Уважаемый Фрод:
Вы путаете глупость с политкорректностью.
Коричневого цвета напиток, "получаемый дЕстилляцией виноградного вина", как назывался по-русски коньяком, так и будет называться. Можно сколько угодно требовать щей на Синагаве, оттягиваться в Шинжуку (прости, Господи!) и писать Таллин через 2 "н" и 24 "л" - это так и будет оставаться дешевыми понтами.
Кстати, какие отличия Вы находите между собой и "обыкновенным офисным планктоном" - очень хотелось бы узнать.
Так же любопытно, чем Вам не потрафила "Столичная".
Так же любопытно, как Вы отличаете "толкового сомелье" от нетолкового, если в винах Вы не разбираетесь.
"Особых закусок" коньяк не требует - если Вы призываете пить его, как французы, то они его вообше не закусывают - "диджестиффф", следуя Вашей терминологии. Тем не менее, напиток это вкусный, и, если захотелось его чем-то закусить (а не выделываться), то подойдет вообще все, что угодно. Сейчас, вот, на клубнику сезон.