• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Срочно, срочно помогите, кто может!!!! Ищу российских китаеведов!!!

Started by RiMa, 24 April 2005 12:29:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

RiMa

Народ, плиз, кто может помогите очень срочно. Прям таки сегодня или лучше свего прямо почти сразу. 
Мне нужны ссылки на сайты, где можно нацти что-нибудь из истории росскийского китаеведения до 20-го века.  И в том  числе про самих китаеведов, таких , например, как Бичурин.
Вы мне очень поможете.
Зараенее всем спасибо!!!

хп Алимов

A man's reach should exceed his grasp, or else what's Heaven for?

Robert Browning

RiMa

Жаль, но как ни странно в десятом часу вечера библиотеки в нашем городе закрыты.

хп Алимов

Quote from: RiMa on 24 April 2005 12:59:47
А мне нужно очень срочно!!!

И что? Вы предлагаете мне привезти Вам "Очерки истории русского китаеведения" домой?
A man's reach should exceed his grasp, or else what's Heaven for?

Robert Browning

RiMa

Quote from: хп Алимов on 24 April 2005 19:24:22

И что? Вы предлагаете мне привезти Вам "Очерки истории русского китаеведения" домой?
А что, хорошая идея! Я была бы совсем не против! Я даже чаем вас напою за такую помощь!
Так что милости просим!

bumali

почему такая спешка? неожиданно узнали тему курсовой?

RiMa

Quote from: bumali on 25 April 2005 11:45:08
почему такая спешка? неожиданно узнали тему курсовой?
Спешка, честно говоря, была вчеча, т.к. сегодня должен был быть семинар по этой теме.Помимо прочего, сидела я не у себя дома, и  мешать соседу работать на  своем компе не очень то уж и хотелось. Вот вам и спешка.
И вообще, я не такая уж и плохая студентка, чтобы неожиданно узнавать тему курсовой!!!

Между тем, тема остается открытой, хотя уже не настолько срочной.

bumali

Quoteтема остается открытой

если действительно интересно, то, как уже посоветовал вам Алимов, вперед - в библиотеку для начала за Скачковым  :)

еще
1.Алексеев В.М. О роли русской китаистики XIX в. в лексикографии // КСИВ. XVIII. Языкознание. Москва, 1956
2. Алексеев В.М. // Скачков П.Е. Очерки истории русского востоковедения. Москва, 1977. Именной указатель

RiMa

Quote from: bumali on 25 April 2005 12:20:27
если действительно интересно, то, как уже посоветовал вам Алимов, вперед - в библиотеку для начала за Скачковым  :)

Спасибо. Обязательно зайду в библиотеку!!!! Надеюсь что эти книги у нас есть.

Сат Абхава

Quote from: RiMa on 24 April 2005 12:29:40
Народ, плиз, кто может помогите очень срочно. Прям таки сегодня или лучше свего прямо почти сразу. 
Мне нужны ссылки на сайты, где можно нацти что-нибудь из истории росскийского китаеведения до 20-го века.  И в том  числе про самих китаеведов, таких , например, как Бичурин.
Вы мне очень поможете.
Зараенее всем спасибо!!!

Кое-что можно найти здесь: http://www.rulex.ru/01272025.htm

RiMa

Quote from: Sat Abhava on 25 April 2005 16:36:34
Кое-что можно найти здесь: http://www.rulex.ru/01272025.htm
Кое-что, зато глобально. О востоковедении вообще.
Спасибо еше раз.

Сат Абхава

Quote from: RiMa on 25 April 2005 17:15:36Кое-что, зато глобально. О востоковедении вообще.
Спасибо еше раз.

Пожалуйста! А если еще и конкретно по алфавиту пройтись на те фамилии, что интересуют, то найти там можно не "кое-что", а чуть ли не "всё"... :)