ну вот я и дождалась визитёров в форме и в этом году... только двери закрыла...
после прошлогоднего посещения и разного рода "страшилок" с форума перед Олимпиадой,
уже и не знала, что ожидать...
без сюрпризов, конечно, не обошлось, но в общем всё в порядке
итак:
работает телевизор, лает собака (которую мне вчера привезли на несколько дней), я её пытаюсь успокоить, и тут нарастающий стук в дверь... сами понимаете, не открыть дверь в этой ситуации и притвориться что никого нет дома, нереально
открываю - стоят двое, по форме, трясут передо мной бланком ргистрации, мол давай свою такую же бумажку... достала, дала... и тут... а-а-а, у тебя прописка не по месту жительства
я чуть вобморок не упала, так как сама лично оформляла все бумажки, своими ножками топала до отделения, своими ручками протягивала все документы и потом получала нужные...
ещё так важно с сигаретой в зубах, чуть мне пепел не натряс на коврик в прихожей
, но тут я беру себя в руки... попросила вежливо-настойчиво не курить, так как я не курю
... извинился и выбросил сигарету
, далее начал звонить в отделение, там сказали что у меня регистрация была до 6 января (как раз старая 6 января закончилась), а сейчас нету
потом по номеру паспорта пробили в компьютере, оказалось что меня не к тому дому приписали, ручкой на бланке всё исправили, плюс там в компьютере, и сказали что теперь у меня проблем нет, спросили останусь ли на Олимпиаду, я сказала что не знаю, так как будет много людей, пробки и не знаю безопасно ли... мне посоветовали остаться и посмотреть, потому что это интересно
, а за безопасность они отвечают, вот
и добавили - это у вас в России небезопасно, а у нас Китай!!! и этим всё сказано мол
да, и ещё пара нюансов...
1)когда мужчинка позвонил в отделение чтобы по номеру моего паспорта пробить регистрацию, потом дал трубку мне, там меня женщина попросила назвать мой номер телефона и место моей работы...
2)второй парень был с фотоаппаратом на шее и в то время как мы с первым выясняли вопросы связанные с моей регистрацией, фотографировал мою открытую дверь в квартиру, чтобы на ней был виден номер и что она открыта
я спросила зачем и попросила "разрешение на съёмку"
, а он ответил что у них такой указ из-за Олимпиады, при проверке фотографировать...
Ну и ладно, там же только дверь, больше ничего не снимал
и попросил в журнал записать кое-какие данные свои...
3)то что касается собаки... сказали нужно разрешение и справки, я ответила что собака друга, который уехал в другой город и она у меня до послезавтра... сказал послезавтра придёт проверит, но я думаю это он так, для устрашения... просто попросил смотреть, чтобы не лаяла
ага, скажшь собаке - молчать, как же..
4)на визу в паспорте ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУЛИ
как, впрочем, и на контракт, который я достала чтобы посмотреть точно дату новой регистрации, потому как она была плохо видна на регистрационном бланке (а я регистрировалась на второй день как подписала контракт)
5)живу я в Пекине, Shuang Jin Qiao (это для тех, кто тоже здесь обитает, будьте готовы к проверке
)