• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхайские бани

Started by solana, 17 March 2007 11:48:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

serguxa

Quote from: Huust on 19 February 2008 13:22:24
в Шанхае побывал наверно в банях двадцати.Самая ,самая,самая это баня на ,古北,小南国
Все остальные шанхайские бани,кроме помпезности,лже/скульптурами и водой воняющей хлоркой ничем похвастаться не могут.
P.S.ну там ещё бассейном с рыбками,которые будут откусывать Вам Вашу кожу.Бббррррр

Планирую побывать в ближайший приезд. Надеюсь, действительно, эта самая-самая!  :) Да и кожа что-то сильно наросла повсеместно! ;D

AnnaCorti

Quote from: NaToo on 25 December 2007 17:38:48
Привет всем!!! А что это никто не говорит про баню на Pudong Nan Lu??? Или я не заметила.. Может ее закрыли??? Я не была в Шанхае полтора года, но раньше мы ходили только туда!!! И называли ее "дворцом пионеров"! :) Потому что здание реально выглядит как дворец, особенно с вечерней подсветкой! Внутри ажурные лестницы, мраморные колонны и статуи! этажа 4 по-моему! Парилка и несколько бассейнов - и с молоком, и с розами, и с горячей, и с холодной водой, с джакузи.... Все 33 удовольствия! Всякие обтирания и обертывания, и довольно недорого! а потом можно и массаж, и пойти в большой зал представление посмотреть, и выпить! Прям в пижаме! :) В общем, на днях опять туда собираемся! очень советую! Метро   Dong Chang Lu, на перекрестке с  Pudong Nan Lu. (если память не изменяет :)))
Действительно, супер-баня! Я там была числа 20 декабря 2007 года... Приеду в апреле и опять пойду туда...  ::)

Кстати, вот почему у китаянок целлюлита нет? Может из-за частого посещения бани с массажами?  :o

Vadim70

Quote from: AnnaCorti on 17 March 2008 11:55:10
Quote from: NaToo on 25 December 2007 17:38:48
Привет всем!!! А что это никто не говорит про баню на Pudong Nan Lu??? Или я не заметила.. Может ее закрыли??? Я не была в Шанхае полтора года, но раньше мы ходили только туда!!! И называли ее "дворцом пионеров"! :) Потому что здание реально выглядит как дворец, особенно с вечерней подсветкой! Внутри ажурные лестницы, мраморные колонны и статуи! этажа 4 по-моему! Парилка и несколько бассейнов - и с молоком, и с розами, и с горячей, и с холодной водой, с джакузи.... Все 33 удовольствия! Всякие обтирания и обертывания, и довольно недорого! а потом можно и массаж, и пойти в большой зал представление посмотреть, и выпить! Прям в пижаме! :) В общем, на днях опять туда собираемся! очень советую! Метро   Dong Chang Lu, на перекрестке с  Pudong Nan Lu. (если память не изменяет :)))
Действительно, супер-баня! Я там была числа 20 декабря 2007 года... Приеду в апреле и опять пойду туда...  ::)

Кстати, вот почему у китаянок целлюлита нет? Может из-за частого посещения бани с массажами?  :o
это тоже конечно, но главное это правильное питание и регулярное занятие сексом.

Gascogne

Quote from: kushaevtimur on 21 December 2007 14:56:13
update
нашел
называется shanghai orient rome
http://shdflm.com/connection.htm
东方罗玛全体员工将用亲切、自然、体贴、随和的
的服务,为您提供自如、轻松、舒适、典雅的环境。
地址:   上海市普陀区江宁路1420号
(江宁路澳门路口)
电话:   021-66600666,62270060
传真:   021-62270059
信箱:   dflm@shdflm.com
网址:   www.shdflm.com

Как-то не особенно впечатлило. Только что оттуда. Парилка - всего одна, "холодная финская". Штук шесть бассейнов с чем-то мутным. массажист скребет щадяще. По-ангельски вообще никто ни слова не знает. Педикюр плохо сделали.

По цене: 280 юаней за натирание спины, полную обработку стоп (с действительно хорошим массажем и двумя видами педикюра) а также мороженое в фабричном стаканчике (40 юаней, удивился).

Так и не понял, что такое Dragoon Pool - там под это целый этаж отдан, вход стоит 1300 юаней, посмотреть нахаляву не пускают. Что это может быть?

