Автор Тема: кулинарные рецепты  (Прочитано 54496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ведьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 2
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #50 : 02 Декабря 2008 11:51:37 »
Ура! переходим на следующий, более сложный этап!*)) Буду надеяться, что все получится*)
Никогда не встречала семена пажитника и кокосовое молоко, сомневаюсь, что найду*(
И еще, простите простую деревенскую девушку, а как рис сварить к этому соусу?*))
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила"

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #51 : 02 Декабря 2008 15:15:07 »
Просто купите в магазине порошок карри - желтого цвета - он должен продаваться везде. А что касается подробного описания его состава это больше все-таки к индусам! Спросите у них в разделе.

По поводу варки риса - это ключевой момент вообще всей кухни Дальнего Востока. Этому стоит целую тему посвятить, ежели еще нет. Поищите здесь среди тем, а если нет - смело открывайте новую - обсудим!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #52 : 02 Декабря 2008 15:32:17 »
Из недавних
http://polusharie.com/index.php?topic=114220.0
Из старинных
 http://polusharie.com/index.php?topic=521.0

Но рис для карри-райс это не совсем то, что рис для суси.

У нас покупайте кубанский рис. Смело. Это то, что надо!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Ведьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 2
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #53 : 03 Декабря 2008 22:01:25 »
ABC, благодарю *))
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила"

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #54 : 11 Декабря 2008 04:54:47 »
Добрые люди! Научите готовить гречневую лапшу СОБА (сама лапша уже имеется :)), я слово знаю волшебное - пожалуйста!
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #55 : 11 Декабря 2008 08:16:47 »
У нас Китае тоже продется много вариантов Карри - порошок и брикеты. Теперь понятно, почему на коробках с брикетами есть надписи на японском языке (простонародное японское блюдо!), только непонятно зачем там нарисаванно иногда яблоко и почти всегда пчела с медом?

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #56 : 11 Декабря 2008 13:08:13 »
Добрые люди! Научите готовить гречневую лапшу СОБА (сама лапша уже имеется :)), я слово знаю волшебное - пожалуйста!
а соус у вас есть? посмотрите в магазинах, для собы специальный соус нужен, соевый, водичкой разбавленный :) и зеленый лук
если стандартная холодная соба - то вообще элементарно
отвариваете собу быстренько, выкладываете на тарелку
режете лук
наливаете в миску соус, кидаете лук порезаный, макаете туда собу и едите

Японское новогоднее блюдо, кстати 8-)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн khaen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 14
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #57 : 11 Декабря 2008 14:00:49 »
Добрые люди! Научите готовить гречневую лапшу СОБА (сама лапша уже имеется :)), я слово знаю волшебное - пожалуйста!

 В приложении - как готовить с картинками, а ниже - как есть.

[youtube]http://jp.youtube.com/watch?v=tGlzOaQdwNI&NR=1[/youtube]

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #58 : 11 Декабря 2008 17:24:27 »
Ой, спасибо!
А за инструкцию в картинках - особенно!

Спецсоуса у меня нет.
Можно, конечно, съездить за ним в японский магазин, но, думаю, обойдусь.
Соевый соус, вода и зелёный лук имеются.
Там, кстати, именно зелёный в пёрышках или порей?

P.S. А есть лапшу приведённым способом рискнуть можно только дома в одиночестве - не поймут-с длинноносые варвары-с ;D

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008 02:30:27 от ren ren »
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #59 : 11 Декабря 2008 19:03:43 »
Ой, спасибо!
А за инструкцию в картинках - особенно!

Спецсоуса у меня нет.
Можно, конечно, съездить за ним в японский магазин, но, думаю, обойдусь.
Соевый соус, вода и зелёный лук имеются.
Там, кстати, именно зелёный в пёрышках или порей?

P.S. А есть лапшу приведённым способом рискну можно только дома в одиночестве - не поймут-с длинноносые варвары-с ;D

зелёный в пёрышках нужен
и, кстати, в соус еще васаби кладут, ну это уже по вкусу, каждый себе размешивает сколько нужно :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #60 : 12 Декабря 2008 04:23:22 »
Благодаря любезной помощи Iruka и khaen приготовил соба по японскому рецепту. Не впечатлило :( Может от того, что сегодня в Москве захолодало и хочется чего-то более калорийного ::) Поэтому изобрёл свой собственный рецепт 8-) - "Соба с шампиньонами".

Понадобятся:

соба - 150 гр

свежие шампиньоны - 250 гр

лук-порей - 1/2 средней "луковицы"

чеснок - 4 зубчика

маленький (со спичку) "злобный" зелёный перец - 2 шт

оливковое масло для жарки, соль и соевый соус в умеренных количествах.

Итак:

соба отварить обычным способом и промыть холодной водой;

на сковородке прокалить в масле зелёный перец (предварительно проткнув вилкой - иначе взрывается) и затем выкинуть почерневшие перчинки;

положить на сковородку тонко порезанный чеснок и жарить 1 минуту;

высыпать порезанные шампиньоны (тонкими пластинками) и лук-порей (тонкими колечками), жарить на сильном огне;

когда шампиньоны дадут сок, очень умеренно посолить и добавить соевого соуса;
жарить почти до полной готовности;

выложить туда же готовую соба, перемешать и хорошо прогреть с шампиньонами и прочим.

