Автор Тема: Блюда из грибов му эр  (Прочитано 25791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Блюда из грибов му эр
« : 09 Сентября 2009 15:13:23 »
Здравствуйте!
Мне очень нравятся блюда из китайских грибов му эр 木耳. Я привезла  из Даляня эти грибы в сушеном виде. А как готовить не знаю  ???
Испортить не хочется. Может кто-нибудь знает что в наших условиях из них приготовить можно?  :)

Оффлайн LenaLi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009 15:32:16 »
Замочить в воде, после замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму. Вот еще рецепты замачивания и приготовления:  http://supercook.ru/zz303-mr06.html

Оффлайн tozhe

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1735
  • Карма: 115
  • Пол: Мужской
    • фото
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009 15:59:39 »
На 30 минут будет маловато. На ночь. Варить можно до 40 минут. Можно и 10. Кому как. Кто и 5 варит. Можно обжарить. Грибы не только вкусные, но и полезные. Выводят камни из почек, если есть регулярно.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009 19:11:46 »
LenaLi, спасибо большое. Почитала, поняла как это замочить правильно, а главного там нет, к сожалению. Нет рецепта приготовления какого-либо блюда. Я своих хотела китайским блюдом удивить, а не просто грибками :)

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009 19:14:06 »
tozhe, спасибо, а самого рецепта блюда Вы не знаете? Ну чтоб не просто грибочки жареные получились :)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #5 : 09 Сентября 2009 19:43:36 »
можно посто размоченые сырые макать в соус (рисовый уксус + васаби) и есть :)
можно с овощами пожарить: морковь+лук+перец острый(если острое не едите,сладкий болгарский)+ соль,вейсу или куриная приправа,соус соевый,имбирь если едите,и чесноком в конце посыпать.
можно с мясом пожарить
можно суп сварить с доуфу :)
в салат добавить ::)
даже начинку для пельменей с ними делают!!!
а грибочки дествительно очень полезные и выводят не только камни из почек а еще и всякие тяжелые металы,шлаки и др. мусор из организма :)

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #6 : 09 Сентября 2009 20:25:30 »
На самом деле некторые рекомендуют есть их хотя бы раз в неделю тем, у кого дома есть животные, так как эти грибочки выводят шерсть из организма.
Грибочки можно замочить на 4-5 часов. Затем переложить в другую миску, залить кипятком, подождать 5-10 минут. Вытащить их из воды. Нарезать перец и огурцы соломкой, покрошить чеснок, все это смешать с грибами, полить уксусом, посолить и все, блюдо готово. :)

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #7 : 09 Сентября 2009 20:40:46 »
mandarina, Smily, спасибо за конкретные советы :) Но назревает следующий закономерный вопрос: где (в Москве) достать китайские приправы?  :o ???

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #8 : 09 Сентября 2009 21:04:17 »
Вот в этой ветке есть адрес китайского магазинчика в Москве: http://polusharie.com/index.php?topic=120403.0
Может, там найдете то, что Вам нужно. А вообще, из китайских приправ дома мы используем только соевый соус, уксус и имбирь. Ну, еще куриную приправу. И все.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #9 : 09 Сентября 2009 21:33:59 »
Smily,谢谢. Была б я "в звании повыше", я бы вам карму поправила, а так просто спасибо за полезную, нет, очень полезную инфу! :)

Оффлайн tozhe

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1735
  • Карма: 115
  • Пол: Мужской
    • фото
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #10 : 10 Сентября 2009 00:01:22 »
попробуйте чеснок, морковь, имбирь, сладкий перец - все чуть поджарить, соевый соус добавить. Все хим. приправки вкусные, но для здоровья насколько они хороши? Что китайцу в радость, то рускому...на любителя. С рисом, с рыбой пойдет.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #11 : 10 Сентября 2009 09:25:59 »
имбирь вроде и в обычных супермаркетах продуктовых продается?соевый соус не бязательно китайский,мне например корейский даже больше нравится,он тоже в простых магазинах(не китайских) имеется в наличии так же как и японский...или это только на ДВ такое разнообразие??глютамат натрия так же есть,но как многие говорят,он не полезен,с другой стороны по ТВ гоорили,что когда мы им пользуемся,соли исползуем меньше,что тоже +))так что решать вам самим применять его или нет :)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #12 : 10 Сентября 2009 09:42:03 »
вот еще простой рецептик: Му эр жареные с мясом :)
мясо нарезать соломкой,размоченые грибы тоже порезать
мясо замариновать на 10 мин. в столовом вине,соль,крахмал
в вог налить масла,кинуть порезаный соломкой имбирь
когда имбирь немного обжарится,добавить мясо,жарить минуты две
когда мясо побелеет добавить му эр,жарит еще 1 мин.
посолить,добавить немного воды
как только закипит,можно дбавлять куриную приправу и снимать с огня :)