Omolon123

Quote from: Gascogne on 28 December 2008 19:38:20
Как-то не особенно впечатлило. Только что оттуда. Парилка - всего одна, "холодная финская". Штук шесть бассейнов с чем-то мутным. массажист скребет щадяще. По-ангельски вообще никто ни слова не знает. Педикюр плохо сделали.

По цене: 280 юаней за натирание спины, полную обработку стоп (с действительно хорошим массажем и двумя видами педикюра) а также мороженое в фабричном стаканчике (40 юаней, удивился).

Так и не понял, что такое Dragoon Pool - там под это целый этаж отдан, вход стоит 1300 юаней, посмотреть нахаляву не пускают. Что это может быть?
цены звучат по-обдираловски  ;)
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Gascogne

Что-то не везет мне. Пошел в Haikuo Tian Kong - которую многие на форумах рекомендовали как лучшую в Шанхае.

Так вот, докладываю: все парилки кроме одной были отключены и стояли с открытыми дверями. Может, дело в том, что я пришел в районе часа ночи, а до 12 они работали - не знаю.

На цырлах никто не бегает - пять минут ждал когда принесут полотенце, чтобы постелить на полку. Пять минут после моей просьбы.

Работающая парилка оказалась холодной настолько, что до камней можно было руками дотронуться. Когда я попросил исправить дело, мальчик, вместо того, тчтобы включить нагрев, стал усиленно поливать холодные камни.))))))

Если я правильно понял рецепшионистку, несколько месяцев назад у бани сменился хозяин и теперь тут многое иначе.

Укенг

Quote from: Huust on 19 February 2008 13:22:24
в Шанхае побывал наверно в банях двадцати.Самая ,самая,самая это баня на ,古北,小南国
Все остальные шанхайские бани,кроме помпезности,лже/скульптурами и водой воняющей хлоркой ничем похвастаться не могут.

Побывал в данной бане. При ее несомненных плюсах (основной из которых - множество разных горячих ванн с разными наполнителями) мне там не понравилось следующее:
1. Орущий телевизор в парилке. Некоторым это нравится, а я терпеть не могу, весь кайф ломает.
2. Комната отдыха на отдельном этаже, то есть сначала паришься и моешься по полной, потом переодеваешься в специальный костюмчик и едешь на другой этаж отдыхать, есть-пить, массажироваться и т.п.
А я люблю, чтобы после каждого захода в парилку полежать в прохладном месте  - и так несколько раз, а потом уже сваливать на какое-то "стационарное" место лежки, или совсем.

Знает ли кто-нить хорошие бани, лишенные этих (субъективных, конечно) недостатков, или хотя бы одного из них? Особенно если недалеко от 徐家汇, но не обязательно, ради хорошей баньки можно и прокактиться :D!
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Tatiana Merekina

Мне посоветовали корейскую сауну New Star. Конечно, расположена она не очень близко (по крайней мере, от нас). Но по моему опыту, корейские сауны на уровень выше китайских: и видов парных больше, и сервис приятнее. Стоит она 58 юаней. Скраб с молоком - 38.

Адрес: 闵行区金汇南路258弄1号(近虹泉路), это рядом со станцией метро 合川路 по 9-й ветке.

Может кто-нибудь там уже был?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Gulka

И мы были в New Star. Очень понравилось! Для детей там есть игровая комнатка! Очень удобно. Вход для ребенка-25ю.

Северянка

Quote from: Gulka on 03 December 2009 04:34:45
И мы были в New Star. Очень понравилось! Для детей там есть игровая комнатка! Очень удобно. Вход для ребенка-25ю.

Гуля, а можно подробнее? Т.е. ребёнка можно спокойно оставить в игоровой комнатке? Здорово! А то мы ни разу не были в банях...
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Укенг

Нет, с ребенком надо быть вместе.
И мне там еще не понравилось вот что (ест-но, говорю про мужское отд-е):
1. Там ходят босиком, а в моечной пол кафельный и мокрый, очень скользко, все время боишься упасть и долбануться головой о мраморный угол какой-нить.
2. Перегретая, на мой вкус, парилка. И очень неудобная - скамья узенькая, а спиной не облокотиться, горячо. Так скрючившись посидишь пару минут под вой корейско-язычного телека и выскакиваешь.
3. У сидячих моечных мест практически не регулируется температура воды - только обжигающе-горячая. Я обратился к персоналу, мне после долгих поисков отыскали одно место, где в результате долгих произвольных манипуляций соответствующей рукояткой можно добиться чтобы вода на несколько секунд стала какой-нибудь другой температуры, а потом опять вела себя как хочет.
4. В комнате отдыха кресла такие, что на них можно делать только массаж ног, для любого другого массажа надо подниматься и топать босиком по холодному кафелю в другую комнату. (В других местах кафель подогретый, а тут нет).
То бишь в целом как-то не очень понравилось.
                  East Asia Morning Post

