Благодаря любезной помощи Iruka и khaen приготовил
соба по японскому рецепту. Не впечатлило
Может от того, что сегодня в Москве захолодало и хочется чего-то более калорийного
Поэтому изобрёл свой собственный рецепт
- "
Соба с шампиньонами".
Понадобятся:
соба - 150 гр
свежие шампиньоны - 250 гр
лук-порей - 1/2 средней "луковицы"
чеснок - 4 зубчика
маленький (со спичку) "злобный" зелёный перец - 2 шт
оливковое масло для жарки, соль и соевый соус в умеренных количествах.
Итак:
соба отварить обычным способом и промыть холодной водой;
на сковородке прокалить в масле зелёный перец (предварительно проткнув вилкой - иначе взрывается) и затем выкинуть почерневшие перчинки;
положить на сковородку тонко порезанный чеснок и жарить 1 минуту;
высыпать порезанные шампиньоны (тонкими пластинками) и лук-порей (тонкими колечками), жарить на сильном огне;
когда шампиньоны дадут сок, очень умеренно посолить и добавить соевого соуса;
жарить почти до полной готовности;
выложить туда же готовую
соба, перемешать и хорошо прогреть с шампиньонами и прочим.
Есть пока не остыло!
Получилось очень калорийное (но при этом лёгкое на желудке), умеренно острое блюдо.
На мой вкус, гречневая лапша очень хорошо сочетается с жаренными грибами и луком.
Приятного аппетита!
И извините, что испортил японский продукт