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #13 : 10 Сентября 2009 14:40:23 »
Ой,варить до 40мин-это уж слишком!Они хрустеть должны,а переваренные будут уже не те.
В холодном виде:замочить,отварить минут 5,остудить.Чеснок,китайский уксус,раскаленное масло со впециями.
В горячем: замочить,и жарить с любимыми овощами,или мясом.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #14 : 10 Сентября 2009 14:49:09 »
попробуйте чеснок, морковь, имбирь, сладкий перец - все чуть поджарить, соевый соус добавить. Все хим. приправки вкусные, но для здоровья насколько они хороши? Что китайцу в радость, то рускому...на любителя. С рисом, с рыбой пойдет.

Имбирь сырой имеерся ввиду наверное? А приправы.. Я бы хотела их достать и научиться делать именно так как в Китае. Уж очень вкусно там все.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #15 : 10 Сентября 2009 14:50:53 »
mandarina, Спасибо за рецепт. А глютамат нартия это что? Приправа так называется? Звучит не очень аппетитно :)

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #16 : 10 Сентября 2009 14:52:14 »
эля, спасибо за рецептики :)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #17 : 10 Сентября 2009 15:10:19 »
Цитировать
А глютамат нартия это что?
:),он же "вей су","вей тин","адиномода",а если на пальцах)),прозрачно-белые кристалики-усилитель вкуса.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #18 : 10 Сентября 2009 16:22:46 »
mandarina, а вы иероглифами эту приправу знаете как пишется? а то я тут культурные связи собралась устанавливать с носителями :)

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #19 : 10 Сентября 2009 16:51:18 »
Имбирь в крупных московских супермаркетах должен продаваться, посмотрите в Ашане. Там вроде бы продавался раньше и соевый соус. Единственное - не знаю насчет китайского уксуса. Глютамат натрия по-китайски пишется 味精  А вообще мне кажется, что и без него можно обойтись, все-таки химия. :)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #20 : 10 Сентября 2009 16:54:28 »
тада хотя бы куриную приправку :P :D

Оффлайн Smily

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 29
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #21 : 10 Сентября 2009 17:05:04 »
Ну куриную приправку, думаю, можно (и мы ею тоже пользуемся) ;D Хотя это, насколько я понимаю, тоже химия

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #22 : 10 Сентября 2009 17:14:23 »
ага,не без нее))Да и где гарантия что те же самые грибы без химикатов ;D

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #23 : 10 Сентября 2009 17:17:26 »
Спасибо за иероглифы. С имберем проблем нет, а что это за приправка куриная? Как ее в магазине (например в том китайском) спросить?

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #24 : 10 Сентября 2009 17:38:59 »
Цитировать
что это за приправка куриная? Как ее в магазине (например в том китайском) спросить?
鸡精 ji jing

Оффлайн tozhe

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1735
  • Карма: 115
  • Пол: Мужской
    • фото
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #25 : 10 Сентября 2009 18:13:33 »
mandarina, Спасибо за рецепт. А глютамат нартия это что? Приправа так называется? Звучит не очень аппетитно :)
Вкусно, но вредно.

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #26 : 10 Сентября 2009 19:30:53 »
:) приду в магазин вся подготовленная, с иероглифами на листке
Спасибо :)

Оффлайн lozaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: lozaika
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #27 : 10 Сентября 2009 19:32:49 »
tozhe, а знать и не попробовать еще вреднее  :D

Оффлайн Жемчужина с моста

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Блюда из грибов му эр
« Ответ #28 : 06 Июня 2010 16:22:49 »
Ещё один простой рецепт.

Ингредиенты:
- свинина
- му эр (если они у вас прессованные, то 1 кубика достаточно)
- яйца
- свежий огурец

Предварительно замоченные му эр режем, кладём в сковородку (я делала в сотейнике, с высокими краями удобнее), жарить на медленном огне 10-15 минут.
Пока грибы жарятся, берём другую сковородку, обжариваем мясо (порезать на небольшие кусочки). Выкладываем на тарелку. Дальше жарим омлет, во время готовки перемешиваем его на сковородке, чтобы в итоге получилось много омлетных кусочков.
Далее мясо, омлетные кусочки и порезанный полосками огурец смешиваем с му эр, обжариваем недолго вместе.
Можно так есть, можно добавлять в тарелку соевый соус.