Ребята, присоединяюсь к вопросу!
Для меня баня - это, прежде всего, побольше прикольных парилок (с травами, камнями, разными температурами, кислородом и прочее). В мужских и женских отделениях они все примерно одинаковы и отличаются только отделкой помещения. До переезда в Шанхай много лет прожил в Даляне, так вот там есть прекрасное место - “十周云水" называется. Ходили с друзьями каждую неделю на протяжении нескольких лет. Там как раз семь разных видов комнат в общей зоне на втором этаже.
Пытаюсь найти что-то похожее в Шанхае.
Был в 纽斯桑拿会所, это та самая упомянутая выше "New Star"...
Во-первых, ооочень далеко находится (от меня - почти полтора часа на метро добираться через весь город).
Во-вторых, очень много народу (были в пятницу, в час дня) поток которого никак не контролируется менеджментом сауны. Судя по всему работает принцип "чем больше, тем лучше", а о удобстве посетителей мало кто задумывается.
В-третьих, ужасающий сервис. В мужском отделении вместо адекватного обученного персонала 14-15 летние пацаны из ближайших деревень. Дальше говорить не стОит, все и так понятно.
Выбирал это место по отзывам на dianping.com. Привлекло тем, что есть те самые хотя бы три парилки в общей зоне с разной температурой. После посещения сделал вывод, что либо половину из отзывов - просто троллинг, либо понятие "хорошая сауна" у местных жителей и гостей города отсутствует...
В парилках этих на втором этаже на квадратный метр пространства 5 человек приходится!.. Люди дышат буквально друг другу в лицо... Внутри этих "чумов" валяется мусор, а изможденные мальчишки с матами протискиваются в них чтобы убрать недопитые пластиковые стаканы и бумажные салфетки..
Я много где побывал в Китае и удивить меня чем-то уже не просто.
Но за такое "качество" цена в 70 юаней за вход - явно перебор.
Так вот в связи с этим вопрос: знает ли кто-то место с разными видами парилок в общей зоне?..
Буду сам искать методом научного тыка, также через 点评, но хотелось бы побыстрее!..