Уж лучше пить воду, зачем тогда вообще пиво...
А про бразильское BBQ в Китае...хмммм, кому как, но все что подается в виде обжираловки "all you can eat" зачастую готовится из несвежих, второсортных продуктов. "Китайцы делают шашлык не хуже других стран"- ха, интересно как можно испортить мясо, если ресторан оборудован профессиональными мангалами....Даже мясо "с душком" никто и не заметит. Если ценник ниже 100 юаней с человека, то это просто невозможно есть. Кому как, конечно...ну а настоящим латиноамериканским BBQ вообще несравнимо...
По-поводу "пекинских подпольных мангалов"...
Вы действительно балуетесь этой антисанитарной тухлятиной?
И на фоне китайского слабоалкогольного безвкусно-кислого пива с грязными несвежими шашлычками в России что-то там блекнет...ну что ж, на вкус и цвет...
Пиво пью как альтернативу чаю, которого по долгу службы пью гораздо больше. С водой не сравнимо, ибо вкус пива есть, а алкоголя, который я терпеть не могу, почти нету. Кстати, шанхайские сэнчури и пекинские яньцзины мне нравятся куда меньше фуцзяньских сэдринов и ханчжоусского сиху, так как в них цзюцзина более 3,5 процентов, а в южных - около 2,5.
Антисанитария меня мало волнует. Если я вижу, что мясо тухлое - не беру, а заботиться наличием у продавцов санпинов меня как-то мало интересует. Правда, если честно, то теперь их и видать-то не стало, а там где висит иллюминация иероглифа "чхуань" - то есть зазывают на шашлычок, как-то стало тухло.
Вообще, не только шашлычки - любая еда на улице, особенно на юге страны, привлекает очень сильно: сяо-лун-бао, цзяо-цзы, крабы на палочке. Ну когда-нибудь отравлюсь, очевидно. Особенно если буду напряжённо думать про наличие антисанитарии
А сравнивать с настоящей лат.америкой я не могу, там не бывал. Понимаю по аналогии, что у китайцев жалкие подобия. ну в любом случае - не моя еда. Моя - китайская. А баси-ббкью - это так, разок сходить, поудивляться наличию в китае заведений, где не подают палочек.