Gulka

Сауны женская и мужская отдельно. Ребенка я взяла с собой, хотя мальчики должны идти с папой. Они сказали раз умеет ходить-значит с папой(я же не виновата что китайские дети еще не ходят в нашем возрасте))) потом, после парилки с бассейнами, выдают пижаму и выходишь в общую зону отдыха. там и находится игровая комната. Там я сдала ребенка папе, они пошли играть, а я вернулась в сауну и попарилась как следует, сделала пилинг)))).
Вообще ребенок у нас был там сам по себе и особо за ним не присматривали.
Про пол: да не очень то и скользкий! 
В Женской парилке телевизора нет и скамьи широкие( не помню чтобы мне было "узко"). Парилка не перегретая. Это дело вкуса.
В общем нам очень понравилось, особенно малышу! собираемся туда опять!

Schecter

Вот недавно был там ,а до этого всё время проезжал и некак немог вспомнить где находиться
Хорошая баня
天涯海角
长宁区天山路186-192号近北虹路
021-62338888 

Karatas

Quote from: Merekina Tatyana Olegovna on 28 November 2009 06:04:19
Мне посоветовали корейскую сауну New Star. Конечно, расположена она не очень близко (по крайней мере, от нас). Но по моему опыту, корейские сауны на уровень выше китайских: и видов парных больше, и сервис приятнее. Стоит она 58 юаней. Скраб с молоком - 38.

Адрес: 闵行区金汇南路258弄1号(近虹泉路), это рядом со станцией метро 合川路 по 9-й ветке.

Может кто-нибудь там уже был?

классная сауна... везде начиная от хола(где забирают обувь) и дальше везде босиком.... полы с подогревом... парилка,бассейн,душ все очень чисто и классно...
на втором этаже комната отдыха,есть ледяная комната,3 комнаты с температурой от +35 до +90(вроде бы)... массаж тела 68 юаней,сама сауна 58 юаней... все супер,кроме ее расположения... оч далеко....
но ради нее стоит сходить....

Alusy

Странно что все хвалят new star, мне вообще ничего с самого входа не понравилось:
1. огромное количество орущих китайцев - какой на фиг отдых в таком шуме - отсюда очередь везде!!!!! в душ минут по 5
2. грязновато - стаканы, зуб щетки на полу
3. в массажной полотенце по тебя не стелят, из за огуречных масок вонь
4. тесные шкафчики, отсутсвие тапок, мутная вода и воще тесно и курить нельзя, опять таки очередь в ресторан, мест в комнатах отдыха не было.
На мой взгляд довольно бюджетненькая баня

omiro

Alusy, а Вы какие баньки предпочитаете в Шанхае - если можно сразу с адресами и прайсом?
Уже морально готовимся к 1-ому января - собираемся в какую-нить хорошую сауну-вытрезвляться)...

Alusy

я не знаток, это была вторая баня, после чего решили не эксперементировать, а в той где понравилось - выше давались реквизиты, вот скопировала
东方罗玛全体员工将用亲切、自然、体贴、随和的
的服务,为您提供自如、轻松、舒适、典雅的环境。
地址:   上海市普陀区江宁路1420号
(江宁路澳门路口)
电话:   021-66600666,62270060
传真:   021-62270059
信箱:   dflm@shdflm.com
网址:   www.shdflm.com

omiro

Alusy, спасибо, попробуем - много уже противоречивых отзывов о ней прочитано, но лучше, как говорится, 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать;)

сибирь

Quote from: Alusy on 22 December 2009 14:30:30
я не знаток, это была вторая баня, после чего решили не эксперементировать, а в той где понравилось - выше давались реквизиты, вот скопировала
东方罗玛全体员工将用亲切、自然、体贴、随和的
的服务,为您提供自如、轻松、舒适、典雅的环境。
地址:   上海市普陀区江宁路1420号
(江宁路澳门路口)
电话:   021-66600666,62270060
传真:   021-62270059
信箱:   dflm@shdflm.com
网址:   www.shdflm.com

