 01:11:16 »
 ;)

Чессна слово, по крайней мере так заявляет сам работадатель :)

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #24 : 07 Февраля 2008 01:35:41 »
не сомневайтесь,для начала условия хорошие.