Типа законом. Поэтому собак держат лишь немногочисленные те, кто может позволить дорогстоющую операцию на собачих голосовых связках. Правда это или байка? (знакомый прочитал где-то про это)
Байка все это!
Если бы было запрещено, я бы еще полгода назад пошел к ментам и здал бы маленькую собачку, своих соседей!
Вообщето я собак люблю, но не в 5-6 утра и не по 2-3 часа.

Новая жиличка за стенкой заселилась вместе с маленькой собачкой(обычно только мелкие так занудно лаят и скулят)...

Девушка проживает одна,часто отсутствует,как-то 3-е суток подряд...Всё это время собака лаяла,царапала входную дверь,периодически дико выла...Спать было невозможно просто...Со временем хоть ко мне почти привыкла,а раньше даже при хозяйке-я прихожу домой,и после этого минут 30 непрерывный лай...Стоит кому-нибудь появиться на этаже(фуйкам,по несколько раз в день протирающим полы и убирающим мусор,соседям и их друзьям,ждущим лифт и т.д.),снова лай...Соседка уходит-полчаса царапания входной двери и воя...Охрана сказала-иди в домоуправление,домоуправление-иди в полицию...И смех и грех...Собачку жалко,но это всё уже надоело.Авось съедут скоро,жильцы в той квартире часто меняются,так ещё и скучать по этому лаю начну...