Я тоже недавно увлеклась домашним хлебом. Пеку с хлебопечкой. Сначала пекла по их инструкции: французский хлеб на вкус полуается почти как белый в России. Потом вдруг захотелось чёрного. Я тоже, как и Оливия, на Таобао покупала муку. Рецет нашла в интернете. Моим домочадцам всем понравился чёрный хлебушек, даже больше чем белый
.
Вот сам рецепт:
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки ржаной муки
1 чашка крепкого чая (ложки на 2 заварки - стакан кипятка, остудить)
2 стол. ложки раст. масла
2 стол. ложки сухого молока
1,5 стол. ложки сахара
2 чайн. ложки соли
1,5 чайн. ложки дрожжей (Сафф Момент)
2 стол.ложки закваски
Рецепт закваски совсем несложный:ржаной муки 5-6 стол. ложек, ложку сахара, щепотку дрожжей и теплой воды до консистенции сметаны - дать побродить 14 - 16 часов. Можно использовать неоднократно, периодически добавляя ингредиенты. Хранить в холодильнике.
В следующий раз попробую чай пивом заменить.