:)Прям картофельный бунт какой-то
Свежеотварные креветки можно руками так же почистить, никто Вам своё "фи" не будет высказывать
, в нормальном месте подадут и влажную махровую салфетку для рук.
Вот если бы в России у Вас был выбор: замороженные раки или свежие, что бы Вы выбрали? Если Вы, конечно, в России употребляете такого рода пищу.
И мясо в Китае не строго сладкое
, и капуста не всегда поливается сгущёнкой, огурцы тоже свежие попадаются. Даже хлеб без кокосового масла можно купить, с ржаным, конечно, проблема... Выбор, на самом деле богатый, можно найти что-то для себя, если уж такое отторжение непривычного вкуса.
Другой вопрос, что для этого нужен "друг ошибок трудных".
Попробуйте что-нибудь из Пекинской кухни, там много блюд, близких нашим. Конечно, не об утке этой знаменитой речь. Вот, пельмени, например, они ведь из Китая родом, а считаются настоящим русским блюдом. Или Ваши любимые макароны- итальянцы, что ли их изобрели?
И на своих китайских друзей не обижайтесь, они ведь добра Вам желают. Считают, что Вы обделены в чём-то.
Слава Богу, мои китайские друзья понимают, что я скучаю по родной еде и предлагают в этом случае пойти в европейский ресторан или в ресторан северной кухни. До смешного доходит- после того, как мне понравилась тушёная картошка с мясом в одном таком месте, на следующий день в обычном ресторане заказали тоже картошку- ты же любишь! и я потом давилась полусырой картофельной стружкой, сдобренной перчиками чили