Кстати о котах, собаках и других животных. Я часто общаюсь с нашими «собачниками». В этой среде бытует мнение, что нельзя продавать щенков в Китай. Причины разные (иногда самые жуткие). Наш кинолог умрет, но не продаст щенка китайцам.
Я с большим уважением отношусь к этой стране. Мне не хочется думать, что все так плохо. В Пекине я встречала людей с собачками.
Может кто-то знает, как на самом деле китайцы относятся к своим животным. И что происходит с собаками, которых покупают здесь в большом количестве за большие деньги.
Между прочим, покупают щенков крупных пород, а в Китае я видела только маленьких.
Русские собаки не выживают в Китае. Конечно не поголовно, но большинство. Поэтому нашим жалко продавать. Почему умирают? Вот об этом умалчивается, но моя собственная версия (подтверждённая фактами) китайские собаки во-первых: не породистые (чистую породу трудно встретить и она стоит очень много) Во-вторых: их собаки уже прошли отбор на выживание. Дело в том, что в Китае каждый сезон вспыхивают страшные эпидемии чумки и только щенки от переболевших и выживших родителей более-менее сносно переносят эту болезнь.
Лет пять назад на севере Китая многие сколотили целые состояния на породистых собаках. Цена привезённого щенка из России увеличивается в 10 ! раз, а если её вырастить и если она сука (извиняюсь) ... (замечталась) Вот, а теперь этот бизнес утрясся, таких бешенных цен нет, но до сих пор из Пекина приходят заманчивые предложения. Помнится у нас ходила такая легенда: мол в одном городе под названием Тачин, жил-был счастливый обладатель супер-пупер овчарки, и так все ему завидовали, так хотели купить её, что цена собаки приобрела совершенно безобразный вид, а именно 10000000 юаней. Может я ошиблась с нулями, лучше напишу по китайски 一百万元, но наш герой держался, потому как слишком привязался к четвероногому другу.
Но могу вас заверить, собачка, привезённая из России не будет иметь судьбу свиньи, потому как невыгодно получается, а будет любима и лелеянна. Конечно, если не заболеет.
Крупные породы покупали, потому как у китайцев мышление так устроенно, чем больше, тем лучше, тем дороже и престижней. Кстати, те кто покупали у первых эти крупные породы, приобретали их для чего, угадайте, правильно, для разведения и продажи, и третьи, и четвёртые тоже. А так как в доме держать телёнка не удобно и накладно, поэтому нездоровая ситуация с особокрупными породами собак пошла на убыль, и теперь внимание пало на средние породы. Чао-чао, например.
Извиняюсь за многословие, но меня хлебом не корми, а дай о собачках поговорить