Автор Тема: Кому на Руси жить хорошо?  (Прочитано 22470 раз)

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
Кому на Руси жить хорошо?
« : 01 Февраля 2008 04:18:18 »
Тема предполагает живой и непринужденный обмен мнениями - одобрительными и порицательными.
Скажем, в соседней ветке "Москва" в теме "Москва зажравшаяся" кое-кто из авторов ярко доказывает, что возмутительно хорошо живут москвичи. Москвичи со стажем уверены, что лучше всех живется иностранцам, сотрудникам крупных корпораций, работающим в России. Широко распространены убеждения, что хорошо живется гаишникам, таможенникам, нефтяникам и депутатам Гос. Думы (после выборов ;)). Выкладывайте и другие мысли-взгляды-убеждения.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Re: Кому на Руси жить хорошо?
« Ответ #1 : 01 Февраля 2008 15:59:05 »
была же уже такая тема... или снесли ее?

По существу вопроса знаю одно, евреям там плохо... антисемитизм жутчайший...

Те, которые там до сих пор живут, достойны награды за мужество и отвагу!

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #2 : 01 Февраля 2008 21:40:16 »
евреям там плохо... антисемитизм жутчайший

Да ну , брехня.
У археолога серого вещества под ногтями больше чем между ушами

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #3 : 02 Февраля 2008 07:47:07 »
По существу вопроса знаю одно, евреям там плохо... антисемитизм жутчайший...

Те, которые там до сих пор живут, достойны награды за мужество и отвагу!

И они её таки имеют ;D ;D

Не верите?

Вы посмотрите первую десятку российского списка Forbs ;) ;D ;)
Нет, вы посмотрите - я вам говорю ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #4 : 02 Февраля 2008 08:03:01 »
На десятку отщепенцев олигархов не равноправно... А сколько простых бедных людей  мучаются от бытового антисемитизма?

почему-то никто не понимает о чувствах постоянно унижаемого человека, только потому что он не такой как большинство.

мне не только евреев жалко, мне жалко всех гастарбайтеров  и китайцев в России...

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #5 : 02 Февраля 2008 09:49:03 »
Вы хоть одного униженного по национальному признаку в пример приведите.
мне жалко всех гастарбайтеров  и китайцев в России
А русских за границей вам не жалко?

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #6 : 02 Февраля 2008 10:29:21 »
мама моя, да вот я перед тобой!

скока раз меня мордой в "унитаз" пихали, и только потому что я еврейка...

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #7 : 02 Февраля 2008 18:00:08 »
А может быть вас тыкали совсем по другому поводу? А вы на национальности зацикливались.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #8 : 03 Февраля 2008 17:21:31 »
мама моя, да вот я перед тобой!

скока раз меня мордой в "унитаз" пихали, и только потому что я еврейка...

Вот в Израиле наверно нет антисемитизма. Интересно, макали бы Вас там или  на руках носили?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #9 : 03 Февраля 2008 17:29:12 »
А сколько простых бедных людей  мучаются от бытового антисемитизма?
Анекдот даже есть: еврей дворник.

мне не только евреев жалко, мне жалко всех гастарбайтеров  и китайцев в России...
А русских не жалко?
Мир вашему дому!

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #10 : 03 Февраля 2008 19:14:22 »
Ничего не имею против евреев, но заявления некоторых из них только способствуют росту антисемитизма.

Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР
 http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/olmert/
Вечером 5 декабря в Иерусалиме состоялась праздничная церемония, посвященная 40-летию начала борьбы за репатриацию евреев из СССР в Израиль, сообщает The Jerusalem Post. В мероприятии принял участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, чьи родители в свое время тоже эмигрировали из советского государства.
Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР.

Он или дурак, или провокатор
差不多

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #11 : 03 Февраля 2008 22:46:52 »
Проявления антисемитизма в России: итоги 2007 г.

http://www.vaadua.org/News/01-2008/Russia-2007.html

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #12 : 04 Февраля 2008 00:00:02 »
Пещерный антисеметизм не есть хорошо. 
Только не совсем понятно - почему проблемой антисемитизма в России взволнована такая организация как "Ассоциация еврейских общин и организаций на Украине".  ???

Насколько я понимаю на Украине положение покруче.
http://www.vaadua.org/News/01-2008/Ukr-2007.html
К тому же в России (в отличии от Украины) на государственном уровне не объявляют героями людей, активно участвующих в уничтожении евреев в годы Второй мировой войны.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 00:05:48 от Laoway »
差不多

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #13 : 04 Февраля 2008 06:41:20 »
Вывод = антисемитизм налицо... и на Украине и в России.

Также, недоброжелательное отношение к таджикам,  белорусам, кавказцам  и прочим нерусским гастарбайтерам.

Жить простому гастарбайтеру на Руси совсем не просто. Закон юридически никак не защищает статус гастарбайтера, если таджика кинут и не заплатят на стройке,... ему официально нигде не помогут... А менты, постоянно проверяющие документы возле метро и вымогающие с приезжих денег...

Почему ни в одной стране мира нет такого, как в России? Тотальная проверка документов и вымогание денег?

