Ой, девочки! Как же я раньше не додумалась делать творог, способом - молоко+йогурт! >:(Такая вкуснятина получилась! Я уже вся измучилась просто без творога тут! И сыворотка вкусная тоже.
Сколько уж я пыталась простым способом сквашивать китайское молоко(причем свежее, пастеризованное, а не в долгого хранения) ничего не получалось! Неделю стояло в холодильнике и ему хоть бы хны!!! Вот тебе и пастеризованнное молочко... Наше за 2 дня уже становится кислым! Только теперь проблемка в том, что в обычных супермаркетах(в Пекине) нет йогурта без сахара! А тот, что пишут "без сахара", он все равно сладкий за счет заменителя сахара! И кто му же, он 2,5 жирности,такой не люблю. Но ничего! 8) Я буду добавлять йогурт 0,4%, но сладкий. Главное, проблема творога лишена!!! Урррра!
А может кто - то подскажет китайский несладкий йогурт? Его название, где купить в Пекине?