[quote author=纤羽 | Четко видно ее отличие от таких напитков как baijiu и других видов "самогона", которые сделаны не путем разбавления спирта водой, а возгонкой спиртосодержащих субстанций.
[/quote]
Читая состав российской водки, практичски поголовно видишь "спирт-ректификат".
Если не ощибаюсь, и правильный спирт должен получаться путем возгонки спиртосодержащих соединений. Или под понятием "ректификация" скрывается иной сложный химический процесс ?
Таким образом, правильная водка - это продукт, получаемый разбавлением водой полученного путем возгонки спирта (первача) ? Так в чем разница между водкой и байдзю ? Получается что в изначальном сырье для производства.
Кстати, никогда не слышал, чтобы для байдзю использовали технические спирты ( из опилок, нефтепродуктов и т.п.). Родная водка этим давно славится. Уже практически каждый ликеро-водочный завод отметился своими ночными сменами....
Увы.