• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Консульство РФ в Шанхае: отзывы

Started by MikeInterpreter, 17 January 2008 18:32:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aqua Mar

Мне наше Консульство тоже очень даже нравится.

И вот под этим
Quote from: bestuzhev on 18 February 2010 11:44:52
а такого человека, как Горелов нужно еще поискать, я впервые повстречал человека с таким огромным терпением, он с каждым возится очень много времени, все объясняет, на все ошибки укажет, в общем спец в своем деле
подписываюсь большими буквами.

Сегодня ещё раз в этом убедился.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Zhongguo

Здравствуйте, скоро заканчивается срок паспорта, планирую менять в Шанхае, какие требуются документы для обмена паспорта? И если в паспорте виза Ф, возможно поменять паспорт в Китае или нет? Раньше, когда меняла паспорт, было обязательное требование иметь 就业证

Xim

Quote from: Zhongguo on 18 May 2011 02:25:56
Здравствуйте, скоро заканчивается срок паспорта, планирую менять в Шанхае, какие требуются документы для обмена паспорта? И если в паспорте виза Ф, возможно поменять паспорт в Китае или нет? Раньше, когда меняла паспорт, было обязательное требование иметь 就业证
И сейчас это требование никуда не девалось. Если виза Ф - только ехать домой, там менять. Для обмена паспорта в консульском учреждении РФ за рубежом, нужно "документально" показать, что Вы находитесь в КНР на таких основаниях, что менять паспорт можете только здесь. Виза Ф - не катит. И нужно обращаться за 3-4 месяца (не позже!) до окончания срока действующего паспорта. 3 месяца - это уже на грани фола. Если я ошибаюсь, поправьте, кто-нибудь.   

Anellida

Здравствуйте,уважаемые форумчане! У меня вопрос: можно ли оформить туристическую визу в Китае,если последние 4 года все только студенческие были? Или для этого какие-то документы требуются?

yanomen

Подскажите телефон консульства, точнее отдела, который занимаеться паспортами. Мне ребенку надо сделать отдельный паспорт. И если кто знает какие доки нужны? Зараннее спасибо!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Михаил Дроздов

Quote from: yanomen on 08 June 2011 03:37:53
Подскажите телефон консульства, точнее отдела, который занимаеться паспортами. Мне ребенку надо сделать отдельный паспорт. И если кто знает какие доки нужны? Зараннее спасибо!

Там общий телефон: 63242682. Попадаете на секретаря, объясняете проблему, вас соединяют с кем нужно. Скорее всего соединят с Антоном Викторовичем Гореловым.
www.polusharie.com
www.chinawindow.ru; www.chinahelp.me
www.russianshanghai.com; www.russianchina.org
www.russianemigrant.ru

сибирь

Quote from: yanomen on 08 June 2011 03:37:53

нужны копии паспортов родителей, св-во о рождении, фотографии ребенка, там же напишите заявление, заполните анкету. Через неделю выдают паспорт.

yanomen

Большое спасибо за информацию!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Mirel037

Доброе время суток.
Скажи, какие сейчас требования для оформления визы "F" в Китае? И где ее можно оформить с соблюдением всех требований. Необходим какой пакет документов для оформления?
В последний раз оформлял визу на Дунинском переходе. Приглашение было от китайской компании.
Сейчас нахожусь в ХаньЧжоу. Где легче всего оформить визу и что для этого необходимо. Желательно написать приблизительную стоимость оформления. Можно ли оформить визу в консульстве?
Заранее благодарен за помощь.

Aqua Mar

Смотрите в разделе ВСЁ О ВИЗАХ В КНР. Генконсульство РФ визы в Китай не выдаёт.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

burime

Выражаю низкопоклонную благодарность работникам Генконсульства РФ в Шанхае-очень дружелюбно,профессионально и патриотично(в отличиии от модера этого форума)-большего и не нужно. Особенно всранении с чиновничьим свинонопоголовьем в России нынешней. Антон Викторович,Олеся Владимировна и вся нынешняя команда-профи что надо-живите,творите-как можно дольше на радость соотечествинникам. Спасибо! (Тут какие-то мударасы мне минусы ставят-визу рабочую в Китае отрабатывают,походу)))

ZhongGuoRen

У меня в паспорте рабочая виза, срок действия паспорта скоро заканчивается, также и рабочая виза заканчивается в этот срок. Можно ли в консульстве сделать новый паспорт?

Ferrari01

Quote from: ZhongGuoRen on 31 January 2012 06:02:38
У меня в паспорте рабочая виза, срок действия паспорта скоро заканчивается, также и рабочая виза заканчивается в этот срок. Можно ли в консульстве сделать новый паспорт?
Я звонила в консульство Шанхая с этим вопросом, сказали, что необходимо заполнить анкету на сайте, потом с ней, фото и старым паспортом идти в консульство, они сделают заявку в Москву и будут ждать согласования. Этот процесс занимает до 4 месяцев. И до окончания срока действия паспорта также должно быть не меньше 4 месяцев.
Надо сказать, что звонила я 2 раза в консульство и сотрудники очень вежливо и четко все объяснили.

KV1024

Можем мы у нас в консульстве проголосовать на выборах в марте?? Нужны ли какие-нибудб документы, кроме паспорта?  Например открепительный лист с места прописки?

Maya's Bakery

"Женимся в Шанхае" - справка.