Есть пока не остыло! :D

 8-) Получилось очень калорийное (но при этом лёгкое на желудке), умеренно острое блюдо.
На мой вкус, гречневая лапша очень хорошо сочетается с жаренными грибами и луком.

Приятного аппетита!
И извините, что испортил японский продукт ;)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #61 : 12 Декабря 2008 04:36:32 »
да, кстати, не сильно и испортели)) у нас бывает и якисоба - жареная соба (немного другой вид лапши, правда)
как раз готовится с болгарским перцем и пекинской капустой и с соусом (иногда с майонезом)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #62 : 12 Декабря 2008 04:48:36 »
да, кстати, не сильно и испортели)) у нас бывает и якисоба - жареная соба (немного другой вид лапши, правда)
как раз готовится с болгарским перцем и пекинской капустой и с соусом (иногда с майонезом)
А чем отличаются эти виды соба?

Кстати, где-то читал, что именно соба готовится также, как русская домашняя лапша, т.е. тесто сперва раскатывается в тоненький блин, потом сворачивается в рулончик, и ножиком режется "в лапшу" :) Это правда?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #63 : 12 Декабря 2008 06:25:42 »
1) そば 蕎麦 делается собственно из гречихи и только
и 2) 焼きそば - смесь гречневой и пшеничной муки с яйцом (белок) и ямсом (ЯМАИМО) Эту лапшу и жарят, и варят, и в суп кладут

Последнее фото - вариант Ирука-сама...

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #64 : 12 Декабря 2008 06:32:59 »
1) そば 蕎麦 делается собственно из гречихи и только
и 2) 焼きそば - смесь гречневой и пшеничной муки с яйцом (белок) и ямсом (ЯМАИМО) Эту лапшу и жарят, и варят, и в суп кладут

Спасибо, АВС!

Значит я имел дело именно с 焼きそば  :D (хотя она и была китайского производства). Всё вышло как нельзя лучше! :)

 А в запасе ещё есть встреча с 蕎麦  ::)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #65 : 12 Декабря 2008 06:43:59 »
Приготовление самостоятельно лапши - отличное развлечение, например, в префектуре Фукуи...
Это заведение называется そば道場

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #66 : 13 Декабря 2008 06:26:35 »
Спасибо! Очень интересно. Особенно собадодзё3
В целом, как я вижу, процесс изготовления соба в самом деле схож с приготовлением русской домашней лапши.

P.S. И сам додзё очень похож на рубленную из брёвен (ново)русскую избу! ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #67 : 13 Декабря 2008 15:06:16 »
В целом, как я вижу, процесс изготовления соба в самом деле схож с приготовлением русской домашней лапши.
Вообще точная копия русской домашней лапши - это самодельный рамен, даже вкус такой же
В семейных ресторанах в Точиги такой часто можно отведать - очень ностальгический вкус)))
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #68 : 14 Декабря 2008 02:38:27 »
Вообще точная копия русской домашней лапши - это самодельный рамен, даже вкус такой же
В семейных ресторанах в Точиги такой часто можно отведать - очень ностальгический вкус)))
Я думал, раз рамен в Японию из Китая пришла, то и делают её по-китайски - методом вытягивания ::)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн san-man-en

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #69 : 11 Июня 2009 16:40:58 »
Друзья, какую рыбу можно пожарить дома? Не по-японски, а просто, по-русски - обвалять в муке и положить на сковородку, без всяких соевых соусов и мисо? Я пробовала жарить сабу - воняло на весь этаж. Духовки и микроволновки у меня нет. Что можно пожарить на плите?

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #70 : 11 Июня 2009 17:06:57 »
Друзья, какую рыбу можно пожарить дома? Не по-японски, а просто, по-русски - обвалять в муке и положить на сковородку, без всяких соевых соусов и мисо? Я пробовала жарить сабу - воняло на весь этаж. Духовки и микроволновки у меня нет. Что можно пожарить на плите?
тилапию, филе и вкусно и без костей

Оффлайн san-man-en

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #71 : 11 Июня 2009 18:42:36 »
тилапию, филе и вкусно и без костей
Как это по-японски то будет? Мне че в супермаркете брать?

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #72 : 11 Июня 2009 19:30:18 »
Как это по-японски то будет? Мне че в супермаркете брать?
карэй можно взять, нормальная рыба
Лосось там всегда есть опять же
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #73 : 11 Июня 2009 19:33:52 »
Как это по-японски то будет? Мне че в супермаркете брать?
А вы в Японии, а я думала в Китае, у нас в супермаркетах в замороженном виде продается  филе тилапии. Наберите в Яндексе, посмотрите как выглядит и вперед

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #74 : 11 Июня 2009 19:36:32 »
А вы в Японии, а я думала в Китае
это японский раздел какбэ 8-)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)