Есть миграционная служба, которая и должна проверять статус иностранца, а не  обычные районные менты, дело которых следить за порядком, а не выяснять, кто имеет прописку, а кто нет...

Вот это и есть наш особый вид демократии...

Кой хрен человек должен в России носить с собой свой паспорт и водительские права ? 

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #14 : 04 Февраля 2008 10:58:44 »
Ох, не хотелось мне с Вами, уважаемая Foreigner, пикироваться, а придется.  :)

1) Оно конечно заявления вроде этого и список журнала "Форбс"  не добавляют любви простых граждан и не способствуют снижению определенного уровня антисемитизма.
Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/olmert/
Но он не такой уж и ужасный. Не надо тут впустую кричать "волки, волки", а то ведь когда они придут никто и не поверит крикам (вспоните притчу).
Кстати, я сейчас могу начать лицемерно лить "крокодиловы слезы" о палестинцах-жертвах сионизма в Израиле. Но не буду.  ;)

2) Про тотальные проверки документов у гастарбайтеров. Некоторые российские люди думают что  в других странах, кроме проклятой нашей Раши=Империи Зла (Feel power of the dark side! Хе-хе!-хе! смеется смехом опереточного злодея), этого нет и там все гарнесенько та чудорнасенько (Вы прям как некоторые украинские форумчане: "День у день все гiрше та гiрше живуть клятi москалi, i тiльки на Украiнi все гарнесенько та чудорнасенько"   ;D ). Эти люди думают, что там страна эльфов. Н-дя. "Страшно далеки они от народа" (В.И. Ленин).

Э-э-э, ну например Израиль. Что там будет с палестинским гастарбайтером. Тот, очевидно, широко расправив плечи презрительно плюет под ноги полицейскому патрулю. И документы у него не проверяют, и через границу пускают, и зарплату платят как гражданину Израиля.

США - светоч демократии, страна победивших эльфов (к сожалению, только в воображении некоторых граждан). Рассказать подробности массового отлова мексиканских гастарбайтеров?
Только в 2006 г. 430 мексиканцев погибли в 2006 году при попытке нелегально перебраться в США. Думаете оплата у них копеечка в копечку как у граждан США? Меня душит смех!

Ну и раз портал Восточный, то расскажу о Тайване. Для белых лаоваев здесь все действительно гарнесенько та чудорнасенько. Но для иностранцев из Юго-Восточной Азии и китайцев из КНР все не так. Их полиция сечет очень строго и проверяет документы по поводу и без повода. Периодически организуются массовые депортации. И с оплатой их стараются кинуть с большим упорством.

Еще примеры?  :)  ;)

P.S.: Но у нас менты иногда действительно палку перигибают. Да многие из них денежки любят  :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 11:56:50 от Laoway »
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #15 : 04 Февраля 2008 11:37:43 »
Кстати, должен заметить ряду форумчан, что они не обладают эксклюзивным первенством на крики что в России "Весь мир бардак, все бабы (мужики) ... и т.д.".  ;D ;)
Первым официально зафиксированым постом был этот:
Земля наша велика и обильна. а наряда въ неи нетъ.
то бишь "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет"
"Повесть временных лет". Автор - Нестор, древнерусский писатель, агиограф XI — начала XII вв., монах Киево-Печерского монастыря

Предлагаете опять пойти к Западу с предложением "Да пойдите княжить и володеть нами"?  :)

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.
Алексей Толстой "ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ОТ ГОСТОМЫСЛА ДО ТИМАШЕВА"
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 11:42:52 от Laoway »
差不多

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #16 : 04 Февраля 2008 11:47:26 »
Всем, защищающим выходцев из всяких разных близких зарубежий книгу "Нечеченские мальчики, нетаджикские девочки" назначаю обязательной к прочтению.

По поводу ментов, документов, кидалова: любой мент может остановить любого гражданина и сделать с ним практически всё, что хочет. Гастарбайтеры - виноваты сами. Они нарушают ЗАКОН. А нарушаешь - отвечай. Не хочешь по закону - отмазывайся, плати. Я, например, если буду пойман на встречке, точно так же буду платить. Потому что нарушил.

Более того, никто, никогда и нигде не пишет о защите русского-славянского населения в России и других государствах-республиках. Так, в Казахстане русские признаны за людей второго сорта и сами с этим согласны. В Чечне был геноцид. Но этого никто не замечает.

У нас в классе был бурят. Погоняла за ним числилась чукча. И никакого расизма и дискриминации не было. У другого товарища погоняла была горшок.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #17 : 04 Февраля 2008 13:29:42 »
Уважаемый Лаовай,

Не переживайте, мы с Вами можем иметь различную точку зрения и дискутировать для выяснения истины.
Я вполне адекватно воспринимаю Ваши ответы.

Про палестинцев, советую, если  у Вас есть время, почитать  Тахана Мерказит
http://www.lib.ru/PROZA/KALEDIN/sktm.txt

Насчет антисемитизма, чтоб не удаляться , так сказать, далеко от наших пенатов, достаточно почитать прошлогодние нападки на меня, даже в этой рубрике... и не только на меня, но и на других форумчан, которые имели неосторожность признаться в своем еврействе.

