эх, какая тема старенькая, но какая душевная-то.
Кофе - это да, кофе - это жизнь, и как говорил мой бывший гендир -это наркотик, а первая доза бесплатно.
в общем, любителям капучино дома посвящяется...
Что для этого необходимо:
1. турка(если нет то не надо - здесь ее сложно достать)
2. френч-пресс - обязательно - в нем секрет плотности пеночки!( с этим проще, есть практически везде, представляет из себя прозрачную колбу + поршень, в виде фильтра., в нем также можно заваривать как кофе, так и чай. цена варьируется в зависимости от качестава.
3. Кофе молотый (будет это моносорт или смесь с робустой решать вам
)
Процесс:
1. кофе варим в турке , либо завариваем во Френч-прессе ,либо въетнамский фильтр, либо тупо в кружке(у кого что есть).
2. Пока варится кофе, берем молоко и подогреваем его на плитке либо в микроволновке до горячего состояния(не кипящего!!)
3. если у нас нет турки, а френч-пресс всего один все действия происходят параллельно. т.е. сначала завариваем в нем кофе - переливам в свою любимую БоЛьшую кружку; френч-пресс споласкиваем, обдаем кипятком - и заливаем в него горячее молоко.
После чего, при помощи фильтра-поршня , взбиваем молоко (раз 20 достаточно) Вуаля - у вас получается идеальная по-плотности пенка, и практически без пузыриков!!!))
4. в Болшую кружку , где уже налит кофе посыпаем молотой корицей/шоколадом/гвоздикой и тд(фонтазия подскажет), затем вливаем взбитое молоко и молочную пенку!
5. КАПУЧИНО ГОТОВ
Так как мы все же говорим о домашнем способе приготовления,
то примерное соотношение кофе/молоко - 1/3
А если все сделать немного в противоположном порядке, да еще и в прозрачном бокале типа "айриш-бокал", то бишь, взбиваем молоко-заливаем в бокал, а потом тоненькой струйкой вливаем туда кофе - алле гоп - ЛАТТЕ. сиропы, корицы и тд - по вкусу.эстетика, блин
уфф))так писала что сама кофе захотела.
P.S. какой лаовай не любит по утру выпить чашечку кофе и выкурить сигаретку...целая философия....эх. Наслождайтесь)))