Для получения заветной бумаги необходимо посетить Шанхай дважды, поскольку свидетельство о заключении брака выдают через месяц после подачи заявлений. Почему через месяц? Цитата "читайте семейный кодекс РФ". В случае особых обстоятельств этот срок может быть сокращен, но не думайте что таковыми обстоятельствами является, например, необходимость получить семейную визу. Таковыми являются, цитата: "угроза жизни или беременность". Так что если у вас нет документальной возможности угрожать А.Н. Смолину причинением жизни или смерти по неосторожности - только через месяц. То что какие-то доброхоты переделали консульству сайт сделав его более внятным никак не отразилось на качестве предоставляемой информации. Доброхоты явно работали без участия консульства. В разделе касательно брака указано что необходимы: документы удостоверяющие личность, анкета и документ о расторжении брака. Всё.

На самом деле требуются:
Общегражданские паспорта: копии страниц с фотографией, копии страниц "семейное положение", копии страниц с пропиской в РФ
Загранпаспорта: копии страниц с фотографией, копии страниц с действующей визой
Свидетельства о расторжении брака (если таковое имело место быть) и его копии
Анкета - заполняется на месте.
Заявления, 2 штуки - заполняются на месте.

Анкета идентична выложенной на сайте, но заполнять заранее - бесполезно. Если вы привыкли что в каждой китайской инстанции есть возможность копировать необходимые документы, напоминаю, ген. консульство - это территория РФ. Поэтому "ксерокса" доступного для использования посетителями здесь не было и не будет. Копию можно сделать в 300 метрах от консульства, по 1 юаню за лист А4. Да, туалета там тоже нет. Уж постарайтесь свои потребности удовлетворить заранее, а то будете менять ребенку "памперс" на гостеприимной консульской лестнице под бдительным взглядом в меру упитанного "секьюрити". Стоимость всей процедуры - 345 юаней. Около часа на заполнение анкет в первое посещение. Около 20 минут на получение бумаги во второе посещение. Оба раза ехать вдвоём.

An-

Тоже недавно ходила в консульство на смену папспорта, очень было тревожно, дабы как вспомнишь про подачу на загран. паспорта в России, так ,натурально, вздрогнешь. Оказалось все не так страшно :), ездила, правда, 2 раза, но по моей вине, не учла укороченный день перед 8 марта и позвонить не догадалась. Тем не менее, Антон Викторович Горелов  исправил все недочеты в анкете, несмотря на конец рабочего дня. Когда я 2-ой раз приехала, Антон Викторович  перепечатал мою анкету, жутко неудобно стало. Документы принял без охов и вздохов, в общем, вышла я в отличнейшем настроении. Огромное спасибо Антону Викторовичу за профессионализм и человечность! С Уважением, Анна

Dmitry-Shangai

Русское консульство в Шанхае работает отлично. Менял паспорт жене, сейчас себе меняю, делал различные доверенности - все происходило без запинок и придирок. Если что-то очень нужно сделать вне рамок, то достаточно просто попросить - почти всегда постараются найти варианты. Из недочетов - русские секюрити иногда бывают грубы, один раз довели до слез мою жену... Ну, как говорится, работа у них такая, да и давно это было.
wechat: DmitryT

Cecile!

Может кто сталкивался? В течении какого времени Российское Консульство делает справку о несудимости?

Просмотрела их сайт, но такой справки в списке документов нет. А я знаю точно что должны выдаваться.

Ксюша79

Справка такая делается, время выдачи зависит от того, как скоро придет ответ из России, т.к. консульство делает туда запрос. Просто потом звоните по телефону, говорите свою фамилию и узнаете готова ли ваша справка.

Cecile!

Quote from: Ксюша79 on 31 July 2012 17:09:36
Справка такая делается, время выдачи зависит от того, как скоро придет ответ из России, т.к. консульство делает туда запрос. Просто потом звоните по телефону, говорите свою фамилию и узнаете готова ли ваша справка.

Cпасибо за ответ  :)

sezar

Здравствуйте, не могу дозвониться ни по одному номеру, говорят номер набран неправильно. Не менялись ли у Генконсульства номера телефонов ? Нужно сделать запрос на выписку по месту проживания в РФ, делается ли там такое ? Какие для этого документы нужны ? По каким дням, часам обращаться по этому вопросу ? Надо ли как-то записываться на прием или же очередь живая ? Кто обладает какой либо информацией, просьба помочь.

Aqua Mar

Проверьте номера телефонов на сайте Генконсульства:
http://www.rusconshanghai.org.cn/
Приём российских граждан:
Пн, Ср
14:00-17:00
Пт
14:00-16:00
Записываться точно не нужно, принимают в порядке живой очереди.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Olga_Porshe

Может кто знает причину, почему нереально оформить брак в русском генконсульстве или посольстве, между русской и украинцем?

Solitaire

Quote from: Olga_Porshe on 09 August 2012 09:38:35
Может кто знает причину, почему нереально оформить брак в русском генконсульстве или посольстве, между русской и украинцем?
Наверно потому, что консульство - это официальное учереждение, а Украина так-же официально является зарубежным государством.

А я вот недавно узнала, что Россииские консульства/ посольства не выдают загран паспорт сроком на 10 лет, если честно - расстроилась.

DutyFree

Между Русскими и Украинцами браки заключаются на небесах. А консульство просто исполняет бюрократические нормы.