• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Места, достопримечательности Харбина

Started by maniya, 09 January 2004 19:12:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yanli

Этот вуз 科技院  Кэцзиюань (Кэюань), стало быть 8)

lexsam

Quote from: yanli on 30 December 2007 10:12:18
Этот вуз 科技院  Кэцзиюань (Кэюань), стало быть 8)
вот вот он самый :) :)
Respect Vladivostok

Ciwei

Quote from: Баклан on 29 December 2007 05:58:23
Скажите, пожалуйста, парк Чжаолинь - это где находится? Мы знаем только парк на Солн. острове, парк Окно в Европу и Азию и парк развлечений около буддистких храмов. Это другой парк? А не могли бы Вы по-китайски написать, чтобы можно было таксисту показать :)

Парк Чжаолинь - это другой парк. Он расположен на соседней с Арбатом улицей, в паре сотен метров от гостиницы "Глория". Название по-китайски 兆麟公园.

Про фестиваль, кажется, все понятно, главное, искать его будем в районе тех. музея:) а можно на всякий случай и это место по-китайски написать?

Фестиваль снега и льда, или Мир снега и льда, что возле научно-технич.музея на острове Солнца, называется, как уже написали, 太阳岛冰雪大世界. А Фестиваль снежных скульптур, что в парке на острове Солнца, будет (太阳岛公园)雪雕展览.

...и насчет погоды. На днях в Харбине прошел небольшой снегопад, улицы наконец покрылись снегом. Воздух стал намного чище, но и движение транспорта замедлилось.

Ciwei

Quote from: Арсений Смелов on 29 December 2007 14:51:39
Quote from: glebka on 28 December 2007 05:43:22
Скажите пжалуста, как называется ледовый городок по-китайски. И где он находится. На тайандао это он и есть ? Который из них будет самым большим, основным и красивым ? :))
太阳岛冰雪大世界, как-нибудь так, и как понятно из названия, он и будет самый тот.

Хочу добавить, что Художественный фестиваль ледяных фонарей в парке Чжаолинь также не стоит обходить вниманием. Он не самый большой, и в нем нет таких масштабных строений, как на о.Солнца, зато в нем сосредоточено большое количество изумительных по красоте ледяных скульптур (в парке проходит международный конкурс ледяных скульптур). Вот здесь можно посмотреть фотографии двухлетней давности с фестивалей на о.Солнца и в парке Чжаолинь.

Баклан

Ciwei, спасибо:) Теперь все понятно окончательно, только бы успеть побывать везде, где запланировано:)
А снегопадом Вас нашим задело:), у нас много снега выпало, надеюсь, до 3-го расчистят путь к границе.

ajiefu2002

Судя по всему, ледовые праздники - это уже достаточно серьезное и масштабное событие. Может у них свой веб-сайт уже появился? Или где-то можно заранее узнать программу, посмотреть план-схему и т.д.?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Sinoeducator on 04 October 2007 06:56:10
... Привильно - минханг даша (民航大厦, миньхан дашА). Собственно, это гостиница и что-то вроде "центральных авиакасс" Харбина.

По-моему, не только в Харбине, а в любом уважающем себя городе Китая так, то есть, есть 民航大厦.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Дюшка

Собираюсь в Харбин с ребенком, подскажите, а Аквапарк, что в гостинце Сингапур по прежнему закрыт? Кроме того, интересно не поздно ли смотреть ледовый городок.

kitya

Quote from: Дюшка on 13 February 2008 06:54:49
Собираюсь в Харбин с ребенком, подскажите, а Аквапарк, что в гостинце Сингапур по прежнему закрыт? Кроме того, интересно не поздно ли смотреть ледовый городок.
да, закрыт
нет, не поздно :)

Дюшка

Спасибо!  А подскажите, можно ли в Харбине приобрести обувь для бальных танцев, желательно с адресом. Заранее спасбо!

Дюшка

Всем привет! Пригласили на китайскую свадьбу. в Харбин. Подскажите, что дарить, что можно одевать, что нельзя и как себя вести?

chizzarini

QuoteВсем привет! Пригласили на китайскую свадьбу. в Харбин. Подскажите, что дарить, что можно одевать, что нельзя и как себя вести?

Ну вобще то про китайские свадьбы есть много информации в другой ветке форума, там все подробно. А так...смотря кем приходится для вас жених или невеста! Одевайте нарядное платье, дарите деньги в конвертике, не менее 200 юаней ( в зависимости опять же от того, кто для вас жених и невеста), что нельзя и как себя вести? Нельзя сразу набрасываться на еду, кричать тосты вперед старших и важных гостей. Ну а в общем ведите себя естесственно и смотрите как ведут себя китайцы!