А вот совсем свежачок, читайте:

dark_evil

Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #113 : Сегодня в 06:02:26 »
   ПроцитироватьЦитировать
Дорогие форумчане! А почему никто ничего не пишет про евреев? Или вы на самом деле считаете, что наибольшая угроза исходит от америкосов, англичан или китайцев? Самая большая беда России - это как раз евреи, потому что они только и делают, что уничтожают нашу страну изнутри. Если бы у власти были нормальные русские люди, а не жиды, которые только и думают о том, как бы лучше устроить свою жидовскую задницу, то все было бы иначе. Если у вас будет время, то почитайте одну очень хорошую книгу, которая называется "Крестовый поход на Восток", автор - Михаил Калашников (если не ошибаюсь, т.к. я ее давно уже читал). Там как раз обо всем этом и говориться.

http://polusharie.com/index.php/topic,83398.100/topicseen.html

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #18 : 04 Февраля 2008 22:30:35 »
Насчет антисемитизма, чтоб не удаляться , так сказать, далеко от наших пенатов, достаточно почитать прошлогодние нападки на меня, даже в этой рубрике... и не только на меня, но и на других форумчан, которые имели неосторожность признаться в своем еврействе.
http://polusharie.com/index.php/topic,83398.100/topicseen.html

Дело не в Вашем еврействе, а в Вашей ярко выраженной антирусской и антироссийской позиции и пропаганде.
Не удивлюсь, если окажется, что пост от имени dark_evil написан Вами.
Мир вашему дому!

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #19 : 05 Февраля 2008 01:29:27 »
Дато, я прямо таки  и не сомневалась в таком Вашем ответе.. Естественно, что я это сама запостила, для наглядности и подтверждения моей правоты. Хорошо бы еще, для верности, чтобы модератор подтвердил, что пост написан  с моего IP и уважаемые лингвисты сравнили стиль написания....
Но, у же то, что я пишу на русском и этот дарк эвил пишет  на русском, может служить косвенным подтверждением моего авторства...

Дато, моя так называемая
ярко выраженная антирусская и антироссийская позиция и пропаганда
почти такая же, как и у многих россиян нерусского происхождения, но, которые,являются гражданами ЭТОЙ СТРАНЫ и хотят видеть ЕЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!

Чтобы за любое проявление национализма, антисемитизма, фашизма, были конкретные суровые наказания!

Чтобы любой таджик, китаец, африканец мог приехать в мою страну и гулять по вечерам один в городе, не опасаясь нападения неонацистов!

Дато, если Вам интересно подискутировать на эту тему, давайте именно дискутировать, как грамотные люди с фактами, а не переходить на личности и оскорблять друг друга.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #20 : 05 Февраля 2008 19:18:15 »
Есть в России и национализм и антисемитизм. Но не только русский!!! И сионизм есть. Да и вообще россия большая страна, чего только в ней нет.
Будет национализм в обозримом будущем всегда. И вот как Вы нелюбите Россию и русских, так и Вас любить не будут. Но до этой любви всем пофиг. Лишь бы не убивали и не грабили. А вот тут уже дело в отсутствии жёсткой власти. А Вы ещё демократию увеличивать хотите. Нет её нигде(ни в Америке, ни в Европе) и нас её нет и не будет. А под призывы укрепить демократию, международные супермонополии( да и доморощенные тоже) норовят оттяпать у России(и её народа) остатки недр.
Мир вашему дому!

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #21 : 07 Февраля 2008 19:35:06 »
Дато, разворовывают  и распродают Россию не только евреи, но и почти все наши депутаты, прикрываясь красивыми словами.

Страна разрушена, не только материально,  в ней  нет духа интернационализма и общей идеи объединения.

Каждый тянет в свою сторону... Боюсь предсказывать, но, вижу в ближайшие 10 лет распад страны изнутри...

Из всех современных правителей России для нее больше всех сделал Сталин... и никому больше не удалось повторить хотя бы часть того, что он  сделал для славы Родины.

Все остальные прикладывали свою руку в ее разрушению... Особенно Михаил Горбачев отличился...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #22 : 07 Февраля 2008 21:36:39 »
 милая моя. хоть мы с вами о подружились в личных переписках, но Вы - правы. действительно больше всего, что сделал Сталин, не сделал никто. Побывайте у меня в гостях, я вам дорогу оплачу. четсное слово, Вы почитаете копии приказов этого человека о расстрельных меропрятиях. И таковых набралось больше чем за всю великую войну.... А вообще - по разным оценкам - 30-40 миллионов пропало. это до войны.Действительно, большего НИКТО не сделал для России.
Just did it!

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #23 : 27 Марта 2008 06:45:02 »
На Руси хорошо там и тем, где нас нет.
Не вышла Русь пока из Смуты - потому и по-настоящему хорошая жизнь не наступила.
Игорь Конфуцианский

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #24 : 17 Апреля 2008 22:23:17 »
Самое время продолжить цитировать А.Толстого:
Ходить бывает склизко
По камешкам иным.
О том, что с нами близко
Мы лучше умолчим...
Kaycheng Sasha