Ох, не хотелось мне с Вами, уважаемая Foreigner, пикироваться, а придется.

1) Оно конечно заявления вроде этого и список журнала "Форбс" не добавляют любви простых граждан и не способствуют снижению определенного уровня антисемитизма.
Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР http://www.lenta.ru/news/2007/12/06/olmert/Но он не такой уж и ужасный. Не надо тут впустую кричать "волки, волки", а то ведь когда они придут никто и не поверит крикам (вспоните притчу).
Кстати, я сейчас могу начать лицемерно лить "крокодиловы слезы" о палестинцах-жертвах сионизма в Израиле. Но не буду.

2) Про тотальные проверки документов у гастарбайтеров. Некоторые российские люди думают что в других странах, кроме проклятой нашей Раши=Империи Зла (Feel power of the dark side! Хе-хе!-хе!
смеется смехом опереточного злодея), этого нет и там все гарнесенько та чудорнасенько (Вы прям как некоторые украинские форумчане: "День у день все гiрше та гiрше живуть клятi москалi, i тiльки на Украiнi все гарнесенько та чудорнасенько"

). Эти люди думают, что там страна эльфов. Н-дя. "Страшно далеки они от народа" (В.И. Ленин).
Э-э-э, ну например Израиль. Что там будет с палестинским гастарбайтером. Тот, очевидно, широко расправив плечи презрительно плюет под ноги полицейскому патрулю. И документы у него не проверяют, и через границу пускают, и зарплату платят как гражданину Израиля.
США - светоч демократии, страна победивших эльфов (к сожалению, только в воображении некоторых граждан). Рассказать подробности массового отлова мексиканских гастарбайтеров?
Только в 2006 г. 430 мексиканцев погибли в 2006 году при попытке нелегально перебраться в США. Думаете оплата у них копеечка в копечку как у граждан США? Меня душит смех!
Ну и раз портал Восточный, то расскажу о Тайване. Для белых лаоваев здесь все действительно гарнесенько та чудорнасенько. Но для иностранцев из Юго-Восточной Азии и китайцев из КНР все не так. Их полиция сечет очень строго и проверяет документы по поводу и без повода. Периодически организуются массовые депортации. И с оплатой их стараются кинуть с большим упорством.
Еще примеры?

P.S.: Но у нас менты иногда действительно палку перигибают. Да многие из них денежки любят