Xiao Dima

Lexam, Да там не чётко. Только мы с тобой там зимой не были. Всё как то о лету. Прикольно потом до Гунта на великах возвращаться, только потом пятая точка неделю болела.

Дюшка

Побывала на китайской свадьбе!!! Господа, поезжайте в Харбин туристами, а проходя мимо китайской свадьбы помашите им рукой. Мы ведь тоже не избалованы комфортом, но когда от Вас ждут больше, чем дают, это угнетает.

madd

Где в Харб...., современные здания, замучаю смыслом постройки и как туда добраься.?

Венера

Современные здания везде!!! Голова пойдет кругом,стоит посмотреть посторонам!!!
Лучше выбрать Кайфацюй или район новый около "Шангрила"

madd

Венера, пожалуйста, напишите по-китайски. И ещё, как этот район далеко от Махатуна?

Tim Sedov

только сейчас заметил эту "пародию на ветку"

на мой взгляд, форум итак полон отвлекающим хламом (модераторы, млин)

ну, а это - вовсе высший пилотаж. в духе "дайте неба глоток"... "АХРИтектору" ... АХРИненно :-\
Фото-  видеосъемка в Пекине
timsedov.ru

-Daria-

Ну-ка, щелкните кто-нибудь ти-Мура по носу!
Имеет право быть не как чье-то  "ах вот я", а зачин темы, одной из подтем большой темы (культура и история Харбина).
Оч нравится мне Харбинская архитектура. Сейчас живу в Гуанчжоу среди небоскребов в иллюминации, и иногда приятно вспомнить харбинские улочки, проспекты, здания.
И поговорить об этом ТОЖЕ >:(
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Amsoccer

Даша , нет. Тимура - не получится. Он высок ростом и широк в плечах. А ну как не долетит щелчок? Мигом обратку схватишь - мало не покажется.
А, мы же про архитектуру.... То же самое - собрался переезжать, а хожу по городу, дышу типа - этими мостовыми Доули, Железнодорожным районом рабочих, моей Инженерной со своими прибамбасами... так и хочется сказать -"Мой город".
Just did it!

OLE-GON

kitya

Quote from: Amsoccer on 30 March 2008 08:27:12
То же самое - собрался переезжать, а хожу по городу, дышу типа - этими мостовыми Доули, Железнодорожным районом рабочих, моей Инженерной со своими прибамбасами... так и хочется сказать -"Мой город".
Лёш, ты главное глубоко не вдыхай, воздух в Харбине сам знаешь какой.  :-X

Martini

Quote from: chizzarini on 29 July 2007 16:36:17
QuoteСкажите, пожалуйста, а что там у вас такое роют-копают в районе набережной Сунгари,между гостиницей Глория и универмагом Parkson? Уж полгода как... Скоро буду проездом в Харбине, наверное еще больше раскопали?

вроде как строят подземный мир игровой....

Всем привет. Ну что, построили что-нибудь? Привели улицу в порядок? Собираемся на майские праздники в Харбин, думаем, можно ли селиться в Глории или там все еще строительство идет и дороги перегорожены?
Подскажите пожалуйста, на 1-е мая универмаги/торговые центры/рынки и т.п., развлекательные заведения закрыты не будут в честь праздника?
И ещё: бассейн "Тысячерукий Будда" (или 1000 рук?) открыли? или уже не надеяться? Может открылся новый бассейн, чтобы там горки были?

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Martini on 17 April 2008 13:18:54
Quote from: chizzarini on 29 July 2007 16:36:17
QuoteСкажите, пожалуйста, а что там у вас такое роют-копают в районе набережной Сунгари,между гостиницей Глория и универмагом Парксон? Уж полгода как... Скоро буду проездом в Харбине, наверное еще больше раскопали?
вроде как строят подземный мир игровой....
Всем привет. Ну что, построили что-нибудь? Привели улицу в порядок? Собираемся на майские праздники в Харбин, думаем, можно ли селиться в Глории или там все еще строительство идет и дороги перегорожены?
Подскажите пожалуйста, на 1-е мая универмаги/торговые центры/рынки и т.п., развлекательные заведения закрыты не будут в честь праздника?
И ещё: бассейн "Тысячерукий Будда" (или 1000 рук?) открыли? или уже не надеяться? Может открылся новый бассейн, чтобы там горки были

Строилил-строили и, наконец, построили... Вышел огромный, просторный красивый подземный переход под улицей к набережной, никакой внизу трорговли нет, возможно что лишь пока...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Венера

Селиться в Глории сейчас удобно.Переход построили, Все облагородили, красиво.Есть русский рестьранчик в здании новой Глории - "Катюша"