• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Места, достопримечательности Харбина

Started by maniya, 09 January 2004 19:12:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

coolprim

По отзывам туристов, в Океанариуме вам этот вариант просто втюхивают

astera.88

Это как? А мне показалось выгодно ???

coolprim

Quote from: astera.88 on 20 January 2013 01:09:20
Это как? А мне показалось выгодно ???

Это выгодно и вам (вам скидку дают) и им (они получают с вас два посещения)

astera.88

Olga Bel

Добрый день, знаю что на Солнечный остров можно попасть по канатной дороге или на катере. Причал находится рядом с памятником Побед-м наводнений. Подскажите расписание работы катера,пожалуйста.

Amsoccer

Как город преобразился...Ух ты  просто....
Just did it!

coolprim

Quote from: Olga Bel on 17 April 2013 08:51:35
Добрый день, знаю что на Солнечный остров можно попасть по канатной дороге или на катере. Причал находится рядом с памятником Побед-м наводнений. Подскажите расписание работы катера,пожалуйста.

По канатной гораздо прикольнее

ШуМ

Quote from: Olga Bel on 17 April 2013 08:51:35

Насколько я помню, как такового расписания нет, как только набирется народ, тогда и отчаливает катер/паром..

GRN

подскажите ???перечитал всю темку и нигде не нашел-такие заведения как Парк Тигров,Северный Зоопарк и Океанариум работают без выходных или где то есть?и в какие дни?

xiuer

30 мая была в парке Хэйлунцзянский ботанический парк (黑龙江省森林植物园  по адресу: 哈平路105号),там тюльпаны цведут.

Елена Б.

Подскажите, пожалуйста,как добратся от Софийского собора до Буддийского храма, который рядом с колесом обозрения。 Нужен номер автобуса и где садиться

coolprim

Quote from: Елена Б. on 21 August 2013 11:32:59
Подскажите, пожалуйста,как добратся от Софийского собора до Буддийского храма, который рядом с колесом обозрения。 Нужен номер автобуса и где садиться

А чем вас такси не устраивает?

nightlevit

Quote from: Елена Б. on 21 August 2013 11:32:59

Есть несколько автобусов (судя по картам байду):
53 маршрут, садиться на 兆麟街(联升广场)站, выходить на 哈工程大学站
116 маршрут, садиться на 建筑艺术广场站, выходить на 哈尔滨工业高级技工学校站
Есть еще 66 и 74, но там до их остановок нужно еще идти метров 400-500 от самого собора.

Елена Б.

Quote from: coolprim on 21 August 2013 11:52:05
А чем вас такси не устраивает?
Тем, что мне торчать ещё в этом городе два месяца, и я рассматриваю более экономичные варианты трансфера.

Елена Б.

Quote from: nightlevit on 22 August 2013 01:25:29
Есть несколько автобусов (судя по картам байду):
53 маршрут, садиться на 兆麟街(联升广场)站, выходить на 哈工程大学站
116 маршрут, садиться на 建筑艺术广场站, выходить на 哈尔滨工业高级技工学校站
Есть еще 66 и 74, но там до их остановок нужно еще идти метров 400-500 от самого собора.
спасибо большое за ответ на вопрос)

Kiss

Quote from: Елена Б. on 22 August 2013 07:22:09
Тем, что мне торчать ещё в этом городе два месяца, и я рассматриваю более экономичные варианты трансфера.

Глагол "торчать" указывает на то, что Вам не очень нравится в городе? А че "торчите" тогда?  ???
Автобусы - это еще одна достопримечательность, кстати... В них Вы можете потерять намного больше, чем сэкономите на такси... Умельцев там хоть отбавляй! ;)
А еще, если Вы молодая девушка, у Вас есть шанс быть облапаной в автобусной тесноте каким-нибудь потным мужиком, который при этом еще у себя в кармане что-то мацает...  :lol:

coolprim

Quote from: Kiss on 22 August 2013 07:40:20
Глагол "торчать" указывает на то, что Вам не очень нравится в городе? А че "торчите" тогда?  ???
Автобусы - это еще одна достопримечательность, кстати... В них Вы можете потерять намного больше, чем сэкономите на такси... Умельцев там хоть отбавляй! ;)
А еще, если Вы молодая девушка, у Вас есть шанс быть облапаной в тесноте каким-нибудь потным мужиком, который при этом еще у себя в кармане что-то мацает...  :lol:

Меня больше смущает сам факт метания из одного угла города в другой, при этом имея такой запас по времени. Я бы посветил выходной, например, только на то, что бы побывать в двух рядом стоящих храмах: Конфуция (кстати, финансировали строительство русские) и Цзилэ. Побывал бы в Парке культуры, сходил бы в парк Ян Цзинюй и дойдя до реки побывал бы в резиденции Даотай, пошел бы в Харбинскую соборную мечеть.

А метания от Софийского собора до буддийского храма лучше оставить тем у кого поездка 6/5

Remius

Quote from: coolprim on 22 August 2013 08:07:51
Побывал бы в Парке культуры, сходил бы в парк Ян Цзинюй

Колесо обозрения стоит на русских могилах, а дорожки замощены могильными плитами?

Елена Б.

сколько оффтопа, кошмар) модератора на вас нет)

coolprim

Quote from: Remius on 22 August 2013 08:23:50
Колесо обозрения стоит на русских могилах, а дорожки замощены могильными плитами?

Нет, насколько я помню остатки русского кладбища были рядом с аттракционном "Ковер самолет". Не знаю, перенесли остатки кладбища или нет.

coolprim

Quote from: Елена Б. on 22 August 2013 08:26:34

Тут нет никакого оффтопа, т.к. ветка посвещена не вашим вопросам и ответам на них, а местам и достопримечательностям так таковым в Харбине

Kiss

Quote from: coolprim on 22 August 2013 08:29:11
Нет, насколько я помню остатки русского кладбища были рядом с аттракционном "Ковер самолет". Не знаю, перенесли остатки кладбища или нет.

Да, кладбище советских воинов несколько лет назад перенесли на городское кладбище Хуаншань и сделали там военный мемориал, как это и должно быть.

Remius

Quote from: Елена Б. on 22 August 2013 08:26:34
Развлекаться на русских костях - это офф-тол?

Quote from: Kiss on 22 August 2013 10:39:48
Да, кладбище советских воинов несколько лет назад перенесли на городское кладбище Хуаншань и сделали там военный мемориал, как это и должно быть.

Что Вы все зациклились на советских воинах, русское кладбище появилось на 50 лет раньше,там покоятся первостроители Харбина.