Раньше нравилась эта баня и ходили туда часто. А сейчас она испортилась. Еще и паспорта стали требовать в залог. :o

Вот тоже не плохая баня:
上海市普陀区凯旋北路1495号
http://www.clubclearwaterbay.com

omiro

СИБИРЬ, СПАСИБО ЗА КОММЕНТ!
А ЕЩЕ ЧТО МОЖЕТЕ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ИЗ БАНЬ-В ШАНХАЙ ЕДЕМ ВПЕРВЫЕ, ТЕМ БОЛЕЕ НА НГ, ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫХ И РАЗНЫХ ОЩУЩЕНИЙ;)!
ВОПРОСИК, КСТАТИ, А МАССАЖ (ЛИЦО, ТЕЛО) ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В БАНЯХ ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СПЕЦ. САЛОНЫ - ВО СЕМ ФОРУМЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ПОДНИМАЛИСЬ, НО ОТВЕТОВ НЕТ...
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ БЫЛИ БЫ БЛАГОДРАНЫ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОТЗЫВЫ (А НЕ ТОЛЬКО АДРЕСА) САЛОНОВ АККУПУНКТУРЫ И РЕАЛЬНО ЛИ ЗА НЕДЕЛЮ "ПОДПРВИТЬ ЗДОРОВЬЕ" ЭТИМ МЕТОДОМ И СТоИТ ЛИ ВООБЩЕ?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВСЕ ОТВЕТЫ!

Укенг

Салонов навалом. На любой оживленной и расцвеченной неоном улице среди реклам будет и заветное слово "массаж".
По поводу игл - мое мнение, что не стоит (при этом даже не спрашиваю, от чего хотите полечиться). Это не такое дело, которое за недельку может дать  результат, особенно если параллельно хотите МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫХ И РАЗНЫХ ОЩУЩЕНИЙ. А навредить могут. ИМХО, конечно.
Лучше вдарьте по баням и массажу - дело хорошее и безвредное.
                  East Asia Morning Post

сибирь

массажи лучше делать в специальных салонах массажа. А в бане массаж делают так себе.

Про бани:
на первой странице Natoo писала про баню в Пудуне. Я сама там не была, но друзья хвалили эту баню.
вот сообщение от Natoo:
QuoteПривет всем!!! А что это никто не говорит про баню на Pudong Nan Lu??? Или я не заметила.. Может ее закрыли??? Я не была в Шанхае полтора года, но раньше мы ходили только туда!!! И называли ее "дворцом пионеров"!  Потому что здание реально выглядит как дворец, особенно с вечерней подсветкой! Внутри ажурные лестницы, мраморные колонны и статуи! этажа 4 по-моему! Парилка и несколько бассейнов - и с молоком, и с розами, и с горячей, и с холодной водой, с джакузи.... Все 33 удовольствия! Всякие обтирания и обертывания, и довольно недорого! а потом можно и массаж, и пойти в большой зал представление посмотреть, и выпить! Прям в пижаме!  В общем, на днях опять туда собираемся! очень советую! Метро   Dong Chang Lu, на перекрестке с  Pudong Nan Lu. (если память не изменяет ))

Kristusha

Quote from: сибирь on 23 December 2009 16:20:34
массажи лучше делать в специальных салонах массажа. А в бане массаж делают так себе.

Про бани:
на первой странице Natoo писала про баню в Пудуне. Я сама там не была, но друзья хвалили эту баню.
вот сообщение от Natoo:
Нам эта баня нравится. Pudong, Dongfang Lu. №8  021-58876999
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

omiro

Всем отликнувшися огромное спасибо и респект!

1)Насчет аккупунктруры -если честно, думали, мож, так сказать, для профилактики, успеем за 10 дней активизировать ци и энергетич. точки...)

2)Насчет масажных салонов - они все с хорошим массажем и безопасные или попадается хрень всякая (мы тут читали про мошенничество в подобном заведении)?! Посоветуйте, пожалуйста, идеальное сочетание цена-качество.

3)Насчет этой бани - Pudong, Dongfang Lu. №8  021-58876999 - пожалуйста, напишите адрес иероглифами-для такси.

Заранее всем гранд мерси:)!

Укенг

Quote from: omiro on 23 December 2009 19:36:42
Pudong, Dongfang Lu. №8  021-58876999

浦东 东方路8号
                  East Asia Morning Post