Я как всегда последняя, поздно так поздно пить в немецком посольстве глинтвейн.
Будем делать сами, вот рецепт:
Глинтвейн классический Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Продают ли эти вина в Дженни Лу или Братьях??? И чем можно заменить???
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Можно еще и корицу добавить для вкуса. Теперь вопрос где все это купить???