Сегодня в меню...
Рецепт простой,популярный и ооочень вкусный)
Минтай под маринадом
Берем....
700 г минтая
250 г свежей моркови
200 г лука репчатого
100 мл 3%-го уксуса(это в оригинальном рецепте,я не использую)
150 г томатной пасты(кол-во по вкусу,я беру 3-4столовые ложки)
150-200 г муки
растительное масло
соль
Приправы: лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика,сахар(все на глаз беру)
Рыбу режем, максимально убрать кости(или филе сразу взять), посыпать перчиком,солью и пусть постоит минут 15,затем обвалять в муке и обжарить на масле по 7-9минут с обеих сторон,выложить в форму.
Лук режем кольцами,обжариваем до золотистого цвета,затем добавить морковку(трем на терке крупной) обжариваем,затем добавить томат.пасту, еще немного обжарить и добавить 50мл воды ,накрыть крышкой и тушить минут 5,затем добавляем все специи и еще минут 7-10тушим.(если ускус любите то вливаете его в конце,вместе со специями) Готовым маринадом заливаем рыбку,остудить и на пару часов в холодильник перед подачей
Можно посыпать зеленью,тут на любителя..на гарнир пюре