Насчет "кефирной окрошки"...не знаю, у меня как-то язык не поворачивается это окрошкой назвать. Окрошка из покон веков на Руси делалась на квасе,
а с кефиром, это, скорее, греческое тзадзики или еще что...Просто холодный суп с кефиром...
Моя любимая "Волжская" окрошка, не с колбасой а с сушеной воблой
Делюсь рецептом, для тех, кто ностальгирует по русской еде:
Соленые помидоры, ну просто очень вкусно!!! И реально, особенно сейчас, когда появилось множество овощей с грядки. Для тех, кто в Пекине, укроп найти- не проблема, для тех кто не в Пекине, свежий укроп можно заменить сушеным, уверена, он везде есть в магазинах с европейскими товарами. Если нет- не беда, и без него неплохо.
Помидоры (я купила похожие на наши сливки, продолговатой формы) Можно также их заменить обычными китайскими черри, которые у них тут считаются фруктом
или других каких, размером побольше, но, ни в коем случае, не большими розовыми помидорами округлой формы. Еще сейчас продаются небольшие помидоры на ветке, их тоже можно, прямо с веткой...
Рассол: на 2,5 литра воды 5-6 ст.ложек соли, 3 ст.ложки сахара (если есть можно добавить пару ложек горчичного порошка или семена горчицы). Вскипятить.
На дно банки (кастрюли, тазика, чего угодно) выложить ветки укропа, лавровый лист, дольки чеснока, разрезанные надвое (количество чеснока зависит от вкуса-:)), стручек свежего острого перца. Помидоры преварительно проколоть зубочисткой у основания плодоножки. Выложить в банку. Залить горячим рассолом. Банку накрыть марлей и поставить отдыхать где-нибудь у окна. На третий день банку накрыть крышкой и переставить в холодильник. Через неделю помидоры готовы. Главное- перебороть искушение и не сьесть все до положенного срока